Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리팬으로서 세간의 평가보다는...

무릎이 정말 아무 이상 없는 건지...그리고 다시 100% 회복 가능한지가 더 신경쓰이네요.

파이널 3주 정도 뒤였나요...아직도 내 무릎은 회복 중이다는 인터뷰도 했고, 올림픽도 불참하고

개인적으로 100%는 아니었던 걸로 추측하고 있습니다.

문제는 무릎에 무리가 가면 100% 회복하지 못하는 선수들을 종종 본다는 것인데요...

과연 괜찮은 건지...요즘은 아시아 투어와 관련된 기사만 나오지 무릎 이슈에 대해서는 아무 말이 없더라구요.

다시 골스를 환상적으로 이끌어 주는 모습을 보고 싶네요.

그리고 세간의 평가에 대해서는 딱히 뭐 어떤 감정을 느끼진 못하겠더라구요.

예상 범위 내에 있던거라서...

초연함을 갖추게 되었달까요

11파이널 이후 르브론보단 욕 덜 먹고 있겠지...뭐 이렇게 위안을 삼고 있습니다

아랫분도 욱하는 감정에 글을 쓰셨다가 삭제되셨는데...골스팬분들 너무 감정 상하시지 않으셨으면 좋겠다는 생각이 드네요...시간이 흐르고 다음 시즌 커리&골스가 멋지게 증명해보이면 다 지나가는 일이 될테니까요.

빨리 다음 시즌이 시작 되었으면 좋겠네요

Comments

커리가 프루브 할겁니다! 지켜봅시다!!

WR

지켜보자구요

MCL 같은 경우는 다른 무릎 인대 부상의 경우와 달리
많이 심각하진 않은 부상이었어요.
MCL도 여러 단계가 있는 부상이지만
커리처럼 짧은 기간을 쉬고 돌아와서
100%는 아니어도 경기를 몇경기 뛰었다는 것은
그렇게 심각하게 걱정할정도의 부상은 아니었을겁니다.

WR

그렇다면 다행이군요.
오늘 멀게에 일반인한테 블락찍히는거 보고...설마 얘가 그정도로 퀵니스를 잃은건가
뭐 이런 불안감이 더 엄습해 오더라구요...

그걸 증명하는 데 시간이 많이 걸리겠죠.

서부 컨파 혹은 파이널까지.

WR

그렇겠죠...파이널 끝나고 다음 정규시즌 잘해도 어차피 아무도 안알아줄것...이라는 요지의 글을 저도 쓰기도 했습니다. 그만큼 안타깝지만 잘 알고 있습니다.
자신을 증명한다는게 쉬운 일이 아니니 그 정도는 각오해야겠죠

개인적으로는 커리가 시즌 MVP 3연패 해주고 파엠을 듀란트가 탔으면 하는데...험난하겠죠...팬으로써 시엠 3연패는 정말 보고싶네요.

저는 르브론의 팬인데 지금 느끼시는 기분을 어느정도 이해할거 같네요...

막상 시즌 시작하면 다시 MVP포스를 뽐낼거 같습니다.
이번 골스 정말 너무 무시무시할거 같아요 

슈퍼스타는 원래 욕을 좀 먹어야 합니다.

아시아투어 하는 중 인터뷰에 잠깐 무릎이 100%가 아니라는걸 봤던거 같아요....(지나가며 본거라 아니라면 죄송합니다ㅜㅜ)
부디 회복해서 올해에는 파엠까지 노렸우면 좋겠어요

정규시즌에 잘해도 그걸로 끝나지 않을겁니다.

플옵에서 증명해야하고 못하면 꼬리표가 달리겠죠.
피지컬의 한계.. 지난시즌에도 한단계 진화하여 센세이션을 몰고왔듯이 저는 할 수있다고 믿습니다.

커리 부상이 그리 크지 않았고 휴식도 길다 싶을 정도로 오래 주었죠.

NBA선수에게 있어서 100퍼센트의 상태라는건 없다고 봐야죠.

일반인 같으면 몇주 운동 쉴 정도의 통증이라고 해도 당연하게 플레이오프 전쟁에 나서는게 nba 선수들입니다. 부상 운운은 핑계죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건