Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돌이켜보니 진짜 대단한 멤버네요

물론 시간차가 있는 조합입니다만

당시 어마어마한 반향을 일으켰던, 그만큼 후폭풍도 거셌던 레이커스의 반지 원정대....

2기 결성 직전 시즌

플옵 마지막 경기를 관전하던 컵첵 단장의 호랑이 눈빛도 떠오르고

모아놓고 보니 공-수 균형도 기가 막히고 전성기 기량으로 돌아갔다면 어땠을까 싶은 팀이네요

Comments

하지만 그 사진이 쓰일일은 없었다.....

크..슬램덩크 생각나네요!

저다섯이 전성기면 지금 골스도 이길듯..

물론 커리수비에 문제가있겠지만 코비아테스트하워드의 수비라니..

앤써도 따라다니며 수비하던 코비인데 전성기면 커리도 수비 가능하겠죠.

글로브옹과 코비라면.. 커리도 잡을 수 있지 않을까 싶네요.

부상 이슈를 동반한 유명 선수의 영입은 너무 기대하지 않는 것이 좋다는 교훈을 얻었죠.
부상은 선수 본인도 어쩔 수 없는 거라 두 번 속상한 케이스.

그런데 사실 내쉬가 전성기 코비와 잘 맞는 1번은 아니라고 생각합니다. 차라리 어린 코비라면 팀 밸런스가 더 나을 수도.

음? 코비가 없네요??

코비는 반지원정으로 레이커스에 온 선수가 아니니까요..

WR

맛폰에선 얼굴이 잘 안보일 수 있는데,
글로브 옹이죠
나중에 히트에서 소기의 목적은 달성했지만...

페이튼, 코비,아테스트,하워드 전성기때 수비면 정말 골스의 데쓰라인업 초토화되겠는데요..?

아테스트 빼곤 너무 기량 하락 때들 와서....

특히 하워드 너무 아쉬웠습니다.
수비야 좋았는데 기름손에 공격 위력은 리그를 지배하던 모습의 30프로 정도...
공격은 앨리웁 빼곤 너무 구멍이었어요
차라리 좀 더 쉬고 나왔으면 어땠을까 합니다.

그땐 하워드도 랄도 급했죠. 어떻게 내쉬-코비-아테스트-가솔-하워드 라는 빅네임들을 모아놨는데 실 성적은 오히려 안좋았고, 하워드도 좀 더 빠르게 합류 할 수 밖에 없었죠. 그리고 물론 공격에선 부상여파로 아쉬울 순 있겠지만 수비에선 하워드 없었으면 너무 노답이었습니다. 공격에선 하워드를 살릴만한 선수나 전술이 부족했던것도 크고요. 물론 하워드보단 공격에서 더 파생력이 컸던 코비가 있기에 그럴 수도 있지만.. 그때의 레이커스에는 여유가 없었습니다.

그런가요.
제 기억으로는 시범경기부터 하워드에게 엔트리패스 많이 줬습니다. 정규시즌에서도 초반에 그랬구요.
하지만 공격에서 자꾸 기름 바른 것처럼 어려운 패스도 아닌데 흘리고 실책하고 힘이 없어 포스트업은 실종이었구요. 페이스업은 다 아는 런닝 냅다 훅샷에 자유투는 선수생활하고 최악의 느낌이었습니다.
때문에 하워드를 이용한 공격 시스템이 차츰 사라졌고 코비 혼자 어거지로 농구한거죠.
거짓말처럼 역전한게 한두 경기가 아니었습니다.

왕년의 올스타 + LAL에선 그닥...
저기에 리치먼드, 라이스가 들어간다면?

슛은 누가 던지나요..

밸런스가 좋아보이진 않네요..

코비가 있으면 모를까..

저기엔 내쉬대신 전성기시절 커크하인릭이였다면 벨런스자체가 상당히좋아보이네요 5명다 질식수비가가능하니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건