Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

16-17시즌 응원할 팀입니다

룰렛을 돌린 결과
Hornets 란 팀이 나왔네요.
근데 오랜만에 NBA를 봐서 그런지 이 팀에 대한 정보가 아예없네요
잘하는 팀인가요? 못하는 팀인가요?
그리고 주전선수와 주전식스맨은 누군지요?

아 Thunder는 작년 응원팀입니다

Comments

주전 라인업은

켐바 워커 - 바툼 - 길크리스트 - 마빈윌리엄스 - 코디젤러

핵심 식스맨은 벨리넬리, 카민스키, 스펜서 호즈가 될 것 같아요

샬럿호네츠는 작년 48승 34패로 6번시드로 플옵에 올라간 강팀이지만, 우승권을 노리기에는 많이 모자란 전력 정도라고 생각하시면 될 것 같습니다.

작년 로스터의 주요 선수들을 모두 데리고 있지만, 센터가 알제퍼슨에서 로이히버트로 바뀌었습니다.
팀의 에이스는 켐바워커 포인트가드로 작년 괄목할만한 성장을 하여 이번 시즌에는 올스타도 노려볼 만하다고 봅니다.
스타팅 로스터는 켐바워커-바툼-MKG-마빈-히버트 일것 같은데, 팀에 마땅한 주전 PF가 없어
작년 신인인 카민스키에 기대를 걸어야 합니다. 위에 적은 바툼,MKG,마빈 모두 3번이 어울리는 선수들이라 감독이 어떤식으로 기용할지는 아직 모르겠네요. 
주요 식스맨이라고 딱 꼽을만한 선수가 없지만, 
벨리넬리,램,호즈,세션스,젤러 등 벤치멤버는 상위권이라고 봅니다. 

구단주가 신발 좀 잘 파는 분입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건