Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 앞으로 시즌에서 느낄 심리적 부담감

골스 앞으로 시즌에서 느낄 심리적 부담감

확실히 듀란트의 선택은 무리한 감이 있기에 실패한다면 많은 이들에게 조롱거리가 될 수 있습니다.
그만큼 심리적 부담감을 지게 될 겁니다.
제 예측에는 왠지 파이널에서 골스호가
멈출 것 같다는 불길한 예감도 듭니다.
듀란트는 핀잔을 듣고 약간의 실망을
하겠지만 다시 도전하겠죠.

시즌 초에 뭔가 선수끼리 합이 안 맞고
3점 성공률 야투 성공률이 안 나온다던지 몇 경기 안 좋으면 기대했던 팬들이 실망감으로 인해 듀란트나 골스의
안티로 돌아설 공산이 있습니다.

이때 심리적 부담감을 이겨내야하는데
듀란트도 태음인으로 돌부처 같은 선수일지라도 멘탈이 흔들릴 수 있습니다.

림 프로택터 역할을 해줘야 할 맥기가
낮은 bq를 극복하지 못하고 연달아
샥틴 어플을 생산해낼 수도 있고.

그래도 어찌어찌해서 컨파까지는 가겠죠?
일단 컨파 올라가면 시즌 1위 를 하지 못했다해도
질 거 같지는 않네요.

공은 둥글고 경기는 뚜껑 열어봐야 알고 물리적인 요소 못지 않게 정신적인
요소들 정신력 팀의 사기 등도
중요하기 때문에.

아마 시즌 초부터 연승을 쌓아갈 확률이 높긴 한데 이상하게 몇 경기 흔들리면서 시즌 초 기록이 좋지 않으면
듀란트에게 쏠리는 비난의 화살과
기대했던 수퍼팀에 대한 반대급부의
실망감으로 팬들이 돌아설 수 있고
만약 이런 상황이 발생했을 때
골스가 잘 극복하고 다시 순항할 수
있겠는가 하는 생각을 해봅니다.
물론 스티브 커가 안정감 있는
지도자이긴 합니다.

앞으로의 시즌 기대됩니다.
오클 팬분들께는 죄송하지만
어케 보면 듀란트가 이적해서
더 기대되는 시즌이 된 듯도 합니다.

Comments

르브론이 댈러스와의 파이널에서 겪은것처럼

듀란트도 비슷한 상황을 겪을수도 있을겁니다.

우승에 가장 가까운 팀은 맞지만..

무조건 우승을 해야한다는 부담감을 극복해야할겁니다.

듀란트 뿐만 아니라 커리도 마찬가지죠..

아퍼서 부진한거이긴 하지만..

어쨎든 2년연속 파이널에서 부진했고..

커리에게 파이널은 부담감으로 작용할겁니다.

근데 실패 안할것 같네요. 마이애미 빅3보다 보스턴 빅3보다 더 강력할것 같습니다. 물론 뚜껑 열어봐야죠

제일 조심해야 할 건 역시 부상이죠.

어느 팀이든 마찬가지지만 골스 같은 경우는 특히 부상을 조심해야 할 겁니다.

골스는 듀란트가 왔지만 롤 플레이어들이 많이 나갔기 때문에 선수층이 얇아졌죠.

이런 팀들은 주전 부상에 취약해지기 쉽죠. 한 시즌을 치르다보면 부상 선수가 생기게 마련인데, 그걸 얼마나 최소화하느냐가 관건이죠.

예전에 릅이 클블로 컴백할 때 새로운 빅3에 대한 의문을 제시했었던 것과 마찬가지로
초반에는 롤 정리로 분명히 어수선한 시작을 보일 가능성도 적지 않습니다.
워리어스는 분명 만들어진 팀이고
former MVP가 추가되는 상황이라 캡스와는 상황이 좀 다르지만
시즌 초반에는 어느정도 롤정리의 시기를 보낼 가능성이 높다고 볼 수 있겠죠.

하지만 지나간 다른 여타의 슈퍼팀들과 상황이 조금 다른 것이
부상의 대한 위협이 없다면 조합의 시너지를 낼 확률이
불협화음을 낼 확률보다 더 높아보이는 것은 어쩔 수가 없네요.
분명 조합상으로는 최상의 조각일테니까요.

당장 개막전부터 샌안토니오 스퍼스랑 매치업이네요 어떤 모습을 보여줄지 벌써부터 기대가 됩니다..

이번 올림픽에서 보여준 듀란트의 모습은 위압감이 정말 대단하더군요.

솔직히 커리는 이제 안무섭기도하고 탐슨도 기복이 워낙 심해서.

듀란트가 왔지만 보것도 빠지고 했으니 작년과 비슷한 전력일걸로 조심스레 예상해봅니다.

파이널 부진으로 이제 두렵지 않은 선수라는 얘기까지 듣는군요

커리가 다시 증명하거라 믿습니다 

듀란트는 큰결정을 했으니 부담을 느끼겠지만 나머지는 지난시즌 패배한 팀이죠. 그런쪽으로 심리적인 압박은 별로 없을거라 생각합니다.

없던 팀에 모여서 결성된 팀이아니라 이미 우승 준우승을 한 완성된 팀에 한 선수가 합류한건데 선수 간 호흡 문제를 우려할 필요가 있나요
그리고 맥기는 터지면 좋은거지 샐러리를 잡아먹는 선수도 아닌데요
골스 스타일이 스몰 라인업의 강점이고 그것을 극대화 할수있는 선수를 영입한게 듀란트입니다
커리 탐슨 그린 주축들이 승부욕도 강한 선수들이라 심지어 감독도 지독할만큼 강한 승부사이니 지난 시즌 패배로 동기부여적인면에서 더할 나위가 없고 듀란트 경기 스타일상 동선 겹침같은 전혀 문제 없어보이네요
한가지 우려되는것은 팀이 무너질때마다 팀 케미를 해치는 듀란트의 행동들을 얼마나 제어할지 궁금하네요

저도 멘탈적인부분에서 제일 우려할점을 찾아보자면 이부분 같아요.
이팀도 분명히 위기는 많이 찾아올겁니다. 기존멤버들이야 함께 그런위기도 같이 겪어와서 별 문제없겠지만, 우승만을 바라보고 이적한 듀란트는 팀이 흔들리면 본인도 흔들릴 우려가 있다고 생각합니다.

팀케미를 해치는 디그린의 행동 아닌가요? 듀란트는 서브룩 레지잭슨 웨이터스 3가드가 따로국밥으로 폭주할 때도 묵묵히 리바셔틀했던 선수입니다. 막판에 정줄 놓은 턴오버가 좀 있어서 그렇지 팀케미를 해치는 선수는 아닙니다.

팀이 수세에 몰렸을때 과하게 팀 선수에게 고함을 지르는행위는 플옵에서 빠지지 않고 나왔는데요

12 13인가 1314시즌 플옵때도 본인이 중요시기 턴오버 남발하고 터프샷날릴때 무표정으로 있다가 래지잭슨 턴오버 한번에 어찌나 쏘아붙이는지 저런 모습 한 두번 본게아니라 묵묵히 플레이한다? 전혀 그렇게 안보이네요

과하게 고함지르다 어찌나 쏘아붙이는지 같은 표현은 님의 주관적인 판단이 들어간 표현인거 같고, 저도 썬더의 중요한 경기나 영상들은 거의 다 보지만 듀란트의 팀원들을 다그치는 행동이 딱히 팀케미를 해친다고 느낀적은 없습니다.

묵묵하게 플레이 했다도 님 주관이 들어간 표현같네요 그렇게 안보였는데요

서브룩에게도 얘기하다가 서브룩이 팔치워버리는 장면도 벤치에서 제법 잡혔는데요

접전, 밀리는상황에는 상대편 선수와도 컨택 상당히 많은 선수 멘탈, 팀케미적으로 좋게보일수 없어보이네요.

위에 본인이 언급하신 부분 중요시기에 듀란트가 한 턴오버는 누가 혼냅니까 다들 가만히있는데요 이게 절대 좋아보이진 않네요

전체적으로 무슨 말씀하시는지 잘 파악이 안되는데, 님이 듀란트를 별로 안좋아하신다는건 어느정도 알겠습니다. 하지만 듀란트가 썬더에서 좋은 팀원이며 이타적인 플레이어였다는 것은 던컨은 좋은 리더다, 제이알은 돌+아이다 처럼 일반적으로 받아들여지던 이미지였다고 생각합니다. 반면 님의 주장은 어느 한두장면을 보고 과하게 선수의 인성을 매도하는 것이지 않나 싶습니다.

선수 기량이야 출중해도 하드파울, 선수들과의 다툼은 경기중에도 상당히 많은 선수인데 그런선수를 그렇다고 말하는것이 뭘 인성 매도까지나오나요

팀케미 해친다= 인성? 입니까 갑자기 인성얘기에 제이알 던컨 얘기를하는데 무슨 소리 하는지 파악이 안되는건 제가 더 느끼네요

인성얘기나와서 말씀드리는데 유투브에 듀란트만 검색해도 팀 동료에게 욕하는장면이나 타 팀선수에게 하드 파울해서 플레받는 영상 상당히 많이 나오네요

인성에 관련된거 언급도 안했는데 과도한 확대해석부터 자제 부탁드려요

음...서로 의견이 다르다는걸 확인하는 정도로 마무리하는게 좋겠네요.

초점은 골밑자원-맥기 파출부- 그리고 벤치자원의 스텝업입니다. 뎁쓰가너무..

저주를 퍼부으셨네요 태음인 파트에서는 어그로인가 생각했네요

WR

골스가 잘할 확률이 높지만
만약 초반 성적이 안 좋으면
심리적으로 흔들릴 수 있다는 취지의
글이었습니다.
물론 초반 성적이 안 좋을 확률도
낮죠.
그리고 제가 보기엔 듀란트는 전형적인
태음인입니다.
성격이 차분 무미건조하고
체형이 직사각형에 가까운듯.

작년시즌 클블개막경기가 생각나네요
뉴욕원정경기였는데 뉴욕이 클블을 잡았었죠..그런데 시즌결과는 클블우승.
몇번의 시행착오는 분명 있겠지만 골스는 이번시즌부턴 오히려 힘조절도 해가며 순항할것같습니다.

이 팀의 유일한 골칫거리는 디그린의 거시기죠...   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건