Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지난 파이널 7차전 러브가 커리 수비할 때

GIF 최적화 ON 
28M    2.3M

지난 파이널 7차전 케빈 러브가 커리를 수비하는 모습입니다.

카이리 어빙의 3점이 터진 뒤 커리가 분위기를 가져오기 위해 3점을 노렸지만 안 됐죠.

러브는 3점은 어떻게든 안 주겠다는 결연한 의지를 가지고 수비했죠.

처음에는 커리가 왜 저리 3점만 고집하나 생각했는데 지금 와서 보니 차선책도 쉽지 않았겠다 생각이 드네요.

여기 보면 커리가 공을 잡고 있을 때 르브론이 페인트존 근방에서 커리의 움직임을 예의주시하고 있죠.

커리가 러브를 뚫고 돌파했다 해도 득점을 하기가 쉽지는 않았을 듯 합니다.

있을지 모르는 르브론의 컨테스트 우려 때문이죠. 무엇보다 러브가 잘 버텨줬습니다.

Comments

마지막 커리 수비장면에 시리즈 내내 욕먹던 러브가 짠하게 느껴지더라는 댓글을 본것 같네요.
본인도 속죄(?)하는 차원에서 필사적이였을거구요

저때 러브 수비 보면서 울컥했네요. 느린 발로 어렵사리 따라붙는게 마치 저를 보는 듯하여..

추천기능없어진거 까먹고 추천하려다 신고할뻔 했습니다.

반즈 대신 듀란트가 있었다고 생각하면.. 정말 공포 그자체네요.

러브의 필사적인 3점수비는 마땅히 최고의 수훈감이라 할 만하고,
당시 커리는 돌파후 인사이드 마무리가 불안하던 상황입니다.

Less Than 5 ft. 64.5% by 정규시즌
Less Than 5 ft. 66.7% by 1라운드
Less Than 5 ft. 66.7% by 2라운드 (부상)
Less Than 5 ft. 43.3% by 컨퍼런스 파이널
Less Than 5 ft. 46.2% by 파이널

리그 최고급이었던 플로터가 요상하게 안들어 가면서 필드골을 점퍼로만 채운 경기도 있었던 시점이라서 본인 스스로 자신이 없었던 것으로 짐작됩니다.

물론 파이널에서 르브론의 불낙은 허재도 인정할만한 위력이었습니다.

생각보다 너무 많이 찍히기도 하고 르브론이 도발도 했어서 아마 안으로 안들어갈려고 했을듯

커리가 3점을 고집한 이유가 있을까 하는 생각을 해봅니다.

43초 남은 상황. 3점차
돌파해서 2점을 넣든 킥아웃으로 다른 선수에게 득점하게 하던지 했으면 35초 쯤 남은 상황에서 상대 공격 한 번 막으면 공격 기회 한 번 더 있으니 그 때를 노려도 될텐데 좀 무리 하지 않았나 하는 생각이 드네요.
뭐 러브니까 기회다. 라고 생각한걸 수도 있겠군요.

물론 러브는 잘했네요. 뭐 어짜피 다른 누구라도 미친듯이 막아야죠.
특히 3점만은 네이버.

그냥 커리는 그동안 가장 잘 해왔던 걸 시도한 것 같고 러브가 정말 잘 대처했다고 봅니다.

왜 빅맨이 가드 수비하면
체력 다 빠지는지 이제야 알겠네요

한참 감 좋을 때는..

빅맨이 아무리 컨테스트를 해도,
저런 요상한 슛..밸런스 잃은 자세에서 던지는 슛.. 
다 들어가던 커리인데..

부상 이슈에..체력 이슈에..수비 이슈에..
플레이할 수 있는 선수가 가진 모든 문제는 다 떠안은..
최악의 상황을 뚫고..어찌어찌 파이널까지 왔건만..
마지막 고비를 못 넘어갔네요..

슬프고 아름다운 스텝이네요

러브...좋은 선수인 만큼 올해는 반등의 한해가 되었으면 합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 영구강퇴 유저의 재가입

그동안 숱하게 빅맨 상대로 제끼고 3점 성공을 해낸 전력이 있으니 나름 합리적인 선택이었죠.
남은 시간을 고려해서 3점성공하고 다시 골먹어도 포제션 가져올 수 있기도 하고..
그러나 러브가 저렇게 인생수비할 줄은 몰랐겠죠

샷 셀렉션 실수라고 밝혔지 않나요?
저렇게까지 고집한건 좀 무모했던게 아닌가 하네요.

시리즈 통틀어서 커리가 르브론한테만 3번인가 찍히지 않았나요..? 부담됐을수도 있겠네요

저날 르브론이 블락 3개했던가요
러브제치고 들어갔어도 르브론한테 블락당했을거에요
르브론의 사이드스텝이 너무 사기적이라

러브의 인생수비..

커리 통한의 패스 - 르브론의 더 블락
커리 혼신의 수비 - 어빙 더 샷

멘탈이 나갔을거에요.

커리 최후의 슛 - 러브의 디펜스

커리도 자신이 무리해서 3점을 시도했다고
인터뷰를 통해 밝혔었죠
컷인하는 탐슨에게 패스를 했어야 했는데
3점을 넣고 싶어 무리를 했다고..

말은 그렇게 해도 당시로 돌아가면 또 삼점 던질 사람이 커리 그리해왔고 그걸 해냈고 제일 잘해오던거 했는데 이날은 안된것 같았습니다 부상이고 체력이고 다 핑계고 마지막집중력 싸움에서 진거죠

미스매치시 빅맨을 상대로 재미를 가장 잘보는 커리였기에 자신감있게 했던듯

den
11:26
검색 대상
띄어쓰기 시 조건