Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈팅가드로서 버틀러의 미래

슈가 이야기가 많이 나와서 궁금증이 생겨서 올려봅니다. 

현재 NBA 슈가 top4를 뽑으라면 저를 포함한 많은 분들이 하든, 톰슨, 드로잔, 버틀러를 뽑으실겁니다.( 적어도 전 그렇게 생각합니다....)
그런데 양궁농구가 떠오르면서 과거와 다르게 슈팅가드에게 필요되어지는 필수능력이 바로 3점슛인데요. 
버틀러는 다른 동급 슈가들에 비해서 그부분이 약하잖아요. 거리가 더 짧은 올림픽에서도 3점이 진짜 안들어가더라고요...

물론 버틀러 수비는 말할것도 없이 좋고 훌륭한 공격수입니다. 그런데 양궁농구추세가 앞으로 강화되면 강화되었지 약화되지는 않을것 같은데 3점능력의 부재라는 큰 약점을 안고도 계속 높은순위의 슈가로서의 위치를 고수할수있을까요??

그리고 이번에 불스가 야심차게 론도, 버틀러, 웨이드 나름 빅3를 구성했지만 모두 3점이 안되네요.....이것도 불스 입장에서는 참 고민일듯 싶습니다.
(개인적으로 버틀러 팬입니다 !! )
Comments

론도-와데-버틀러면 일단 백코트 수비는 최고군요

WR

하하 그렇긴하죠 그런데 2점하고 3점차이는 무시할수 없는지라..하하

2점을 두번넣고 삼점 한번을 수비로 막겠다!! 라던가요..

수비가 최고라기엔 론도와 웨이드 수비능력이 많이 떨어졌죠
특히 론도는 다른곳에서 봤지만 수비수치가 정말 많이 떨어지더군요

WR

하하 그렇긴하죠 그래도 팀의 코어가 될 버틀러의 수비가 매우좋고 세명다 이름값이 대단한친구들이라 뚜껑은 열어봐야알것같아요

론도랑 웨이드는 이미 수비에서 폼이 내려온지 꽤 됐습니다. 웨이드가 시즌중 가장 욕을 먹은 부분중 하나가 걸어서 백코트를 하는거죠. 팀수비수로는 나름 괜찮고 클러치타임에 임팩트 있는 수비들을 자주 보여주기는 하지만 잘쳐줘도 리그 평균정도 되지 않을까 싶네요.
3점을 장착해도 스팟업으로 바로 올라가기 보다는 드리블로 공간만들고 풀업으로 올라가서 과연 팀의 스페이싱에 도움이 될 수 있을지 의문이 듭니다.

그래도 한편으로 기대가 되는 점은 고향으로 돌아가 새롭게 동기부여가 되었을 것이고 항상 자신의 상황에 맞게 스타일을 변화시켜서 많은 회의론들을 잠재웠다는 점(가장 높게 평가하고 웨이드를 좋아하는 큰 이유중 하나)이네요.

WR

웨이드가 아무리 폼이떨어졌다고 하지만 역대급 슈가에드는만큼 클래스는 어디안가죠 이번 플옵에서도 필요한순간마다 해결사면모를보여줬구요!! 기대가큽니다 !!!

aos장르를 하다보면

1근접딜 2원딜이 딜링에 가장 좋은데

불스는 3근접딜느낌이죠
근데 피지컬만 엄청나면 3근딜이 1근딜2원딜을 씹어먹기도한다는것

(뭐라는건지)

WR

하하 그럴가능성도있겠네요 개인적으로 버틀러 론도 와데 모두 좋아하는 선수들이라 기대해봅니다

버틀러의 3점은 더 나아질 여지가 있다고 봅니다. 지난 시즌 죽을 많이 쒔는데, 패스를 받은 스팟업 슈팅이 아닌 혼자서 던지는 풀업 3점의 비중이 늘어나면서 성공률을 많이 깎아먹었죠.

버틀러가 공격 부담을 좀 던 채로, 론도와 웨이드의 패스를 받아 스팟업 슛을 좀 더 안정되게 쏴준다면, 3점이 없다, 부재한다는 평가는 쏙 들어가지 않을까 합니다.

WR

그러길바래야죠!! 앞으로 시카고 기대가 됩니다

버틀러가 슈팅레인지가 짧은거 같진 않은데

이상하게 3점은 잘 안들어가더군요
WR

그러게나 말이에요...3점없는 슈가는 좀 약점이큰데말이죠...

데로잔도 3점이 좋지 않은데 버틀러는 나이도 어리니 3점슛부분은 발전가능성이 있다고 봐요. 슛폼만 안정된다면..

3점보다는 수비를 다시 끌어 올리는게 더 중요하다고 봅니다.

롤이 많아지고 출전시간도 많은건 알겠지만
온 볼 시간이 길어지는 만큼 수비도 떨어지고 있는 상태죠.. 
수비도 '잘'하면서 공격도 잘하는 버틀러를 기대해 봅니다.
phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건