Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비가 아쉬운점

1,2차 스탯 그런거 다 필요없고
그놈의 부상.... 부상전에는 27-6-6 에 46%fg 로 날아다니던 양반이 부상이후로 갑자기 추락해버려서 너무 슬픈거 같네요. 부상만 아니었으면 지금도 24점은 찍을거같은데, 솔직히 40살까지도 평득20은 하면서 뛸거라고 예상했었는데 갑자기 부상당하더니 2시즌 흐지부지 날리고 farewell tour 하고 은퇴... 물론 마지막게임에서 60점을 쏟아부으며 클라스를 증명했지만 누구도 예상못했던 상황에서 갑자기 훅 가버린듯한 (?) 어,어?! 하고나니 은퇴한듯한 느낌이 있네요.

Comments

노장에게 부상은 정말 치명적인것 같습니다..부상에 의한 급격한 운동능력저하만 없었어도 3년은 더했을텐데 ㅠ

부상 아니였음 2년은 더 볼수도..

고졸 출신에 레이커스라는 강팀에서 뛰면서 매년 치열한 플레이오프 여러 경기를 치루며 마일리지가 미친듯이 쌓였을테니 언제 훅가도 이상할 건 없었던 상태였으니까요. 저 정도 버틴 것만해도 충분히 대단하죠.

그냥 부상도 아닌 아킬레스 ...
이건 다 나았다해도 치명적인거 같애요

이해가 안가는게 코비 스탯이 그렇게 나쁜가요? 2번 자리에서는 조던 제외하고 적수가 없는데...그리고 자기가 좋아하는 선수 스탯 혹은 기량이 타 선수보다 떨어지면 어떤가요. 내가 좋아하면 그만인데...너무 자기 응원하는 선수를 우위에 두려고 무리수를 남발하는 거 같아서 좀 그렇습니다. 본문 글에 대한 코멘트는 아니고 그냥 좀 씁쓸해서 적어봅니다.

저도 코비 스탯 나쁘다는게 솔직히 이해가 안갑니다. 전혀 모자란것도 없는것 같구요.

나쁘지 않고 좋아요. 비교대상이 르브론,샼,조던등 레전들과의 비교이기 때문에 그렇고 그것을 인정하면 되는건데 많은 팬심들이 스탯자체를 부정해버리니 문제가 되는거지요.

모자르진 않지만 조던이나 르브론에 스텟으로 들이대기엔 좀 모자르죠.

그럼 르브론은 닥돌이라고 할텐데... 리바운드, 어시스트, 블럭까지 포함하면 또 밀리고요.
조던에는 더욱더 들이댈수 없는 스텟이죠.
그냥 코비는 근성가이라고 생각합니다.

흠 되려 커리어로 보면 부상관리를 정말 잘 했죠. 코비의 부상관리는 장점에 들어간다고 봐요 마일리지가 그렇게 쌓였는데 이제 그 나이에 부상당하는 건 정말 버틸대로 버티고 이제 자연스러운 거라고 생각이 들어요

사실 그전에도 부상병동이었죠... 고질적인 손가락 부상만 아니었어도 더 좋은 커리어를 쌓았을지도 모르죠. 코비는 뭐 그전부터 워낙 여기저기 많이 다쳐와서 오죽하면 별명중에 코좀비가 있었을까요... 그와 별개로 아킬레스 부상직전까지는 정말 너무 무리하고 있었어요... 판타스틱4 구성까지 해놓고 성적이 안나오니 그 성격에 참을수가 없었겠죠... 차라리 다른 부위가 다쳤으면 모르겠는데 그것도 아니고 코비와 대판 싸우더라도 몇 경기 정도는 댄토니나 개리비티가 어떻게해서든 아예 라인업에서 빼버렸어야한다고 생각하지만... 코비를 누가 말리겠나요... 아킬레스가 끊어지고도 자유투 마저 던지고 나오는 선수인데... 뭐 그런 치열함으로 상대적으로 평범한 육신을 지니고도 지금 자리까지 올라선거죠... 이 모든 결과를 알고도 본인은 시간을 되돌려도 그렇게 했을거라고 했구요... 그게 코비죠. 뭐 팬입장에서야 부상이후 성적도 그렇고 커리어도 짧아진거 같아 아쉽지만 뭐 애초에 그런 선수였으니 어쩌겠나요. 역대 최고의 선수는 아니었지만 20년을 레이커스에서 헌신해준 최고의 레이커였다고 생각합니다. 매직이 더 위대한 선수지만 프랜차이저로 20년을 뛰어준 코비가 더 위대한 프랜차이저였다고 전 평가하거든요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

호오 이건 신고감을 넘어서 고소감이네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

부상만없었으면경우에따라 통산득점1위도도전해볼만하다고봅니다 하지만부상자체도그동안무리한게누적된거라 어쩔수없는일인것같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건