Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 쉬는 멤버로 올림픽 멤버를 짠다면..

pg 커리 폴 웨스트브룩
sg 웨이드 하든
sf 르브론 카와이 헤이워드
pf 갈매기 그리핀 알드리지
c 드러먼드 KAT

와 정말 어마어마하네요..하하

이 멤버로 현재 2016 팀과 붙으면 이 팀이 이기겠죠?
커리-카와이-르브론-갈매기-드러먼드..

확실히 슈퍼스타들이 많이 빠져서 아쉽네요

Comments

포가는 휴식팀이 압살

슈가는 비등비등 (하든은 높게보지만 개인적으로 웨이드 폼이 많이 내려왔다고 봐서)
스포는 휴식팀이 약간 우위 (르브론이 당연 현재 1위지만 휴식팀이 뎁스가 약하네요 (헤이워드))
파포는 휴식팀이 우위 
센터는 비슷비슷..

국대에서의 웨이드를 너무 과소평가하시는건아닌지...그리고 릅과함께면 +a가 엄청나서 하든보다 중용되겠죠 스포뎁쓰는;; 오히려 뎁쓰가 더 두꺼워진건 아닌지...릅과 카와이면 퍼스트팀조합인데...(미국대표팀 스포는 듀랭이와 조지,반스인데 반스보다는 헤이워드죠. 휴식팀 스포 세 선수는 각자 개성도 뚜렷하구요. 멜로는 파포로 많이 나오니 제외하구요)
포가 휴식팀
슈가 휴식팀
스포 휴식팀
파포 휴식팀
센터 대표팀
으로 봅니다.

깜빡 하고 있었는데 반스가 들어가 있네요. 반스보다 헤이워드란말 동의합니다. 듀란트 + 폴조지만 생각하고 있었네요. 스포 뎁스도 오히려 휴식팀이 좋네요.

지금 탐슨이 쿨타임이 왔다고 봐도 웨이드랑 탐슨중에 1명 뽑으라고 하면 전 무조건 탐슨 뽑겠습니다. 미국 국대 한정이 아니라 어느 팀에 가져다 놔도 현재 한정으로는 탐슨이 더 많은 승수를 가져다 줄수 있는 선수라고 봐서.. 언급된 4명을 순서대로 매겨보자면 개인적으로는 하든, 탐슨, 버틀러 == 웨이드라고 생각합니다 (현재 폼 예상으로요..).

예전에는 웨이드 상당히 좋아하고 (개인적으로 패스 가로채고 속공하는 플레이를 제일 좋아했던.. 전성기때는 거의 이분야 한정 역대급같았던..) 높게 평가했지만 요즘은 좀 많이 내려왔다고 생각해요..

KAT는 도미니카 대표팀일거에요 아마

검색 대상
띄어쓰기 시 조건