Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2016 필리 엘리베이터 BLOB

지난 시즌 Out-of-bounds 상황에서 필리 선보인 전술 중 한가지를 소개하려 합니다.

Out-of-bounds 전술들은 보통

1) Baseline out-of-bounds plays (BLOB)

2) Slideline out-of-bounds plays (SLOB)

로 나뉘는 데요.

오늘 소개할 전술은 Elivator BLOB입니다.

아래 동영상에 전술이 소개되어 있어요. 필리에 좋은 슈터가 많고, 피지컬 뛰어난 빅맨이 많다는 점을 적극 활용한 전술이죠.

사실 2016년 필리 전술은 유투브 뒤져봐도 잘 안나와서 힘들게 찾은 영상입니다.^^

여하튼 결론은 필리도 엘리베이터 도어가 가능하다는 거!

Comments

투빅맨이 덩치가 좋으니까 꽉닫히네요

WR

이번 시즌에는 7-2 짜리 스크리너가 새로 영입되었답니다.

이제 저기서 인바운드 패서가 벤 시몬스겠네요 

WR

이번 시즌에는 좋은 패스 한방으로 바로 앨리웁이 나올지도 모릅니다. 

크~ 멋지네요

저도 필라델피아의 슛터진은 괜찮았다고 봤습니다

경기 보면 4쿼터 초반까지 슛이 잘 들어가서 앞선 경기들이 적지 않았을꺼예요

크 필라델파에 팬분들은 정말로 기대감이 크실테죠. 저런 전술에 엠비드와 샤리치와 시몬스가 더해진다니 저라도 그럴겁니다(노엘이나 오카포도 하루빨리 자리 잡길)

WR

항상 앞서다가 뒤집히고는 했었죠.

저도 다음시즌 기대가 정말 크고, 더불어 노엘과 오카포의 거취가 하루빨리 분명해졌으면 좋겠습니다.ㅜㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건