Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뜬금없지만 앞으로 6년 후 명예의 전당

앞으로 6년 후 2022년도 명예의 전당에 올해 은퇴한 코영감과 던옹이 당연히 헌액될텐데요. 누가 마지막 스피치를 장식하게 될까요? 지난 2009년 조던 스탁턴 로빈슨이 헌액될때는 로빈슨 스탁턴 조던 순으로 스피치 했던걸로 기억나는데, 꼭 선수의 네임벨류나 선수생활의 위대함이나 수상 경력 등으로 더 임팩트 있던 선수가 마지막을 장식하는게 관례인건가요? 던컨이나 코비나 두 선수 다 레전드 오브 레전드격인 은퇴선수라 누구의 커리어의 임팩트가 더 컸을지 감이 아예 안오네요.. 아니면 둘이 같이??
파이어나게할 의도는 전혀 없습니다.. 그냥 순전히 스피치 순서의 의미가 궁금해서요

Comments

그런 관례가 있다면... 던옹이 자진해서 먼저하겠다고 할것같네요..

코비: 맨먼저나 맨 마지막
던컨: 니네 하고 남는거 나줘

던영감이  마지막에 했음 하지만...

이양반은  그런거에 관심이 없는 양반이라  코비가 마지막에 할거같네요

이건 당연히 코비 아닌가요 

던컨팬이지만 그냥 분위기상 그리고 성격상 코비가 할거같습니다.

뭐 코비정도면 그렇게 섭섭하지도 않을거 같구요.

코비가 할거같네요

던영감은 아마 관심 없을것 같습니다
그리고 저도 코비 정도면 섭섭할것 같지도 않네요
지금도 코트 뒤에서 세상을 악이 지배하게 하는데만 몰두하시고 계실듯

David Robinson, John Stokton, Michael Jordan...
ABC순이군요...

!!!

실력이나 커리어빼고 인기나 화제성으로만 따지면 코비가 더 높기때문에,, 코비가 마지막을 장식하지 않을까요~??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건