Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 플옵 활약상 간단정리

멀티미디어게시판에 르브론의 중요한 순간들이라는 사진이 올라왔더군요. 사진을 보고 플옵 활약상을 간단히 정리해보았습니다.

1. 07시즌 vs디트 디트침공
역대급 플옵 단일경기 퍼포먼스

2. 09시즌 vs올랜도
2차전 클러치샷, 시리즈 괴물 경기력에도 불구하고 패배

3. 11시즌 vs 시카고
클러치 퍼포먼스, 로즈 디펜스

4. 12시즌 vs 인디
보쉬이탈 후 웨이드와 함께 영웅적인 활약(4, 5, 6차전)
5. 12시즌 vs 보스턴
6차전 빡브롱, 7차전 승리

6. 12시즌 vs 오클
흠잡을때 없는 파이널 퍼포먼스, 4차전 크램프 샷

7. 13시즌 vs 샌안
6차전 헤어밴드 잃어버리고 컴백 경기
7차전 더샷

8. 14시즌 vs 브루클린
4차전 플옵 커리어 하이 49점
피어스 도발에 응답한 경기

I'm coming home
9. 15시즌 vs 골스
어빙 아웃, 러브 아웃
35-9-13 팀의 50%를 부담, 효율을 버린 대신 모든 걸 쏟아부은 시리즈

I Promise
10.16시즌 vs 골스
1-3 상황에서 기록적인 업셋
5, 6, 7차전 훌륭한 퍼포먼스
더블락

이정도면 생각보다 알찬 활약상이라고 할 수 있겠네요. 조던 제외하고는 어디가도 꿀리진 않을 것 같습니다.
개인적으로는 추가했으면 하는 활약상을 얘기하자면 매직빙의 경기나 말년 던컨같이 팀플레이어의 정점을 보여준 경기를 펼쳤음 하는 바람이 있네요.

Comments

전 복귀첫햐 애틀 상대로 스윕도 끼워넣고 싶네요 어빙이랑 러브 없었는데 짭샌안상대로 스윕...

시카고전부터 감동이 밀려오더니 애틀전에는 다리에 쥐까지나면서 연장가서 승리하죠. 우승은 못했지만 역대 두번째로 감동받은 시즌이었습니다.

복귀 첫경기 설래면서 라이브로 봤는데 아주 망쳐서 르브론도 이렇게 늙어가는구나..하면서 처음엔 실망을 했는데 점점 나아지더니 애틀란타랑 파이널때 킹은 아직 건재하다는걸 몸소 증명해서 진짜 감동받았어요

11시즌 댈러스...

작년 정말 감동이었어요

증말 팬욕심끝이없다고 11년도 미스테리한 깽판으로 우승못한게 질리지도않고 아쉽네요
그때햇다면 쓰리핏에 적어도 지금 역대3위라는 평가가 설득력얻었으리라봅니다

감동 3핏 가자

르브론 팬이지만 11년도 우승 못한게 아쉽지는 않습니다. 오히려 르브론은 기대치에 훨씬 밑도는 플레이를 했구요 노비츠키와 댈러스는 그런 르브론과 히트를 이기기에 충분했다고 생각합니다. 어찌됬건 마이애미 보다 댈러스가 더 좋고 강한 팀이었다는거죠 노비츠키 같은 훌륭한 선수가 우승 하나 없이 은퇴했으면 얼마나 안타까웠겠습니까?

개인적으로 르브론의 플옵 최고의 퍼포먼스는 09년 올랜드와 컨파인 거 같아요.
진짜 르브론의 분노와 좌절 그리고 실력이 싹 다 보였던 그런 시리즈였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건