Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

espn 3위 르브론은 지금생각해보면 딱 좋은평가아니였나요?

결국은 우승하고 매직과 우승횟수를빼면 시엠파엠 동률을 이루게 되고(시엠은 한개가 더많네요)

버드를 넘어서고 물론 결과론적인 이야기지만 ,지금보니까 3위가 오히려 적당해보이는 평가가 된거같아서 말이죠.

Comments

요새는 박문성씨의 "호날두의 시대" 발언처럼 드립 반, 진담 반으로 재평가 받는 분위기인 것 같더군요.

결과론적으론 르브론의 순위도 이상할게 없게 됐는데...그 당시엔 당시 잘 나가던 현역 선수들이 너무 고평가돼서 충격이었습니다. 와데가 듀란트, 커리에게 나중에 밀리면 밀렸지 당시에 밀리는게 말이 되나요...

올해를 내다보고 순위를 매긴거라면

르브론도 앞으로 쌓아야할 기대치까지 포함된 순위라는 느낌이네요. 앞으로 가야할 길이 멀다고 봅니다.

ESPN에서 3위라 했으면 말 다한거죠. 것도 올해 우승 파엠받기 전에 평가가 3위인데. 다음 시즌도 우승하면 몇위가 될지

그래도 3위지 않을까요??

제 생각엔 그래도 3위로 평가받을 것 같습니다. 애시당초 올해 초에 나온 거라 팬인 저부터도 전혀 납득이 가지 않았으니까요

다만 만약에 또 우승한다면 정말로 농구 팬들의 평가도 3위~4위가 주류로 자리잡겠죠

지금 생각해보면 르브론은 그나마 양호한편이었다고 생각합니다.

듀란트,커리가 웨이드보다 높은게 제일 심한듯..

딱 좋은 평가는 5~6위 정도로 봅니다
이번 espn랭킹은 현재진행형인 선수들에게 상당히 후한 평가를 했다는게 중론이죠

조던과 카림도 어렵겠지만 러셀은 반지가 워낙 많고 시엠도 많아서 매직 윌트 르브론이 취향탈 것 같네요. 4~6위를 왔다갔다 할 것 같네요.

현재 4위인듯합니다.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건