Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우리나라 농구 국가대표라면 미국 연령별 대표랑 어느정도 싸움이 될까요

중국vs미국 하이라이트를 보고 문득 든 생각인데 우리나라 국대라면 미국의 u 몇 대표팀이랑 상대가 될까요.. U-18까지는 해볼만 하지 않을까요? 선수분들께는 죄송한 의문이지만 궁금하기는 하네요.

Comments

u-18은 모르겠습니다 코비 르브론 가넷이 있을수도 있어서요. 근데 그 이하는 패턴플레이나 신체 프레임등등 한국국가대표가 이길것 같아요

같은나이 역대급 고교유망주가 5명 동시에 나오지않는한 대학생없는 멤버는 충분히 제압할거 같습니다.

아무리 그래도 대학 올스타 정도까지는 어떻게 비비지않을까요.

NCAA 2군 중위권에게 국대만 서너명 포함된 한국대표팀이 홈,편파판정이란 이점 가지고도 지는데 NCAA 1군 올스타요...?

KAT하나만 있어도 우리나라 정도는 개박살 납니다..

대학올스타면 완전 질것같은데...

고등학교 올스타랑 해도 질것같아요..

미국은 대학 올스타로나가도 성인대표팀 상대로 국제대회 강력 우승후보 중 하나라...
현 엔비에이 플레이어들이 포진한 호주나 스페인 상대로도 승률 40퍼 정도는 찍는다고 봅니다.

대학 올스타면 nba로터리픽 아닌가요...

허재 시절 미국대학올스타에게 80점 가까이 나는 점수차로 진적이 있습니다.

그리고 대학올스타는 가끔 드림팀도 긴장 시킬 정도입니다. 요즘엔 안한지 오래됐지만 초창기에는 대학올스타랑 미국국대(드림팀 이후)랑도 제법 비비는 경기를 했죠.

우리나라 국대 정도면 ncaa 디비전1 중위권 정도 대학 수준이 아닐까 생각됩니다. 예전에 중위권 대학하고도 승리를 주고받고 한적이 있고요. 근데 우리 국대가 이 역시 승리를 주고 받았지만 디비전2의 브리검영 대학 한테도 진적이 있죠.

이건 우리나라 농구가 약해서이기도 하지만 미국 농구가 말도 안되게 저변이 넓고 탄탄하기 때문이기도 합니다.

바로 며칠전에 새크라멘토 주립 대학인가 하고해서(존스컵), 63-48로 이겼군요. 한 한달전에인가는 하와이대학과 해서 졌고요. 그냥 고만고만한 대학팀 정도는 이길만 하고, NCAA상위권 팀과는 힘들지 않을까 예상해봅니다. 대학올스타야 1년만 지나면 NBA올 루키팀이 되니 못이긴다고 보고요.

Ncaa상위권팀들과는 힘들지않을까요

질문하신 분의 논지는 미국의 연령별 "국가대표" 같네요.
U-18 대표이면 만나이라 대학 신입생들도 있을거고 국가대표이니 고졸 nba draftee도 있을 것이니....
한국 농구를 정말 사랑하지만...미국 U-15 대표팀 정도 예상해봅니다...

U-18 '대표팀'에 섞여있을 고등학교 졸업반과 대학 신입생들 중에는 NBA급 재능들이 있을테니 힘들 것 같습니다. 고등학교 2학년 (10학년) 대표팀에게는 이기지 않을까 싶은데요.. 참고로 이번 드래프트 2번픽인 브랜든 잉그램이 아직 18살입니다.

전 얼마전 u17팀이랑 해도 승리하기 힘들다고 봅니다.

그 이하는 이기겠지만 만17세 이상의 베스트 전력의 개인기량은 이미 우리나라 국대 선수들을 넘어선 기량이라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건