Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서로 조금만 배려하고 생각해주었음 좋겠습니다.

저는 코비의 팬도 폴의 팬도 아닌 중립의 입장임을 밝힙니다.(물론 두 선수 다 좋아하는쪽에 가깝습니다)

0708mvp 논쟁은 물론 이전부터 수도없이 지속된 논쟁이긴 했지만 이번은 다른때와 다르게 배려가 부족해서 생긴 논쟁이라고 생각합니다.
최초에 잘 몰라서 글을 작성하셨던 것도
2차 스탯을 나열하며 비교했던 글도
그 뒤에 팬분들이 작성하신 글 또는 댓글도 
모두 매니아내의 규칙인 상대방을 배려하지 않은 글이라고 생각합니다.

무작정 2차 스탯만을 나열하며 비교하는 것이 아니라 그때 당시의 분위기를 설명해주시던지 아니면 코비와의비교가 아닌 폴의 개인의 2차 스탯을 보여주며 역대급 시즌이었는데 mvp를 못받아서 아쉬웠다 정도로 글을 쓰셨으면 코비팬분들도 지겨워 할지 언정 화가 나서 날이 선 반응이 나올 일은 없었을겁니다.

또한 그 뒤에 코비팬분들의 반응도 너무 날이 선 반응이 아닌 폴팬분들을 존중하며 글 또는 댓글을 쓰셨다면 논쟁이 될 부분은 없었다고 생각합니다.

어차피 우리 입장에서는 지구 반대편에서 일어나는 공놀이인데 서로 좀 존중하고 배려해서 감정상하는 글이 올라오질 않기를 바라는 마음에서 글을 남겨봅니다.
Comments

글쓴분도 밑에 폴의 글에서 많이 공격적인 댓글을 다셨는데, 그런부분은 자제좀 해주셨으면 좋겠네요. 단일시즌 스텟비교보다 더 민감한 부분이 그런부분이니까요. 

저도 2차스텟글을 제외하곤 글내용 자체에는 공감하는 편입니다.  2차스텟글은 스텟 비교는 충분히 이야기 할 수 있다라고 생각해서요. 그것만으로 강탈했다,빼앗겼다 이런식의 논리라면 잘못된 글이겠지만요
WR

네 저도 기분상하게 해드린 부분이 있다면 주의하겠습니다

아 밑의 글의 댓글과 동일인물이 아니시군요... 닉네임이 공교롭게도...

진심으로 사과드립니다.
WR

아닙니다 제가 바꿔야할꺼같네요 

논쟁중 나온 젤 공격적인 댓글은 글자체를 무례하다고한 댓글이었다고 보네요

WR

닉네임이 비슷한 다른 분이 쓰신 글입니다 ...

제가 쓴거 아니에요 ...

죄송합니다.. 글 요지엔 동감합니다

WR
 감사합니다

죄송하지만 저도 눈팅하면서 글쓰신분이 남기신 댓글을 보면 자극적인 뉘앙스가 많았던걸로 생각하는데 같이 배려해주셨으면 합니다. 당장 멀티게시판 글에 클러치만 되면 볼을 돌리는 브롱군 이라고 적으셨던데요.

WR

그거 저 아닙니다 ..

닉네임이 비슷한분이 있어요 ...
잘보시면 닉네임이 다릅니다 ...

에고 제가 착각을했네요. 사과드립니다. 

WR

전 르브론을 미워하는쪽에 가깝긴하지만 안티까지는 아닙니다

너무 타고나서 얄미운정도 ...

애초에 파이어가 난글은 폴팬이나 레이커스팬이 올린것도 아니죠

괜히 두선수 팬들간의 싸움(?)으로 번지게 되어 안타깝습니다

위에도 이미 다른분이 쓰셨길래 저도 생각이 났는데 평소에 글쓴분 르브론에만 직접적으로 혹은 교묘하게 험담하고 까는게 참 보기 안좋더군요 본인 글처럼 그런 태도 항상 견지바랍니다

WR

위 댓글에다가도 말했지만 ... 

그거 제가 아니라 닉네임가 비슷한 분입니다...
자세히보시면 달라여...

그렇죠. 저도 폴과 코비를 모두 좋아하고 페이보릿은 멜로지만 최근 mvp논란 글들은 모두 코비의 mvp수상을 저격하고 있다는 느낌이 강합니다.특정 선수가 유리한 2차스탯만 나열해 놓고 판단은 여러분의 몫이라뇨.한두번 나온 이야기도 아니고 텃세를 부리고 싶은것도 아니지만 특정 선수의 팬들에 대한 배려가 모자란 게시글이죠.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건