Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 대표적인 3&D선수가 누구인가요?

제가 오랫동안 동네에서 농구를 연습하고 팀전을 해본 결과 저의 플레이스타일이 3점 잘쏘고 수비(컨테스트,스틸,블락)잘하고, 속공 레이업 및 파울얻어내기는 잘하는데 1대1 스킬이 엉성하고 혼자서는 슛을 잘 만들어내지 못하고 1대1로 수비 달고 돌파할때는 마무리를 잘 하지 못합니다... 저랑 가장 비슷한(물론 레벨이 훨씬 다르겠지만요) 플레이스타일을 가진 선수가 누가 있을까요? 저의 롤모델로 삼고 싶습니다

Comments

대니그린이요.

아 3이 사라졌지....

WR

수비는 끝내주더군요

지난 시즌은 대니그린4가 뛰었답니다.

4&D 였는데 사람들이 그걸 몰라요.

트레버 아리자와 대니 그린, 웨슬리 매튜스,니콜라스 바툼 등등이 떠오르네요

WR

모두 한번씩 찾아봐야겠네요..좋은 의견 감사합니다

바툼은 3&D라기보다는 5x5형 선수이죠...아니였으면 5년 120밀이 불가능한 선수죠...

죄송한데 5x5가 뭔지 여쭈어봐도 될까요

제생각엔 득점,리바,어시,스틸,블락 뭐하나 빠지는게 없다는뜻 같습니다

감사합니다

득점, 리바운드, 어시스트, 스틸, 블락의 5가지 카테고리를 한경기 내에서 전부 5 이상 기록하는 것으로 5 by 5 를 실제로 집계하기도 합니다. 스틸/블락은 1경기에 하나만 5개 찍기도 어려운지라 저걸 기록한 선수는 다재다능함의 상징으로 나타내어지기도 하죠. 2000년 이후로 딱 5명만 기록한 굉장히 희귀한 기록이기도 합니다.

감사합니다

저는 탐슨 브래들리가 생각나네요

WR

탐슨은 개인능력도 너무 좋아서....37점 넣은 영상 보니까 저랑은 완전 다른 스타일이더군요

클레이 탐슨!

대니 그린!

그린은 올 시즌 3&D라기 보다는 D지만 원래 3&D하면 그린이죠. 내년 시즌 다시 반등하리라 믿습니다

WR

그린의 집나간 슛감이 다시 돌아오길 기원하겠습니다...

요번에 대박계약 맺은 앨런 크랩도 포함이요, 마이애미 보스턴 우승시 키식스맨으로 활약한 제임스 포지도

WR

제임스 포지는 처음 들어보는군요. 누군지 한번 찾아봐야겠습니다

셰인 베티에?

카와이 레너드입니다 삼디만 있는건 아닌데 삼디는 끝내줍니다

이번에 퍼스트 디펜시브팀 든 브래들리요

반....즈....

롤은 막상 3&D 인데 막상 재능은 아이솔레이션에 있고 그렇다고 그걸 시키면 위축되죠 ㅡㅡ;

댈러스에 잘하기를 ~

세폴로샤

6-9의 사이즈 좋은 아리자가 제일 먼저 떠오르네요
3점은 기복이 있는 편이지만 수비는 매번 잘해주는듯
크리스폴 부터 노비츠키까지 막습니다

탐슨은 미들도 잘넣어요
3점이 인간계1등이라 그렇지

이건 아리자네요. 사이즈와 운동능력을 이용한 영리한수비와 속공시 피니셔역활도 어느정도 수행해주죠. 문제는 3점이 특출나지를 않아서... 많이는 던집니다. 고로 본문하고는 딱이네요.

FA로이드 복용했던 아리자가 최근 몇시즌중 가장 기억에 남네요

이 분야의 일인자는 클레이 탐슨 아닌가요? 독보적인듯.

3D만 놓고보면 탐슨보단 카와이가 더 독보적이라고 봅니다.

물론 카와이는 3D로 국한하긴 너무 컸지만

mvp2위라..
사실 탐슨도 요새 플레이 보면 3&D로 국한시키긴 애매하죠 하든 바로 뒤에 있는 선수라서

멀리가실 필요 있나요 KCP라는 훌륭한 3&D가 있잖아요 수비 혼자 다하는 노예라 3점 정확도가 조금 낮긴 하지만 수비 부담만 잭슨 이 덜어주면 금방 반등할 겁니다.

위에 언급안된 선수 중
커트니리 추가요

쉐인 베티에도 정말 알토란같은 선수였는데 히트에게는!

언급되지않았지만 폴조지도 사실 3&D 유형이긴 하죠.. 물론 3&D로 국한시킬수있는 선수는 아니지만요.

라빈도 있네요.. 3&D(unk)

WR

라빈 댓글보다 빵터졌네요

전성기의 테이션 프린스에 한 표 던지겠습니다. ^^

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건