Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바클리같은 선수가 다시 나올수있을까요?

바클리키가 195정도임에 불구하고 리바왕을 따기도 하고 코스트투코스트플레이로 덩크를 꽂아넣기도하고 ...
아무튼 바클리는 언더사이즈빅맨이라고 해야하나요?
현NBA에서 그런 사람이 나올수있나요? 아니면 현재 그런사람이 있나요?

Comments

안나올꺼같아요 195면 3번자리에서도 언더사이즈인 조건이죠 조던보다도 키가작은데 리바왕을따고 힘으로상대빅맨을 밀어낸거보면 가장다시나오기힘든유형이아닐까싶네요

보통 싸움꾼이라 불리는 선수들도
샤크에게는 한 수 접는 경우가
많았는데 바클리는 격돌했죠.

리바왕도 아니고 빅맨은 전혀 아니지만

현재 NBA에서 가장 비슷한 선수라고 하면 웨스트브룩이 아닐까요?
물론 포인트가드로서는 평범한 키지만 
파워나 에너지나 여러모로 가드 이상의 시너지를 이끌어 낸다고 봅니다

바클리옹 너무 조아라하는데...웃긴횽아 인줄만 알았다가 많은경기와 하이라이트자료 찾고 기겁한...실력은 최고인데..반지만 두개정도 따셨으면 더 대단하게 평가했을건데..근데, 그거 아니라도 많은 유형중 가장 놀라운유형

다시 등장할 가능성이 가장 낮은 선수가 바클리라고 봅니다.

조던이나 르브론보다도 훨씬 다시나오기힘든 선수죠

바클리가 지금 시대 등장한다면 리그 씹어먹을까요? 그렇다고 봐야겠죠?

스몰라인업이 현트렌드인시대에서 바클리 샼(이분은 어느시대들어가도....)같은 선수라면 한선수는 스몰라인업에서 스몰라인업빅맨이가지는 기동성 패싱같은 장점을 가지면서도 상대 페인트존폭격과 리바운드간수가 가능하고 한선수는 리그트렌드를 바꿀선수죠

드레이먼드 그린이 그래도 가장 바클리를 떠올리는 선수 아닐까요?

그린이 공식신장은 201이지만 르브론과 서있는 모습이나 다른 사진, 영상들을 보면 190대 후반이 아닐까 생각되는데요. 그린도 리바, 볼핸들링, 어시 다 되면서 수비면에서 골밑 존재감이 엄청나니 공격력이 역대급인 바클리와 스타일은 다르지만 올어라운드한 단신 빅맨이라는 점에서 좀 비슷한 것 같습니다.

저도 그린을 떠올렸습니다... 스타일은 다르지만, 작은 키에 특출난 피지컬이 아님에도 불구하고 4번포지션에서 디포이급 활약하는게 대단하더라구요. 스몰라인업에서는 5번 역할도 종종하구요.

근데 바클리는 키를 제외한 다른피지컬적인 부분은 굉장히좋은 선수아닌가요?? 그몸매에 그렇게뛰어다니고 2미터넘는선수들위로 점프해서 리바잡고 힘도엄청세고

옆으로퍼진 샼이죠, 덩치가 조아 공간을 엄청 먹고들어가죠

그린이 정말 적합하네요. 그 그린에 득점에 대한 굶주림 조금 더 포함 그리고 좀더 터프한 트래쉬토킹과 함께 좀더 터프한 표현과 좀더 터프한 몸싸움....

이미 있습니다 웨스트브룩...  가드로써 커왔기에 그렇지, 4번롤주면 영판똑같이 플레이 할껄요.

그린도 꽤 바클리랑 비슷하죠. 언더사이즈 빅맨인데 키에 안밀리더고 코스트투코스트 플레이도 많이 보여줍니다. 바클리만큼 파워풀하진않지만.

피지컬도 매해마다 좋아지는거같구요.

스몰라인업이 대세인 현 리그에선 바클리같은 타입의 선수가 나올가능성은 오히려 더 높아졌다고 생각합니다. 바클리가 희귀한 이유는 그시절의 리그는 빅맨지옥속에서 그런 사이즈로 전설급 기량을 보여줬다는거죠. 

리그트렌드는 확실히 바클리같은 스탈을 원하고있으니 비슷한 스탈은 많이 나올겁니다. 하지만 바클리처럼 압도적인 선수가 나올수 있을지...

드레이먼드 그린을 생각해보면(그린이 바클리급이라는게 아닙니다) 굉장히 언더사이즈인 빅맨이 요즘 리그에서 엘리트선수로 살아남는게 불가능한건 아닌거같네요. 분명히 나올거같습니다. 우리가 언제 삼점을 골밑슛처럼(과장해서) 넣는 여리여리한(상대적으로) mvp를 상상했었을까요.

WR

그린이 확실히 골스 스몰업라인에서 핵심적인역할을 하죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건