Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2k14를 하는데 진짜 몇몇 선수들의 느낀점.

오랜만에 2k14를 하는데 몇몇 캐릭터 마플로 만들어 보았습니다.

그중에서 제가 직접 했던 것 중에서 편했던 것이 몇몇개 있습니다.
스몰포워드 포인트포워드, 파원포워드 올어아라운드, 슈팅가드 3점 스페셜리스트, 스몰포워드 올어라운드 이렇게 되네요.
사이즈도 슈팅가드는 203으로 설정하니 사기이네요. 여기서 누군가 떠오르지요. 슈팅가드 중 최상 사이즈를 가진 론도였나?
스몰포워드는 모두 7풋입니다. 근데 아무도 못 막아요. 현실에서 저사이즈로 날라다니면 아무도 못막겠다는 생각이 바로 드네요. 듀라트와 야니스의 위엄이겠죠.
파워포워드는 사실 엘튼브랜드 생각하고 할려고 했는데 던컨이 생각나서 한번 213에 130으로 맞추었죠. 명품옹이 대략 203에 120이니 비율적으로 한번 맞추어보았는데 이것도 사기네요.....
대략 스몰,파워포워드의 오버롤이 너무 높기도 하고 센터는 박하네요.
그래도 야니스, 듀란트, 조존슨, 던컨의 사기스러움을 간접적으로 체험했는데, 무엇보다 7풋(213)의 포인트포워드는 진짜 나왔다면 매직이상의 미스매치 유발자가 되었겠네요.
진짜 농구는 사이즈, 운동능력이 되면 기술만 비슷해버리면 금세 판세가 넘어가네요.....
Comments

센터 오버롤은 빅맨 수비쪽이 크더라구요. 개인적으로는 7풋 이상의 거인센터도 재밌었습니다

WR

본케가 센터인데 단점이 너무 느리고 체력이 좀 크더군요.

그것만 아니면 좀 나아질 것 같네요.
다만 센터는 공격 98, 수비 90, 리바운드 99로 뜨는데, 파워포워트는 공94 수92 리99로 뜨네요.
절대적 능력치 배분이 차이가나지만 포지션별 상대적 분포는 확실히 센터가 유리하기는 하더군요.
골밑에서만이라면 진짜 샤크+던컨 놀이하게 되더군요.
현실에서 샤크와 던컨의 장점들만 모아서 나오면 진짜 답이 없을 듯 싶습니다.

덩치때문에 불가능하죠..

WR

하긴 샤크와 티미 둘중 한명으로 리그가 재미없었던 것이 전성기적 모습이니까요.....

아마도 빌러셀+윌트만큼이나 강력한 조합이었겠죠.
실제하였으면 진짜 리그가 초토화되는 것을 목격했을 겁니다.

전 206짜리 2번, 티맥이랑 183의 아이버슨을 만들어봤는데 아이버슨은 게임에서도 어렵네요

WR

플레이하기는 쉬워지더라도 후진 인공지능에 외로운 늑대처럼 혼자 플레이하니 빡칠때가 많네요.

인공지능 진짜 눈물납니다ㅠㅠㅠㅠ

WR

컴사양이 딸려 14를 하고 있는데 15,16은 많이 개선되었는지 모르겠네요....

203 운동형으로 파포 만들었는데 스탯 다찍으니 뭐 난이도 명전에도 리그 거의 압도하네요. 언더사이즈인데 워낙 힘 좋고 점프도 높고 빨라서 블락엄청 찍고 공격도 거의 마음만 먹으면 놀이터 만드네요. 근데 로스터 패치하면 커리어모드도 적용되나요? 안하고있는데 4년차 쯤되니 슬슬 컴퓨터 캐릭이 많이 생기네요

WR

로스터패치는 저도 안해봐서 잘 모르겠네요.

운동능력형은 안해봐서 잘 모르겠는데 한번 도전해봐야겠네요.
스포는 피지컬이 가장 널널한 것 같은데 파포는 그보다 좀 적은 것같은데 나름 나쁘지 않으가 보네요.
포인트포원드는 진짜 매직이나 르브론이네요

저는 무수히 많이 생성 삭제를 해봤는데 가장 길게 키워봤던게 지금 본 캐릭터 파포운동형 두번째가 슈팅가드 운동형 마지막 포가 3점 슈터인데 운동형이 좋은거같아요 초반에 빠르게 자유투 스탯 올려주고 림어택 위주로 가다보면 팀 에이스되고 나머지 슈팅 능력치도 찍고 해서 거의 만능되더라구요

오 마플이야기가 있네요. 전 203짜리 단신 센터를 즐겨하는데 태생적인 높이의 한계로 수비는 좀 힘들어도 스피드로 압도하는 재미가 좋습니다. 다만 근육 표현이 안되서 좀 아쉬워요. 게임 내 드레먼드 그린같은 덩치의 선수를 육성하고 싶은데 다음 작품에서는 체형 구현이 사실적이었으면 합니다.

WR

센터의 오버롤이 한계가 있기는 하더군요.

특히 수치는 낮은데, 정작 평가서 센터의 공격이 굉장히 높은 수치더군요. 올어라운드의 경우는요.
공98, 수90, 리99 이리 나오니 공격에 올인하네요....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건