Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

비미국인 역대 올스타팀

베스트5랑 후보진까지 꾸려보면 대충 어떻게 나올까요?? (최전성기 기준)

일단 PF로는 노비츠키 나올것 같고..

이번 브라질 올림픽에 출전하는 미국팀하고 7전 4선승제로 하면 전력이 비슷할려나요??

Comments

센터는 야오밍? 아닐까요?

사보니스 파커 지노빌리 무톰보 이바카....

내쉬,페트로비치

가솔 형제도 있죠

토니 파커 - 마누 - 슈렘프 - 노비 - 야오
정도이려나요? 1번은 더 나은 선수가 있는지 기억이 잘안나네요

내쉬(파커)마누(스토야코비치)-슈렘프(쿠코치)-노비(가솔)-하킴(야오-무톰보-사보니스..) 더 쎄겠는데요?

하킴은 드림팀까지나갔는데 빼야되지않을까요?

네 귀화한 지 한참됐으니 아깝지만.. 그래도 밀려보이진 않네요

저도 이 라인업에 한표입니다.

NBA에서 실력이 아니라 전성기로 따지면 야오 무톰보보다 사보니스에 한표 꾸욱

글쓴이가 최전성기 기준이라 하셨으니 하킴 귀화전이라 생각하면..

거의 비슷한데

내쉬(파커) - 마누(JCN) - 스토야코비치(루올뎅) - 노비(파우가솔)-하킴(사보니스)

+키릴렐코+무톰보

SF가 애매하네요. 페자/슈렘프/뎅 등등.. 슈렘프가 더 낫다 싶지만, 내쉬급의 pg가 있다면 스토야코비치가 더 엄청난 위력을 발휘할 것이라고 봐서..

카를로스 나바로를 SG로 쓰기엔 너무 작지 않을까 싶네요...

내쉬-마누-도미닉윌킨스-덕-무톰보 하겠습니다. 

윌킨스는 드림팀에 포함된적이 있지 않나요?

윌킨스 94년 드림팀2 멤버죠.

4,5번은 넘치는데 (노비츠키, 야오밍,가솔형제, 이바카, 무톰보?,사보니스, 디박) 2,3번이 상대적으로 빈약하네요
1번은 내쉬, 파커 있는데 2,3번은 잘 생각이 안나네요 지노빌리,슈렘프,스토야코비치,바툼 정도?

프랑스나
스페인은
그냥 그나라 올타임으로 꾸려도
미국 국대팀이랑 비슷하지 않을까요?

프랑스 스페인 올타임은 단판경기가 아닌 이상 좀 힘들지 않을까요? 

NBA리거 외에 우리는 잘 모르는 자국 역대급 선수가 있긴할테지만요.. 

유로 올타임 정도가 무난할듯?

3번은 스토야코비치, 키릴렌코, 슈렘프, 쿠코치

내쉬 지누 바툼 파우 마크

센터 포지션에서 사보니스는 야오밍한테 좀 밀린다 봅니다.

사보니스의 전성기는 야오밍한테 안 밀리니 하지만 애초에 유럽에서의 활약은 별 의미 없죠. 더군다나 사보니스가 뛰었던 시절 유럽은 지금 유럽하고 차이가 상당하죠. 당시 유럽은 그냥 변방 그 이상 이하도 아니었으니까요. 92 올림픽 이후 미국 외 세계농구 수준이 발전하기 시작한거니... NBA에서 보여준게 더 많은 야오밍이 더 합당하다고 봅니다.

88년도 올림픽에서 제독을 상대로 우위를 가져가긴 했습니다.전성기가 지난 상태에서도 nba에서 준수한 활약을 보였기에 전성기 실력은 의문이 적다고 봅니다

88 올림픽 당시 제독 vs 사보니스 기록인데요.

제독 19득점 12리바운드 2스틸 2블락
사보니스 13득점 13리바운드 1스틸 1블락이네요. 딱히 우위를 점했는지는... 글쎄요?
그리고 그 경기에서 사보니스는 팀내 득점 3위입니다. Rimas Kurtinaitis라는 선수가 28득점, Sarunas Marciulionis라는 선수가 19득점이요. 딱히 사보니스가 혼자 미국 상대한것도 아니네요.

아 그러네요.오히려 제독이 더 높은 스텟을 기록했네요.소련이 이긴 경기라 사보니스의 스탯을 잘 못 알고 있었네요.감사합니다

이바카도 스페인국적이니 끼울만 할꺼 같은데요

내쉬(파커)-마누-안텐토쿰보(헷갈리네요)-노비(형가솔)-맠가

2번 포지션만 빼고 전부 복수의 경쟁자들이 있는데, 2번만 모두 마누를 찍으시네요.

확실히 시간이 조금 지난건지... 개인적으로 2번 베스트는 드라젠 페트로비치를 찍는 사람이 더 많을 것이라 생각했는데.. 커리어야 어쩔 수 없이 밀리지만, 여전히 마누는 드라젠을 넘지 못했다고 생각하는 사람이 많을 거 같아요~~

마누는 어쨋건 미국을 꺽고 금메달을 딴 아르헨티나의 MVP입니다. 이런 그가 다른 어떤 선수보다 먼저 언급되어도 거기에 반박할수는 없겠지요. 아마 많은 분들의 생각도 저와 비슷할겁니다.

+) 원래 공격적인 덧글은 아니었지만 끝나지 않는 논쟁에 참여한 느낌이라 덧글 수정합니다. 케바케님 의견 존중합니다. 어느정도 스킵 부탁 드립니다

아녀. 이런 논쟁이야말로 재밌는걸요 다만 적어도 한두분 정도는 드라잔 이름을 언급해주셨으면 했는데 조금 아쉽네여. 못다핀 아쉬운 재능이 많지만, 렌 바이어스나 레지 루이스,에디그리핀,그 중에서도 특히 드라젠은 아쉬워요... cnn 뉴스를 보다 그 찌그러진 차를 보고 정말 며칠 아쉬웠던 기억아...

3번은 차세대 그리스 괴물이 성장해서 차지하면 좋겠습니다! 일해라 쿰보!

스타팅으로는.... 스티브 내쉬 - 드라젠 페트로비치 - 데틀레프 슈렘프 - 덕 노비츠키 - 야오 밍

벤치로....토니 파커, 마누 지노빌리 ,토니 쿠코치, 파우 가솔,마크 가솔,  디켐베 무톰보, 페야 스토야코비치....

정도로 생각합니다.
미국국적의 해외태생 선수나, 시민권 획득으로 미국 국대 선발된 선수들은 제외 하고 순수하게 비 미국 국적 선수들로만 생각해 봤습니다. 뽑다 보니 빅맨 포지션이 생각보다 많더군요. 

무디아이-위긴스-쿤보-드라간벤더-포르징!

파커 마누 페자 노비 야오(가솔) 꼽고 싶네요...

진짜 중국인이라서 그런지는 몰라도 국내에서 야오밍에대한 저평가가 엄청난거같습니다.... 전성기 야오는 4대센터들이랑 매치업이되어도 자신이 해줄건 다 해줄정도의 선수라고 보는데요.... 거기다 팀사정상일수도있지만 그유명한 티맥이 1옵션까지 양보할정도로 당시 리그 파괴력은 어마어마했다고보는데...

전성기 야오는 무려 샤크랑 어느정도 맞상대가 가능했던 선수였죠. 

그렇죠 수비로는 거의 막지못했지만 공격에서 야오 특유의 장신을 이용한 점퍼및 훅슛으로 맞불은 놨었죠

프사보고 침만 삼키고 있습니다

WR

오늘 고기 달리시죠

내쉬-페트로비치-AK47-노비-야오밍

파커-지노빌리-뎅-파우가솔-사보니스
고란-바툼-페자-호포드-무톰보

이 정도 뎁스면 올해 미국 국대팀 그냥 털릴것 같습니다;;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건