Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이알렌이 올느바 수상이 생각보다 적네요.

레이알렌의 커리어를 보고 있었는데,
퍼스트팀은 한번도 못들어갔고

All-NBA Second Team  (2004-2005) 
All-NBA Third Team (2000-2001)
올느바팀 수상이 딱 두번이네요.

레이알렌이 세컨드팀에 들어간 04-05년 퍼스트팀의 가드진은

내쉬-아이버슨이네요.

평득 20점 넘은 시즌이 10시즌이나 되고, 25득점 넘는 시즌도 두시즌이 있는데..

평균득점이 가장 높았던 06-07시즌(26.4득점,4.1어시,4.5리바)에 써드팀에도 못들었길래 찾아보니

퍼스트팀: 가드진 코비&내쉬
세컨드팀: 티맥 & 길버트아레나스 
써드팀 :  웨이드 & 빌럽스

이네요..
Comments

2000년대 들어와 ALL NBA 퍼스트팀 한 자리는 코비가 고래등처럼 버티고 앉아 있었기 때문에 넘볼 여지가 없었죠.

WR

시애틀에서의 기록을보면  4년동안 25-4-4를 유지했는데 세컨드팀 한번이라니..

궁금해서 레이알렌의 시애틀 시절의 올느바팀을 찾아보니

03-04시즌
코비&키드 /  샘카셀&티맥 / 레드 & 배론데이비스

04-05 시즌
아이버슨&내쉬/레이알렌&웨이드/ 길버트&코비

05-06
코비&내쉬/빌럽스&웨이드/길버트&아이버슨

06-07
코비&내쉬/ 길버트&티맥/빌럽스&웨이드

이렇게네요..

슈퍼스윙맨시대라서... 전체 능력치로는 엘런보다 좋은 선수들이 좀 계속 있었죠.

06-07시즌에는 들 수가 없었던게 평득은 높았지만 부상으로 결장한 경기수가 많았고 소속팀의 성적이 하위권이었죠. 

일단 드래프트 동기중에 4타임 득점왕, 11타임 퍼스트팀의 두 슈가와 백투백 MVP의 포가가 있어서 초장부터 꼬였고 후배인 카터-티맥-웨이드와 더불어 클래스 높은 포가들이 차례로 한자리씩 해먹으면서 손해를 좀 봤죠 그래도 올시즌 하든만큼 안타깝진 않네요

저 때는 슈팅가드 자원이 워낙 넘쳐서 올느바팀 입성이 힘들었던 시기죠. 지금은 포인트가드들에 밀려서 입성 못 하고...

와 알렌이??라고 생각했는데 슈팅가드 자리에 딱 버티고있는 코비가 있군요

키드 내쉬 아이버슨 코비가 버티고 있으니 자리가 비좁죠.

동기를잘못만나서..

원래 역대급 선수들이 시대마다 있다보니~ all nba 팀은 빡빡하죠.. 

이를테면 80년대에는 조던 - 매직 둘이 가드 1st 팀은  걍 죽치고 앉아있었죠.

생각보다 적긴해도 딱히 불운했다고 말할 시즌도 없는게 사실인지라.

이런 케이스를 볼때마다 딱히 시대가 불운하다는 생각은 안듭니다. 현재의 멜로만봐도 알렌과 별차이없죠. 90년대 센터면 변명의 여지가 있을지도...

코비, 아이버슨이 가드에
던가노+릅이 포워드
때문에 올느바가 생각보다 적은 스타들이 엄청 많더군요

2000년대 중반에 슈팅가드들이 너무 빵빵했죠. 코비, 티맥, 카터, 알렌, 마누, 아이버슨, 웨이드. 세컨팀 들어간것도 대단히 성취한거죠

소위 6성슈가들이 즐비해서...어찌보면 낀세대죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건