Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몬가 골스의 약점을 억지로 찾으려는듯한 글이 많네요

그냥 제가 캡스팬 입장에서 올해 풀시즌의 골스보다
듀랭이가 합류한 골스가 진짜 최소 두배은 훨씬 부담스럽습다. 근데 오히려 보것이 없기 때문에 더 해볼만 하다는 의견이 자주 보이는 부분이 진짜 신기할 정도입니다.
그냥 다 떠나서 보것 빠지고 반즈가 팀에이스인 커리의 부진에 반즈는 거진 식물인간급의 활약을 했음에도 겨우 4점 차로 이겼을 뿐인데...
오히려 듀랭이의 존재로 인해 브롱은 무조건 듀랭이 붙어야 하는 그림이 되면서 골스 상대로 전방위 압박이 불가능해졌고 진짜 운이 좋아 커리 듀랭을 막는다해도 탐슨이게 우주 대폭격 맞을까봐 더 걱정 됩니다

진짜 듀랭이가 합류하고 보것이 빠짐으로써 전체 전력이 약해졌다면 굳이 듀랭합류할때 그렇게 실망할 필요도 없었을텐데 솔직히 타팀입장에서는 그냥 핼게이트 수준이 아닌가 하는 착각이 들정도 입니다

Comments

듀란트 IN 보것 반스 OUT 은 공격에서는 플러스지만 수비존재감은 떨어진게 사실이죠.

그런데 전, 스몰라인업에서 듀란트가 헬핑 블락을 뜨는게 은근히 기대가 되긴 합니다.

가끔 이바카보다 더 위협적인게 아닌가 싶었거든요.

WR

그렇다고해서 올해 골스보다 듀랭이 합류한 골스가 더약하다는 건 도저히 납득이 안되네요

플옵에서 탐욕만 안부리면 듀란트는 분명 반즈보다 10배는 플러스 전력이라 봅니다 그게 수비든 공격이든 간에요

공감입니다
골스랑 시몬스 약점 찾는글이 특히 많이보여요
시즌시작도 안했는데

저도 공감합니다.

맞는 비유인지는 모르겠지만
베컴은 목소리가 이상하니 미남이 아니라고 말하는 듯한 느낌?

이게 골스 팬도 안티도 아닌 제가 보기엔

닭이 먼전지 달걀이 먼전지의 문제긴 한데

골스가 너무 강하다 작년기록을 깰수있다

사기팀이다 이런 말에대한 반발로 골스의 약점에 대해서 많이들 말을 하는 것 같아요

실제 높이가 약해진건 사실이니까요.

원래 슈퍼팀이 만들어지면 약한부분을 찾는건 그리 이상한일도 아니에요. 전당포가 뭉쳤을때도 농구적인 부분이 아니라 나이걱정이 많았죠

듀란트 합류로 많은걸 얻었지만
보것의 스크린과 패싱, 15분이라도 빅라인업을 돌리는 유동성이 사라진건 골스에게 아킬레스건이 될겁니다.

보것의 스크린과 패싱, 15분이라도 빅라인업 돌리는것이 정녕 캐빈 듀란트 보다 소중한 것인가요? 이해가 안됩니다...

듀란트가 와서 이익보는부분과
보것이 가서 손해보는부분이
전술적으로 엄연히 다르죠.

근데 반즈 맥시멈 줬으면 어차피 보것 못 잡는 거 아니었나요? 듀란트랑 반즈랑 연봉 거의 비슷한데...

어차피 약해질 전력을 골스는 역으로 엄청 강하게 만든 것이니 정말 대박 같습니다.

반즈는 버드룰 적용 대상이어서 반즈를 잡기로 했다면 먼저 나머지 선수들과 계약한 다음 캡에 연연하지 않고 재계약하는 게 가능했을 겁니다. 지난 시즌의 핵심 멤버들은 전부 끌고 갈 수 있었겠지요.

아. 그런 것이었군요. 이제야 이해가 됩니다.

반즈 맥시멈을 줘도 보것은 잡을수 있습니다만 사실 반즈가 여지껏 보여줬던 모습을 생각하면 샐러리는 샐러리대로 꼬이고, 팀 성적도 갈수록 애매해졌을겁니다. 림 프로텍터가 없어진건 아쉽지만 향후 행보를 고려했을때 듀란트 이외에 전력 보강 방법은 없었다고 봅니다.

시즌 개막하면 어찌될지는 모르겠죠.
하지만 지금 현재로선 저번 골스보다 더 무섭습니다.

원래 약점이 한 10% 더 약해졌다면, 강점이 한 25% 더 강해진 그런 느낌 아닐까요.

동감합니다. 저도 이런느낌 입니다.

겨우 4점차 이야기 하시는 분이 많은데 파이널 7차전 홈경기 패배한팀이 얼마나될까요?? 그걸 단순 산수로 4점이라 평할수 있을까요?
듀란트가 있다한들 클블홈에서 지던 경기 잡을수 있을까요? 15점차 이상 벌어진 경기들인데요

듀란트가 있었으면 이길수도 있었을것같은데요?
똑같이 보것이 없는 상황에서 반즈대신 듀란트면 듀란트가 평타만 쳐줘도 골스가 이기는게 무리가 아니죠.

5~7차전 반즈가 놓친 거 반만 넣어줘도 5차전에서 끝났겠죠. 근데 그자리에 반즈보다 공수 모든 수치가 위인 듀란트입니다. 어쨌든 보것 출혈 있더라도 반즈 맥시멈 줄 것으로 듀란트 영입은 속이 후련합니다.

7차전 마지막 1분까지 동점이었습니다.  실질적으로는 어빙의 3점 그 한포제션 차이로 

게임이 끝났는데 그럼 더 큰 격차가 있다는 말씀이신가요? 
골스 홈코트 어드밴티지는 73승을 그 난리를 하고 따내서 받은거고요. 

이걸 어빙이 못넣었거나 골스가 바로 응수했다면 정말 안개속의 게임이었을겁니다.
근데 이렇게까지 한끝차였는데  삽질하던 반스 자리에 듀란트라면? 

클블 홈 얘기를 하시니...
골스가 클블홈에서 2번 졌습니다. 
6차전은 보것이 빠진 상태에서 모험적으로 스몰라인업 돌렸는데
반즈가 0/8 하나도 못넣으면서 완전 1쿼터부터  20점차로 훅갔다가 그래도 4쿼터에 10점차 
안쪽으로 쫓아가다 커리 퇴장당하고 하면서 게임 끝났죠. 
근데 여기에 반즈가 아니라 듀란트였다면? .....  전 무조건 잡는다 확신은 못해도 
2게임을 다 졌을까 싶습니다.   

애초에 5차전에 그린 결장 안하고 거기에 듀란트가 있었다면 여기서 끝날 가능성도 높았다 보구요.

듀란트 in 보것 out이 득보다 실이 크다는 뉘앙스의 글들이 꽤 자주 보이는데 개인적으로 공감이 전혀 안갑니다. 게다가 보것 out으로 끝난게 아니라 웨스트 파출리아를 헐값에 얻어왔는데 말이죠... 흠

확실히 듀란트가 들어온 것도 크고, 파이널에서 역사적인 삽질을 한 반즈가 나간것도 커보이네요.

림프로텍터가 없어서 르브론+어빙으로 맞짱뜰 수 있겠다 라고 생각은 잠깐 했는데
4차전에서 르브론+어빙이 60점 합작하고 진 전적도 있군요. 그것도 11점차로...쩝.
말 그대로 커탐듀그 중 최소 2명 이상이 대삽을 퍼고 르브론+어빙이 최소 70~80점을 넣어야한다는 전제조건이 붙는데, 무지막지하게 어렵네요.

지금 골스가 작년보다 약하는게 아니죠. 전체적인 뎁스가 약해져서 승수는 내려갈꺼 같다. 그러나 플옵은 우승할 확률은 정말 높다라는게 전체적인 의견 아닌가요? 웨스트 파출리아 왔다고 보것의 공백을 매우기는 힘들죠. 분명 시즌 진행하면 인사이드의 대한 아쉬움이 느껴질게 뻔합니다만 그걸 공격력으로 커버를 하겠죠.

지금 당대 골스의 우승을 견제할 수 있는 팀에서 골밑 폭격기가 한명 있다면 그나마 이야기라도 될텐데, 클블은 그런 선수가 없어서...;

그나마 샌안인데 샌안은 던컨 은퇴

너무 강한팀이니깐요.

타팀 팬분중에는 
특히 서부에서 골스와 경쟁할 팀들 중에는
듀란트의 합류로 오히려 전력이 약화되길 바라는 팬분들도 계시죠.

약점 찾는게 또 스포츠의 묘미 아니겠습니까.
그런걸 차치하더라도, 골스는 내년에 무난히 65승은 돌파할것 같다는게
무서운 점이겠죠. 솔직히 내년에 골스와 대적할 팀이 있을지 모르겠습니다.
서부 컨파에서 집요하게 괴롭혔던 오클도 듀란트가 빠져서 약해졌고. 흑흑~

약점을 주로 응원팀 팬 분들이 부각시키는 느낌이예요... 진짜 걱정인건지... 슈퍼팀 부담에ㅡ앓는 소린지

골스팬들은 대부분 가만히 있지 않나요?

누구도 지금 워리어스의 전력을 확신할수는 없다고 생각합니다

예측은 가능하지만 확신은 유의미하지 않다고 생각해요

림프로텍터의 이탈은 팀전력에서 결코 가볍게 볼수있는 문제가 아닙니다.

특히 보것과 에즐리는 골스 빅라인업의 핵심이라고 볼수있는 선수였죠.

골스는 빅라인업과 스몰라인업의 밸런스가 완벽했던 팀이고 데쓰라인업의 출력을 올리려면

반드시 체력보존이 필요합니다. 이러한 부분을 빅라인업에서 보것과 에즐리가 해주고있었던 거죠.

쉽게 이야기해서 앞선수비수가 뒤에 림프로텍터를 달고 수비하는것과

그렇지않은것은 체력소모에서 하늘과 땅 차이입니다.

지난 마이애미히트가 림프로텍터의 부재로 역대급 활동량을 가진 두 윙어(웨이드,르브론)와

헷지리커버리의 달인 보쉬가 정말 말그대로 발에 땀나게 뛰어다녀서 그만한 수비력을 보여줄수있었죠.

그런데 윙의 한 축 웨이드가 무릎부상으로 활동량이 떨어지고 이를 메꿔줄 벤치뎊쓰가 약하니

결국 14파이널 같은 참사를 당해버렸구요.

그나마 히트는 템포가 느린팀이었지만 골스는 아마도 다음시즌에도 리그에서 가장 빠른팀중에

하나일거라는 말이죠. 주요선수들의 체력소모가 어마어마 할겁니다.

체력소모-과부화-부상의 고리에서 예외인팀은 아무도 없어요.

모든경기를 가비지로 이길전력의 골스가 체력소모 과부하 부상이라는 결론은 참으로 이해하기힙듭니다
작년에는 72승때문에 결국 그런문제가 나타난거지 주전죄다 30분언저리 출전인데 체력문제는 말이안된다 생각합니다
벤치전력이 약함>>주전 과부하 라고하기에 골스 는 3쿼전에 터쳐버릴만한 주전에 벤치도 30개팀 최강전력인데 참 이런말 나온다는게 놀랍네요

모든팀들을 가비지 보낸다 라는 전제가 애초에 말이 안되는 겁니다.

프로와 아마추어 경기도 아니고 1위와 꼴찌팀이 붙어도 엎치락뒤치락 할수있는게 농구죠.

만약 주전이 30분안에 무조건 가비지 만든다 라고 가정하더라도 

골스가 상대를 가비지로 보내는 핵심은 데쓰라인업의 엄청난 화력인데

경기중 데쓰라인업이 출력을 올릴수있으려면 체력보존이 필요하다구요.

런앤건 하고싶다고 아무팀이나 할수있는게 아닙니다. 그만큼 전제조건이 필요한건데

가장 중요한것은 주축선수들의 체력이고 그 체력보존에 앤드류보거트 에즐리 같은 선수들이

수비에서 체력을 보존할수있게 큰 기여를 했다는것이죠.

보것 에질리 빠지고 파출리아 웨스트 들어와서 인사이드 10프로약해졌다치면 반즈빠지고 듀란트옴으로써 공격력이 30프로 상승한거같은대요 무엇보다 더블팅 견제에서 벗어난 커리 기대합니다.. 더블팀 견제가줄어듬 턴어버도줄거같고 결론은 수비가 10프로약해지고 공격이 30프로 늘어난기분입니다

생각의 다름이죠

굳이 찾아보자면 그렇다는거죠.
상대팀 입장에서는 어찌됐든 약점을 비집고 찾아내야하는 게 당연한 거니까요.

사람마다 각자 보고싶은 것을 보는 느낌인거 같습니다 저는 골스가 우승 영순위라고 생각합니다 전력이 더 좋아졌다고 생각합니다

저도 골스를 응원하는 입장이지만 커리압박을 효과적으로 할 수 있는 백코트 수비수와 기동성있고 공격력은 강한 센터가 있는 조합 그리고 미스매치 유발 슬래셔를 갖춘 팀이라면 골스를 잡을 가능성이 있다고 보는데 이러면 당연히 우승후보겠죠.
제가 생각하는 대 골스 베스트 팀은 현 리그에는 못찾겠고
웨스트브룩 - 대니 그린 - 르브론 - 이바카 - 트리스탄 톰슨입니다.
지금 상태라면 어빙과 웨스트브룩의 트레이드가 실현되면 가장 흡사한 전력이겠네요.

일단 완벽한 팀은 없다고 보는데

골스가 슈퍼팀이 되어버리니 반 골스 분위기가 형성 되었고 부정적으로 보게 되는겁니다
그러면 그 팀의 단점들이 눈에 많이 들어오게 되죠 우승할 때까지는 아마 이런 류의 이야기가 계속 될거라고 보네요

클블도 온갖 단점들 이야기가 많았었는데 우승하고 나니까 단점에 대한 이야기를 거의 하지 않죠
골스도 결과물을 내게 되면 뭐가 없다 뭐가 약하다 이런 소리 쏙 들어갈겁니다.

진짜 어이가 없더군요. 골스는 수비만 하나요? 수비가 골스막는것도 생각해야죠.

이번 파이널 패배의 원인이 보것 부재라고 생각하지 않습니다. 반스가 평소대로 몇개 오픈만 넣어줘도 골스가 가져가는 시리즈라 생각합니다. 클블 수비가 완벽했던 건 아니었죠. 반즈 오픈을 무수히 줬는데... 그걸 귀신같이 다 말아드셨죠.

보것 없고 반스 삽질에 4점차 신승인데,

거기에 듀란트를 더한다면 뭐. 말 다했죠.

반대로 얘기하자면, 글쓴 분 지난 글 보면 골든스테이트의 모든 행적에 대해 지나치게 후한 듯도 한대요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

도대체 무슨골스글에서 계속해서 비꼬는 뉘앙스 신데..누가걱정하는글인가요이게..

듀란트영입해서 전력강화된거같은데..
다른분들은 보것 이랑 벤치 몇명빠졋다고 약해졌다고 하는게 이해가잘되지않는다.

라는건데 무슨 소리하십니까?

이글 어디서 그런얘기가있습니까?
글적으신분도 캡스팬이라 밝히셨고,
이글어디에 어떤댓글에 님이쓰신것처럼 징징댔습니까?

골스팬이 왜 님댓글처럼 과해요?
골스얘기나오면 님 마음에 안드시는건 전부다 골스팬이 한 얘기고 과하세요?

이글의 어디에, 어느댓글부분에 님이말한거처럼 하신분이 어디있냐 말입니다.

딴얘기하지마시고 위에말에 대답이라도 해보세요..

그리고 보것얘기는 타팀팬분들이 그나마 골스의약점으로 얘기하시는게 더많잖아요.

거의골스관련된글에 부정적으로 쓰시는거 진짜 너무하신겁니다. 님응원팀에 계속해서 부정적 , 비아냥댓글 달면 기분좋으시겠습니까?

제발 동문서답하지마시고 답변해주세오.
여기 어느부분에 골스팬들이 님이말한것처럼 과하게남기셨는지요??
그리고 뭔 댓글 안남긴다는말은 그만좀하세요.예전글에서도 그글만 여댓번봤는데 계속 글 남기셨어요.

제발요. 계속얘기돌리지마시고 답변좀 부탁드려요.
이글이나 이글의 댓글 어느부분이 골스팬이 과하게 생각하고 얘기하셨는데요?
제발 글 남기실때 얘기좀 정확하게해주세요..

그리고 보것이야기는 계속해서 타팀팬이 꺼내시는데 ..무슨 골스의 의견이 과하니마니 하시는거 자체가 정말 어이가없네요.

타팀팬들이 북치고 장구치다 욕먹는건 골스팬들인가요?허허

커리 탐슨 듀란트 그린
이면

올스타전 에서나볼 라인업이죠

르브론 어빙 러브도 국대라인업이기는
하지만요

슈퍼팀에 더 슈퍼팀

이번 파이널에서 보것 없는 경기를 이긴걸 보면
확실히 보것의 부재는 마이너스죠.
하지만 반스가 듀란트로 바뀐점은 확실히 플러스.
이 변화가 어떤 효과를 가져올지 궁금하긴 하네요.

cle
orl
09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건