Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라일리의 자기팀 프랜차이즈선수와 다른팀 프랜차이즈선수에 대한 차별

팻 라일리는 닉스감독 자신을 여러번 물먹였던 마이클조던에 대해 사무국에서라도 조던의 연봉을 더 줘야한다 라고 주장 했다고 했죠.

히트에선 뜬금없이 23번을 조던을 기리며 영구결번 했구요.

전 사실 라일리가 그일로 인해 프랜차이즈 선수에 대한 리스팩트가 확실한 사람이라는 인식이 있었습니다만..

정작 본인팀의 프랜차이즈 선수.  그것도 히트에서 만큼은 '조던'이었던, 그가 없었으면 프랜차이즈 우승이 3회가 아닌 0회일수도 있었던,

그런 선수에 대한 취급을 형편없이 하고 정작 그선수는 조던의 팀 불스로 이적을 해버린 사실이 참 아이러니 하네요.

Comments

라일리가 영구 결번을 해준건 프랜차이즈가 아닌 위대한 적에 대한 존경이였다고 봐야죠

높게 평가 받아야 할일은 그래야 맞죠.
세번의 우승을 하는데 맞는 조각들을 모은건 분명 라일리였으니까요.

그건 그거고 이건 이거라고 생각은 하는데 그냥 쉽게 용서가 안되네요.

자기 때린 나쁜남자만 기억하는 아저씨 

팻라일리 입장에서 조던이면 치가 떨릴만하니..(?;)....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건