Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버드 권한이라는게 뭔가요?

해리슨 반즈 재계약 이야기할때 버드 권한이라는 말 참 많이 들었는데요...
이 버드 권한이라는게 정확히 어떤 것인가요? 팀에서 몇 년간 뛴 선수가 소속팀과 재계약할때 돈을 더 받는 그런 정도로 알고 있는데요...
사실 제가 이 질문을 드리는 이유는...내년에 버드 권한을 이용해서 골스가 리빙스턴과 연간 10밀 정도에 계약을 할 수 있는지가 궁금합니다.

Comments

샐러리캡을 초과한 구단은 fa계약을 할 수가 없습니다. 그런데 예외적으로 소속팀과 3년 이상 뛴
선수나 3년 이상의 계약을 가지고 타 구단에 트레이드 된 선수는 샐러리캡과 상관없이
계약을 할 수 있도록 한 제도입니다.
내년에 버드룰에 따라 리빙스턴은 액수와 상관없이 계약 가능합니다.

WR

감사합니다. 좋은 정보 알아가네요

윗분이 잘 설명 해주셨고..

제목 그대로 보스턴에서 래리버드 재계약 때문에 생긴 룰입니다.

WR

그렇군요! 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건