Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

너무나 익숙했던 그들과의 이별 시작, 그리고 준비.

아직도 던컨이 떠나간 허전함을 채울 수가 없는 이 와중에,
필라델피아의 2년 30mil 제안을 뿌리치고 마누가 1년 14mil에 스퍼스에 잔류했습니다.

하지만 상대적으로 고액(?)에 잔류했다는 기쁨보다는,
'이번이 진짜 마지막이겠구나.'라는 생각과 함께 또다른 슬픔이 느껴지는 게 솔직한 심경입니다.

프랑스가 올림픽 본선 진출을 확정지은 얼마 전... 파커가 또 불태우고 있더군요.
예전같으면 애국자 타령하며 원망했겠지만, 이젠 그냥 그러려니 하게 되더군요.
파커도 82년생이니 이제 한국 나이로는 35세니까요.

너무나 익숙했던 그들 중 큰형을 보냈습니다.
그리고 둘째형도 어찌 보면 그 시점이 정해졌다고 봐야할지도 모르겠습니다.
마지막 셋째형도 지금 계약이 끝나고 나면 장담할 수 있는 게 없겠죠.

영원한 건 없고, 시간은 계속 흐르는 것이긴 하지만......
그리고 보내야 할 때가 온 것도 사실이지만....
그 동안 정말 마음 편히 행복하게 응원해온 것도 사실이지만...
후배들이 어느 정도는 또 잘해주겠지만...

너무나 익숙했던, 오랜 시간 큰 행복을 주었던,
그들과의 이별의 시간이 시작되었다는 사실이 요즘 저를 센티멘탈하게 만드네요.

제 응원팀에서 이런 트리오를 다시 보게 될 날이 올까요?...

Comments

작성자의 닉네임이 그리워지는 시즌이 될 것 같네요

WR

가솔이나 알드리지가 혹시 좀 던져주려나요?... 

전코비를너무좋아했던광팬이고요 마지막경기보면서너무울다웃다했습니다 이런제가 누구를좋아하고있는지아시겠죠? 카와이.. 전평생레이커스만좋아할줄알았습니다 그런제가이렇게됐네요 결론은안일어날것같은일들이곧잘일어나죠 환상의트리오 꼭보실수있을거예요

WR

말씀 감사합니다.

또 누군가가 제 앞에 나타날지, 차분히 기다려봐야겠죠.

하지만 지금은 너무나 허전하네요 

처음부터시작하는 트리오를원하시는거죠? 이미만들어진?말고요 가령 카와이와 다른어린친구둘 이런식이요

WR

처음부터 함께 하는 트리오는 힘들겠죠. 카와이와 함께할 트리오도 미지수구요.

또다른 favorite이 한 명 나오길 우선 바래봅니다만, 당분간은 던형을 그리워하겠죠

그래도 동시대에 이 형들을 볼 수 있어 행복했죠...
그리고 이 숫자를 영원히 기억할테고요..
21+20+9=50.

WR

50으로 딱 떨어지는 게 기가 막힙니다.

던컨,마누,파커, 그리고 로빈슨....

전 그래서 던영감이랑 성격이 비슷한 카와이를 선택했습니다 하항

전 코비광팬이었다가 이제카와이를찜했거든요 레이커스버렸으니?얼마나좋아하는지아시겠죠? 카와이올타임20에갈수있을까요?

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건