Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데뷔한 팀에서 10년 이상 계속 뛰고 있는 선수 명단

데뷔한 팀에서 10년 이상 계속 뛰고 있는 선수 누가 있을까요?
중간에 한번도 팀 안옮긴 케이스요.
일단 제가 생각 나는 선수들은 이 정도인데..

더크 노비츠키 (댈러스)
토니 파커 (샌안)
마누 지노블리 (샌안)
유도니스 하슬렘 (마이애미)
닉 칼리슨 (오클)

설마 이게 다인가요?
혹시 더 있으면 댓글로 제보해주세요.
본문 수정하겠습니다.

Comments

파커 마누는 샌안아닌가요?

WR

이번에 웨이드가 저기서 빠진 것이군요.

WR

웨이드, 던컨, 코비가 빠졌네요..

듀랜트도 다음 시즌이 10년차였고..

닉 칼리슨은 어떨지 모르겠네요. 콘리는 시즌 중에 트레이드 되지 않으면 내년에 이 리스트에 오를 수 있겠죠.

칼리슨은 시애틀시절부터 지금까지 쭈~~~~~~~~욱 있었는데..

곧 은퇴할꺼같은데..

영구결변좀 해줬으면 하는 바램입니다..

하슬렘이 있긴 하죠. 콜리슨도 오클에서만 뛰었구요. 

콘리도 다음시즌부터 10년차가 되네요. 게다가 장기계약 맺었으니 확정이구요. 
맠가도 올해가 8년차인가 9년차인가 그렇고.. (픽이야 레이커스에서 하긴했지만)
서브룩은 다음시즌 계약을 하면 10년이 되는 거고.. 
확실히 예전보다 없기는 하지만 또 없는것도 아니긴하네요.

가솔도 멤피스의 프랜차이즈죠. 코비도 드래프트는 호넷츠에서 되었으니까요.

바레장도 아쉽네요 10여년 뛰다가 방출당하고 우승도 못하고

하필이면 그해에 예전 친정팀이랑 파이널에서 붙고

패배

데뷔팀에서 계속 뛸 것만 같았던 듀란트, 호포드, 노아가 모두 이번에 이적하면서 07 드랲 출신 중 10년이상을 찍을 선수는 콘리 밖에 안 보이네요..

맠가도 07 드랲출신이긴 하지만 이듬해 데뷔했기에 다음시즌이 9년차네요.

선수나 팀이나 충성과 의리로 뭉친..
생각보다 엄청 어려운 일입니다
리스펙트합니다.

닉칼리슨 유니크하군요

닉 칼리슨은 본인이 떠나지 않았지만 팀이 변했죠....

서부룩 브룩 로페즈

검색 대상
띄어쓰기 시 조건