Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

페이컷하고 슈퍼팀 만드는게 문제지 페이컷도 안한 슈퍼팀에 논란이 일어나는건 이해불가네요

골스 빅3 다 리스크 있는 선수들이었고

리스크 감수하고 장기쳐서 지금 페이롤

만든건데요

속된말로 장기쳤는데 리스크터졌으면

밑바닥에 기었을겁니다.

운좋게 다 터져서 효율적인 팀이

완성된거죠.

골스보면서 mlb 템파베이 생각나서

좋았는데 남는 페이롤으로

듀란트 페이컷도 안하고 영입했는데

왜 이리 난리나는지 이해불가네요

다른팀들도 신인급들 리스크감수하고

장기계약하고 다 터지면 골스처럼

될 수있어요...

잘만들어진 팀을 두고 논란이 생긴다는게

참 희한하네요.

Comments

죄송한데, 이런 글도 그만봤으면 좋겠어요 현기증 나요

골스는 욕먹을 이유가 전혀 없죠

프론트가 너무 지나치게 일을 잘했을뿐

페이컷 한건 왜 문젠데요 ?

그만하시죠.. 
WR

샐러리캡을 무용화시키는게 페이컷인데요 문제있는건 맞아요. 다만 다들하니까 그려려니 하는거지

샐러리캡을 무용화 시키는게 문제군요, 그렇다면 샐러리캡은 왜 있는건가요? 초 슈퍼팀을 구성 못하도록 제한하는거죠? 결국 돌고 돌아 누워 침뱉기 입니다. 운이 좋아 구성했던, 머리좋아 구성했던, 돈욕심 버리고 구성했던. 그걸 문제로 보는 사람은 여전히 있는거고, 문제 없다고 생각하는 사람도 있는겁니다.  후아후아 님께서 하시는 것 처럼 저게 문제지 이게 왜 문제냐 라는 방식으로는 협의점에 도달할 수가 없죠..   전 둘 다 문제 없다 봅니다. 

골스 웨스트 파출리아는 둘다 10밀은 받을 만한 선수 아닌가요?

각팀 팬들 입맛에 맞는 페이컷 예외 조항이 있는게 더 씁쓸한거 같아요 착한 페이컷 논쟁도 그래서 생겼었고..

페이컷이 문제라면 둘다 문제고 아니라면 둘다 아니겠죠
지금 골스가 듀란트만가서 슈퍼팀이 아니라 웨스트 자자 같은 선수가 미니멈에 가서 슈퍼팀이죠
왜 남는 페이롤로 듀란트 온것만 생각하시고 그 영입이후로 페이롤 0된 상황에서 웨스트 자자 혹은 링크된 pretty good player가 미니멈으로 엄청난 페이컷을 한거는 고려 안하시는지 모르겠네요

골스도 페이컷이 없는 팀이 아닌데요?

진짜 이거에 왜 개입하려는지 이해가 안가요 저도

골스는 잘못한게 없어요 
탐슨 계약은 당시에 오버페이라는 혹평받으면서 지른 거였고
그린도 꿀계약했을뿐

커리도 당시엔 오버페이라는 느낌이 들정도로 도박 계약이었죠
듀란트는 페이컷한것도 아니고 샐캡남아서 맥시멈주고 계약했을뿐

도저히 잘못한거라곤 요만큼도 찾을수 없죠.
여기에 만약 제재 가해서 팀 찢어놓으면 진짜 공평성에 위해되는거라고 봅니다.
듀란트 계약할려고 버드권한 있던 에질리, 반즈등등 다놓쳤는걸요

골스에 개입한다고 한적도 없고 그냥 사무국은 슈퍼팀에 반대한다가 현재까지 전부입니다
그이상 나가서 골스를 찢어놓느니 하는건 너무 앞서가신거같네요

만약 그런다면 공평성에 위해된다고 말할뿐이죠뭐

지금 상황에서 단지 골스가 슈퍼팀을 만들었다는 이유만으로

사치세를 갑자기 상향한다던가 이런것도 다 

이 상황에 개입하는 행동이라고 생각하네요

사치세 상향에 대해서 말하셔도 사무국 발언외엔 아무것도 결정된바 없는 너무 앞서나간 예측입니다
사치세 상향이 슈퍼팀 억제만을 위한 대책도 아니라서 그렇게 할거같지도 않고요

만약 그런다면 공평성에 위해한다고 말할뿐이에요.

물론 실버가 제정신이라면 안그러겠죠

당장 웨스트만봐도 베테랑 미니멈인걸로 알고있는데...

금액으로만 따지면 웨스트는 어마어마하게 했죠...

생각해보니 파출리아도 있었네요..

당시 그린 5년 맥시멈이 93m이였는데 82m으로 계약했습니다..연간 2m정도 디스카운트 해줬네요..페이컷이 죄악도 아닐뿐더러 페이컷없는 팀도 아닙니다..

근데 그정도 언더페이 계약같은건 29개팀 뒤져보면 없는팀이 없습니다.

소위 말하는 고효율 저비용 계약은 강팀에 있어선 필수요소입니다.

그린이 작년 우승하고 계약 맺은걸로 아는데..

올해는 명백한 맥시멈 플레이어의 위용이지만

작년까지만해도 급부상한 선수였죠.

다른 슈퍼스타들 처럼 와 넌 맥시멈안받으면 양심도 없다 이정도는 절대 아니었습니다.

작년 시즌 평균 11득점 8리바운드 3어시스트 정도의 선수였고 3점슛 성공률도 33.7%
야투율도 44%

PER는 16정도 였죠.(참고로 플옵에서도 16정도였습니다)
물론 수비적인 공헌도가 뛰어난 선수였지만 다른 슈퍼스타들 처럼 맥시멈 확정임 이정도라고 보기엔 또 애매한 상황이었다고 봅니다. 실제로 파이널에선 커리에게 강하게 헷지후 그린이 득점 마무리를 못해주고 3점부진, 림어택시 모즈코프에게 계속 막히면서
(6경기 평균 13득점인데 야투율 36%) 골스가 난황을 겪기도 했구요
물론 맥시멈 받을수 있는 선수였지만 그렇다고 맥시멈에서 2밀정도 모자란 정도의 계약이 시장질서를 흐트러뜨릴 정도의 계약은 아니었다고 보네요. 그냥 구단 운영좀하네? 이정도의 계약이었죠

그렇게 평가하시면 딱히 더 드릴말씀이없네요..작년이면 디펜퍼스트팀에 수비왕유력후보였는데..계약들 오버페이 분위기에 게시판 분위기도 당연히 맥시멈이라 예상했었는데..계약 딱 나오고 디스카운트해줬다는 반응이였는데..

디스카운트일수도, 구단이 운영을 잘한거일수도 있는거죠.

그리고 올해 그린의 위상과 헷갈려선 안된다고 보네요.
올해 그린과 작년그린은 판이하게 다른선수죠.
객관적으로 그린이 아무리 작년에 스텟이상의 활약을 보였다한들
저정도 스텟을 찍는 선수가 맥시멈 안받으면 이건 사기다 싶을정도의 선수는 절대 아니었죠. 

심지어 2015년에 올스타에도 선정못된 선수였어요
여기서 논란 종결이죠

진짜 도배중인데 다른분글 안보시니 같은 얘기만 나오네요. 대충여론은 골스가 1%의 가능성이라도 보고 달려든건 대단하다고 봅니다. 그러나 확실한 넘버 1 커리 밑으로 들어간 듀란트를 이해 못하는거죠. 대다수 팬들은 듀란트가 충분히 넘버 1이라고 생각했기에 너무나 큰 실망을 한 것이죠.
어찌 약 한달전 컨파에서 리버스스윕 패를 안겼던 팀이 좋다고, 그팀 칭찬을 하며 홀로 유유히 걸어갈 수 있는지.

샐러리부터 확인하시는게 먼저같네요

골스 영입자체를 비판한게
얼마나 있다고
이런 글 끝도 없이 올라오는지...

듀란트의 선택과
결과적으로 반지원정대
미니멈베테랑 합류 이런식으로 흘러가니
그 현상에 관한 대응을 이야기하는거지

누가 골스가 부정을 저질렀다
공평하지 않다고 비판을 하나요?

골스에 거물급 FA듀란트 뿐인거
모르는 사람 여기에 없어요.
그 이야기 진짜 그만 좀 하시죠.

착한 페이컷 나쁜 페이컷~ 나쁘면 다 나쁘고 좋으면 다 좋은겁니다~ 슈퍼스타냐 아니냐 따지는게 진짜 웃기는거지요. 골스도 올해 페이컷이 있네요. 상당히 큰 금액으로요.

한두번도 아니고
왜 골스 영입이 문제 없다.는 변호가
빅스타 뭉치는 현상에 대한 반론이 되는지

지금 골스 영입이 편법이라 이야기 나오는게 아님은
여기 드나드는 분은 다 압니다.
커리.탐슨.그린 골스가 뽑은 선수인거 다 알아요.

결과적으로 우승.준우승한 73승팀에
리그에서 손에 꼽히는 득점왕4회.MVP가 합류했습니다.
경쟁보다 우승 확률 높은 곳 찾아서요.
바로 몇개월전 본인의 팀이
67승팀을 이기고
73승팀도 1-3으로 탈락 일보직전까지
몰아붙였음에도 말이죠.

일런 빅스타끼리 뭉쳐 우승확률 높이자
이런 흐름에 대한 비판입니다.
마이애미 빅3 때는
이런 비판 없었는줄 아시나요?
지금보다 훨씬 더 심했습니다.
솔직히 비교도 안되요.

그린 홈디스카운트랑
자자 웨스트 계약을 페이컷이라 안하면 뭐가 페이컷입니까
페이컷이 무슨 범죄인것도 아닌데 굳이 자기응원팀에 페이컷이 없다고 적고 남들은 페이컷해서 나쁘다는 식으로 글 다니는거는 아니죠

원래 페이컷이란게 딴팀이 하면 페이컷, 우리팀이 하면 운영잘하는 구단의 능력인거죠.

그냥 부러움의 표현이라고 봅니다. 딱히 시장경제 흐트러뜨릴만한 페이컷도 없어보이네요.
그나마 웨스트 사례인데 웨스트같이 반지원정대는 늘 있어왔던 사례이죠.
당장 더 1년젊어서 작년에 샌안에서 미니멈받고 뛰었죠 뭐

슈퍼스타들이 의도적으로 페이컷 하고 모이는건 진짜 보기 안좋지만 지금 골스 상황과는 거리가 있죠.

전 둘다 별문제 없다 봅니다. 구단운영이나 드랩로또 터지는거는 선수능력이나 의지와는 관계없는 문제죠. 재수없게 아주 안좋은팀 드랩되서 팀구성이 잘 안되는 선수는 페이컷이라도 해서 뭉쳐야 드랩터진 슈퍼팀을 이길 수 있겠죠.

우리팀이 페이컷하면 프론트의 능력
타팀이 페이컷하면 시장교란

자꾸 누가 골스 비판했냐 골스 때매 이러는거 아닌데 왜 그러느냐 하시는데 비판글이 몇 개 이상, 게시판에 몇프로 이상 있어야만 이런 얘기를 할 수 있는 규정이라도 있는건가요? 그리고 듀란트가 골스 합류하자마자 이런 이슈가 터졌는데 골스 때문에 제재하는거라고 생각할 수 있는게 당연한 것 아닌지요?

분명 골스의 슈퍼팀 구성에 대한 부정적인 시각을 넘어 비판의 목소리가 적지 않았기에 사람들이 이렇게 반발하는거죠. 심지어는 골스 슈퍼팀 구성에 못마땅했는데 제재한다고 하니 잘됐다는 뉘앙스도 분명 여럿 보았구요.

왜 이슈가 하나 터지면 이에 대한 문제제기는 주르륵 되면서 문제제기에 대한 문제제기에는 이렇게 엄격한건지 모르겠네요. 맞습니다 슈퍼팀 구성은 막아야 합니다 제도를 이렇게 바꿔야 합니다 이런 글에도 누군가는 피로감을 느낄 수 있다는 생각은 반대로 안해보셨는지요.

듀란트 까면서 교묘하게 골스도 묶어서 돌려까고, 대놓고 반감 드러내면서 디스할때는 글 수십개씩 올라와도 아무도 그만하자 소리 안하더니 옹호글 몇개 올라오니 피곤하니 몇개를 올리냐니 재밌는 반응들입니다. 그 스탠스들이 좀 일관적이면 좋을텐데 말이죠.

Beat GSW라고 생각하세요

골스는 욕먹을 이유없죠
73승팀이며 가장 강력한 우승후보이자
자신을 이긴 팀으로 들어간 듀란트가
실망스러운거죠

웨스트 "......."

내로남불이네요 당장 웨스트 자자는 생각 못하시는 듯

와 그린을 페이컷으로 생각하는 분들이 많네여.
그냥 서로 윈윈계약정도로 생각했는데 어느쪽의 기억이 조작된거져.....

골스까는 글은 몇개가 올라오든 정당한 비판이지만 조금이라도 실드쳐주는듯 하면 지겹다는 반응인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건