Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현세대에 오면 리그파괴의 주범이 될거 같은 레전드

바로 날으는 냉장고 찰스경이 아닐까 싶네요

스몰라인업에서의 그 위용은 어마어마할거 같은데요
공격은 뭐 말할 것도 없을테고, 림프로텍트로서는 아쉽지만, 버티는 대인수비는 준수했고
보드장악력은 말할 것도 없구요
골밑은 폭격에 미드레인지도 되고, 3점도 쏠수는 있는 정도이고
무엇보다 전성기에 어시스트 4~5개는 찍어줬던 패싱 능력까지
현시대에 오면 리그 초토화의 주범이 될거 같아요

물론, 그때도 상식파괴의 주범이시긴 했습니다

Comments

바클리가 지금 시대면 아주 잘 맞겠죠.
근데 저는 바클리도 바클리지만,올라주원이 더 무서울 것 같아요.
키도 크고, 스몰포워드처럼 달리니..
여차하면 로우포스트 공략도 가능하니 파생되는 전술이 어마어마 할 것 같네요.

아킴은 요즘 시대 뿐 아니라 시대를 무시하고도 밸붕 케릭이죠.

전 올라주원은 예전 농구에 더 어울린다고 봅니다.

스페이싱이 중요시되고, 토탈 농구 스타일로 가고있는 현대 농구에서 올라주원은 공간을 너무 심하게 잡아먹고, 센터인데 볼 소유 욕심이 너무 강하죠. 야투 50퍼인 너가 40퍼인 애들한테 왜 패스해야하냐는 늬앙스의 발언도 했을 정도니...

예전처럼 무슨 대표 장수들 나와서 일기토하듯이 게임하던 시절이 더 낫죠.

물론, 올라주원급 선수면 현대농구에 맞게 스타일 변화를 줄 수도 있었겠지만 예전처럼 무쌍(?) 찍는 퍼포먼스는 줄었겠죠.

그런데 또 커즌스를 보면 불가능할 것도 아닌 거 같습니다. 우선 하킴을 제어할만한 센터진이 많지도 않을 뿐더러 킥아웃 능력도 동 포지션 최강이었죠. 기본적으로 가진 스킬이나 미들 점퍼는 뭐 말 할 필요도 없구요. 막 30-15 찍으며 다닐 수는 없겠지만 전성기보다 스탯은 더 이쁘게 잘 빠질 거 같아요. 더 효율적이게

바클리가 적절한 팀을 만난다면 정말 리그 파괴자가 될수 있겠네요.

하지만 저는 던컨을 뽑겠습니다.
트렌드를 떠나서 우승하겠지 싶습니다.

전 라쉬드 왈라스. 

진짜 지금 시대면 최고로 평가 받을 수 있죠 

저도 여기에 격하게 공감합니다

노숙전님 댓글 읽자마자 무릎을 탁 쳤습니다! 쉬드 그립습니다. 

대박이죠.
2~5번을 디펜시브팀 수준으로 다 막을 수 있고, 3점되고, 포스트업 되고, 속공 피니셔 되고.
스크린 장인에 혼자서 페이스업으로 털어먹을수도 있고, 하이포스트에서 공 뿌려줄수도 있고.

공감합니다. 학창시절 제 롤모델이었죠. 

인사이드에선 땅땅하게 버티면서도 밖에서 날리는 3점은 명품이었습니다.ㅠㅠㅠ

크리스 웨버도 더 잘나가지 않을까 생각합니다.

전 언제나 샼이...

윌트옹이면 리그를 파.괴.한.다

전 샼이요
샼이 다시오면 스몰라인업전술이 없어질걸요..?

전성기 샼은 어느 시대에서 뛰어도 반칙이죠. 

사실 바클리옹정도 되는 클래스면 어느시대를 데려다놓아도 리드파괴급 스탯을 찍겠죠 그럼에도 불구하고 스몰라인업이 유행하는 현리그 트렌드에 가장 적합한선수라고 봅니다 생각만해도 아찔하네요 드레이먼드그린이 수비능력치 조금 떨어지고 공3 업글한 버전이니

피트마라비치요.

지금시대로 오면

제이슨윌리엄스+스티브내쉬 ?

조던은 얘기하면 입아프겠죠? 저도 찰스, 라쉬드, 웨버가 요즘 농구 스타일에 잘 맞을 거 같네요.

야오밍이 현시대면 아예 제어 불능일듯 합니다

그냥 전 센터시대에 센터들이 지금시대에 오면 어떨지.......
달리는 로빈슨
미들의 지배자 유잉
골밑괴수 하킴
괴수유망주 샼
파이터 모닝
백인 패싱센터의 초기 모델 릭스미츠
진짜 이시기 센터들이 지금시대로 온다면 리그가 더 박터지겠죠

드레이먼 그린이 저정도로 하는데 바클리면 뭐 소름끼치네요.

바클리가 곧 전술이죠. 제가 두번째로 좋아했던 선수!

제이슨 윌리엄스, 안투완 워커... 커리덕에 장거리 3점 난사해도 욕안먹을수도.. 

핵어샥 개정룰이 발표된 이번 시즌에 샼 오면 끝 아닌가여..  

상대팀이 감히 스몰라인업 돌렸다간 그냥 압살 당할텐데.. 

저도 같은 생각입니다
젊은 샼이서있고 바깥에 커탐이있다면 아이고

저도 같은 생각입니다
젊은 샼이서있고 바깥에 커탐이있다면 아이고

그리고 신발장수 아재가 복귀하시는데....

케빈 가넷.

센터로서 아마 현 리그 추세에 가장 어울리는 선수일거 같네요.

밀리시치 지금 시대 였다면
솔솔할꺼같아요

키이스 반혼도

데이비드 로빈슨이 오연 리그를 지배할거라 생각되네요.

중거리 슛도 있어 공격에서는 스트레치빅맨 역활과 어시능력도 준수해 컨트롤타워 역활도 잘했을것 같구요. 에이스득점원과 빠른 템포의 농구도 가능하구요.

수비에서는 골밑은 물론 무한 헬핑으로 로빈슨 한명 박아놓고 초스몰라인업도 돌릴수 있을것 같네요.

스무쉬 파커...

지금이라면 꽤나 쏠쏠한 전력으로 평가받았을 수도

필라델피아에서의 바클리는 림프로텍팅도 훌륭했습니다

거기에 오픈코트 상황에서 본인이 극단적인 주력과 파워로 코스트 투 코스트 마무리가 가능함과 동시에 영민한 패스까지 가능했었습니다

샼이 제일 무섭네요..

그냥 조던 뽑으면 되지 않나 싶네요 3점도 장착할거 같은데...

핵작전 개정이 된 이상 샼이죠 거의 트렌드인 스몰볼은 불가능 하다고 봅니다

MDE죠.. 스몰 라인업이란 전술을 혼자 깰듯한데요..

다 파울트러블..

마이클조던이요...

조던은 어느 시대에 갖다놔도 NO.1먹을거고..

바클리랑 로빈슨이 요즘 트랜드에서는 최강유닛일거 같아요

클리포드 로빈슨이요. 퍼스트팀에서 자주 봤을거같습다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건