Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 던컨의 업적중 가장 높게평가하는 것들

마지막으로 가는 던컨 마지막으로 던컨뽐내기?자랑 글이라도 남겨야될꺼같아서 글을 씁니다
뭐 19년뛰면서 많은 업적을 남겼지만 가장높게 평가하는 업적은 아무래도 한프렌차이즈에서 달성한 1000승인거같아요 요즘들어 프렌차이즈 스타의 의미가 퇴색되가는 상황에서 이업적이 더위대하고 희소성있다고 느껴지네요 사실 이업적자체가 팀던컨을 젤 대표하는 꾸준함을 젤보여주는거같기도해서 더 높게 평가하고싶네요(19년동안 평균 52승해야 달성할수있는 기록이라....단축시즌까지 고려한다면 대단한기록이라고생각해요)

Comments
WR

것보다 던옹은 매니아눈팅이라도하는지 젤 선선하고 사람없을때 은퇴발표를 드랍시키네요.....던컨정도선수의 은퇴라면 게시판폭발이 예상됬지만 던컨의 타이밍러쉬란....

19년간 스퍼스에서만 뛴게 가장 존경스럽습니다
한팀에서만 19년을 뛴 티미.. 그리고20년뛴 코비까지.. 정말 대단합니다
이제 노비말고는 진짜프랜차이저 구경하기는 힘들겠네요

한팀에서 1000번 뛰기도 힘든데 대단한 업적이죠.

이제 정말 당분간 보기가 힘들것 같네요. 윗분 말마따라 노비스키를 제외하고는 대부분 한번씩 이적을 했군요. (앞으로 커리나 카와이가 어찌할지...) 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건