NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(질문글)명예의 전당

명예의전당에 지금 누가 입성했는지 사이트에서 보니까 생각보다는 많질않네요.타스포츠보다 입성에대해 조금 관대하다고 들었는데 대충 어느정도 기준으로 들어달수 있는지 궁금하네요. 우승이없어도 개인타이틀이 있다면 가능한지. 혹은 개인타이틀이 없어도 커리어 스탯이나 기여도, 임팩트 등으로도 가능한지요. 예로 저는 티맥이나 페니 그랜트힐 제리스택하우스 스티브프랜시스 등등 예전에 좋아했던 선수들이 들어갈 가능성이 있는지 궁금하네요

Comments

역대 NBA MVP 수상자는 100% 입성이라고 보시면 됩니다.

쓰고보니 데릭 로즈가 좀 애매하긴 하네요...

웨버처럼 부상이 잦거나 커리어가 2% 부족한 경우는 몇번 낙마한 것 봤습니다.

때때론 입성자 제한에 따라 자격이 갖춰졌음에도 낙마한 경우가 예전 MVP중에 언셀드나 코웬스가 재수 삼수해서 명전 갔고 원맨팀 우승한 릭배리 뉴욕의 멋쟁이 월트프래지어, 뉴욕의 캡틴 윌리스리드 등도 한방에 못갔습니다.. 의외로(?) 저들보다 평판이 안좋고 농구관계자들로부터 현역시절 악평에 시달린 엘빈헤이스는 한방에 가는 기염을 토하기도 했죠.. 요즘엔 재수없이 한방에 입성한 의외의 선수들은 수비형센터 뮈통보나 병마로 커리어가 짧았던 워리어 모닝 등이 있었죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건