Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이만 셤퍼트와 골긔쟁 트레이드 어떨까요

샐러리가 크게 차이나는게 문제긴 한데

지금 미네소타는 프론트 코트라인이 북적대는거랑

백코트 수비문제, 캐치앤슈터 문제가 있고

클리블랜드는 세로수비되면서 기동성이 있고

적당히 점퍼 쏴줄 선수가 필요한데

이 트레이드하면 윈윈이지 않을까요?

Comments

골귀젱나가면 미네4번은 누가보죠..?

더큰문제....

셤퍼트나가면 클블1,2번은 누가보죠.. ?

미네소타가 저걸 왜 하죠?

지금 클블은 델라베도바도 없기 때문에 수비 믿을 수 있는 가드가 슘퍼트말고 없죠.

트레이드 고려는 서로의 필요랑 선수 상태를 보면서 맞춰봐야 하는데 어려울 듯 하네요.

미네쪽에서 달가워하지 않을 트레이드같습니다.

개인적으로 매우 선호하는 선수지만 셤퍼트의 슛팅력이 지난 시즌에 많이 죽었어요.
그리고 델라가 나가면서 가드진이 썰렁해진지라 셤퍼트가 나가면 또 다른 가드를 수급하지 않으면 안되죠.
작년엔 조금 부진했지만, 첫해 활약이 매우 좋았고, 수비는 언제나 믿을만한 선수니까 또 한 시즌 같이 갔으면 좋겠습니다. 

미네소타가 프론트코트진이 바글바글해 보이지만, 가넷은 다음 시즌 뛸지 안 뛸지 기약이 없는 상황이고 페코비치는 정장을 입은 날이 더 많았습니다. 페인은 기대치만큼 성장해주질 못하고 있고 비엘리차도 잔부상으로 저번 시즌 좀 고생했죠. 지금 믿을 만한 자원은 젱, 알드리치, 타운스 셋 뿐입니다.(개인적으로 비엘리차한테 기대하고 있지만 사람 일은 모르는 거니까요.)

샘퍼트나가면 가드들 수비는 누가할지

델라도 나갔는데
WR

그렇군요 제가 잘못생각했었나 봅니다

미네가 해주면 호구인 트레이드

젱이 타운스없을때만해도 가치 장난아니었고 많은팀들이 침흘리던 자원이었죠.. 확실히 유망주는 자기가 중심으로 뛸 기회가 주어지는게 본인가치에 중요한듯..

미네 백코트진도 루비오 라빈에 크리스던 러쉬가 합류하며 그럭저럭 꾸려나갈 수 있게 되었습니다. 지난시즌보다는 더 낫고... 근데 젱 나가면 타운스 알드리치 비엘리차 정도 밖에 없습니다. 페인은 가비지급 기량이고 가넷 페코비치는 사실상 전력외가될 가능성이 높구요.

코트 밸런스 면에서는 괜찮고 셤퍼트의 백코트 수비력을 개인적으로 높이 사기는 하나, 두 선수의 지난 시즌 성적이 워낙 많이 차이 나네요.^^;;

셤퍼트가 몸값에 비해 너무 부진한 시즌을 보낸터라, 현 시점에서 맞트레이드는 생각하기 힘들 것 같습니다. 또 미네소타 4번자리가 머릿수만 많지 골귀 졩마저 없으면 진짜 허전한 자리라...아마도 주전급 4번 자원을 얻기 전에는 졩을 트레이드할 확률은 낮아 보입니다.

셤퍼트가 수많은 오픈을 조금이나마 넣어줬어도 파이널에서 그 고생은 안했을거에요

젱은 주전이고 미래가 창창하기에 가치가 높다 봅니다
그러나 클블 입장도 내년 QO인 젱을 잡기는 힘들다 보기에
그냥 셤버트를 써야 할듯 하네요

최근 셤퍼트의 폼이 워낙에 망가져서요. 미네소타가 굳이 할 필요 없는 딜 같습니다. 

미네소타가 당장 대권을 도전하면서 어떻게든 조각을 맞춰야 하는 팀이면 고민해볼 수도 있는데, 현 시점에서는 미네소타에서 할 필요가 없는 딜입니다.
슘퍼트가 내년 FA들 끌어올 수 있을만한 네임밸류를 가진 선수도 아니구요.

셤퍼트자체가 원채 기복이 심해서 공격력은 빼고 수비력만 봐야하는 현실인데. 셤퍼트까지 가세하면 가드라인이 너무 스페이싱창출이 떨어지조. 더욱이 쟁이 있어서 타운스의 부담도 줄여줄수있는거라서 더욱이 페코는 없다고할수있는 빅맨자원이라.

셤퍼트가 좀더 꾸준하고 외각능력이 뛰어나다면 몰라도 말이조

현재 양팀의 상황상....딱히 서로에게 좋을게 없는 트레이드 같습니다.

델라가 빠져서 확실한 가드 자원이 한명 빠진 캡스에서 한명을 더 빼내서 벤치 뎁스를 스스로 얇게 만들 이유가 딱히 없고....일단 트탐 러브가 주전 빅맨으로 있는 상황에 또 다시 주전 급 선수를 수급하는것은 여러모로 자원의 낭비죠.
미네 입장에서도 루비오라는 주전 포가에 라빈이 무난하게 성장하고 있고 크리스 던을 뽑으면서 미래를 내다 볼수도 있게 되었죠. 셤퍼트가 오면 포지션 중복이 심해지게 되고 현재 미네에서 젱을 대신할 4번이 마땅한것도 아닐겁니다.

샐러리 적으로 봐도 대략 7밀의 차이가 나서 미네에서 익셉션이든 다른 선수든 줘야 하기때문에 미네가 얻는거에 비해 손실이 크다고 볼수 있죠.

셤퍼트가 수비는 좋고 이적시즌엔 좋았는데 이번시즌은 슛이 망해버려서... 부상이후 폼이 안올라온것도있지만 플옵에서도 슛이 너무안들어가더라구요 클블입장에서도 막상 셤퍼트가 없으면 안되고 일단 선수가치등가가 안맞는거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건