Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데릭 윌리엄스의 골든스테이트 합류 가능성, 있을까요? (궁금증 해결!)

아직 팀을 못찾은 선수들.. 이라는 글을 읽고 댓글을 확인하다
[맥스수박]보스턴자이언츠 님께서 야후 선정 FA 100인을 올려주셔서 누가 있나 봤는데
58위에 데릭 윌리엄스가 뙇! 하고 있네요.
아직 반지에 절실한 나이가 아니라는 건 알고 있지만, 마침 골든스테이트에 듀란트 백업이 필요하기도 하고
이 선수가 어떤 지 너무 궁금해졌네요.
제가 알고 있는 건 2번픽으로 미네소타에 드랩되었다는 것과,
재능을 만개하지 못해서 새크라멘토를 거쳐 뉴욕 닉스에 정착했었다는 것까지입니다.

데릭 윌리엄스의 특징은 어떤가요? 그리고 이 친구가 베테랑 미니멈으로 골스에 합류할 가능성이 있을까요?
늑대단 여러분, 왕 여러분, 닉커보커스 여러분. 부디 무지한 저를 위해 고견을 들려주세요.

궁금증이 싹 해결되었습니다! 고맙습니다~.
Comments

엥 데릭이 베테랑 미니멈???데릭이 아직나이도어릴텐데.... 요즘시세로 보면 적어도 0.8모즈 정도는받아야되는거아닌가요???

WR

제가 알고 있는 정보 말고는 아무 것도 몰랐던 지라...^^

멋있는칭구입니다 개인적으로 진짜 잘됬으면 싶은 선수입니다

WR

저도 미네소타 시절에 봤던 그 멋진 모습을 기억하고 있어요.

적은 연차에 여러 팀을 옮겨다녀서 선수 성장에 문제가 있었나 싶었습니다.
다행히도 멜로킹웨이드는볼링덕후님께서 잘 설명해주셔서 바로 해결되었습니다.
너무 큰 욕심을 부렸더군요 제가.
데릭 윌리엄스도 정상급 선수로 거듭나길 기원하겠습니다!

드리블이 투박하고 오픈샷은 그럭저럭 약간 아쉬우나 괜찮은 수준이고 허슬넘치는 선수입니다. 수비는 그렇게 놓지는 않은 평균수준의 선수이고 운동능력은 좋으나 플레이스타일이 운동능력을 살릴만한 부분은 속공능력밖에는 없습니다. 아쉬운 트위너라면 누구나 가지고 있을 문제로 3번을 보기에는 투박함이, 4번으로는 파워나 골및기술이 부족합니다. 백업으로는 좋은 수준이며 픽앤팝공격과 속공능력이 장점입니다.

그리고 올시즌활약으로 더 좋은조건의 계약을위해 옵션버리고 옵트아웃한거라 미니맘가능성은 0% 입니다.

WR

고맙습니다! 궁금증이 전부 해결됐습니다!

데릭 윌리엄스의 앞길에 좋은 일만 있기를.

뉴욕팬입장에서 봤을때 지난 시즌 뉴욕의 벤치 에이스였습니다
매니벌의 스몰포워드 버전?이라고 생각하게 할만큼 에너자이저 인거같습니다

운동능력이 상당히 좋고 돌파도 준수하고 슛거리도 3점까지 쏠정도로 긴편입니다

4번포지션으로 나오는것 같은데 제가 보기에 실질적인 포지션은 3번 혹은 3.5번 트위너 같습니다

수비력은 자세히 기억은 안나지만 중 또는 중하 였던걸로 기억합니다

개인적인 생각이지만 베테랑 미니멈으로 골스갈일은 절대 없을거라고 봅니다
(작년에 뉴욕이랑 2년 10밀인가 20밀 계약했었는데 올해 옵트아웃 선언했죠)
그리고 위에 듀란트 백업이 필요하다고 하셨는데 이궈달라면 최고의 백업이 아닌가 생각해봅니다

뉴욕이 데릭윌리엄스를 잡을수있는 셀캡이 있는지는 모르겠지만 꼭 잡았으면 합니다
얼마전에 멜로랑 훈련도 같이 했다고 하는데...

WR

뉴욕 입장에서는 반드시 잡아야 할 선수로 쑥쑥 자랐군요.

제가 무지해도 너무 무지했네요...

미니멈으로 올 가능성은 없지만, 애리조나대학 커넥션이 있죠. 일단 다음씨즌 데릭의 자리는 웨스트랑 겹치지만, 이번에 맺을 계약이 끝나고 난루에 워리어스로 올 확률 적지 않다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건