Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드라기치의 역할이 중요해지겠네요

웨이드 이탈로 어쩌다보니 드라기치가 볼을 많이 쥐게 되었네요

항상 웨이드와의 공존문제로 그간의 부진이 변명된듯한 느낌이 있었는데

새시즌에는 좋은 모습 보여줘야겠지요...

웨이드를 이렇게 떠나보낸 마당에 히트팬질을 계속할 수 있을지 모르겠지만 웨이드 없는 히트가 어떤 모습일지 궁금하기는 합니다.

Comments

드라기치 리차드슨 윈슬로우 화싸 젊고 에너지 넘치는 애들로 업템포 농구할거라고봅니다.. 이제 프런트 일해야죠 남은돈으로 로스터 잘메꾸면 4위경쟁은 하지않을까요?

WR

동부팀들의 전력보강이 상당했기때문에 동부 플옵 막차경쟁도 간당간당할거라고 생각합니다..

텅빈 로스터를 채울텐데 와데를 보내고 대체 어떤 선수들로 구성을 할지 궁금하군요.

그리고 내년에 또 어떤 빅네임을 노리고 있길래 이런 얼토당토한 짓을 했는지도 궁금합니다. 듀란트는 이미 물건너 같구요.

WR

웨스트브룩 노린다는 소리 나올까봐 무섭네요 이제..
라일리가 빅네임 영입 맛을 못잊었는지 듀란트 같은 허황된 영입을 자꾸 시도하려하네요

전 웨스트브룩으로 노선을 갈아타서 이 난리가 났다고 봅니다.

고란은 시즌중 스탯세탁 후 트레이드

웨이드 + 웨스트브룩.... 겹치는데?

웨이드 포기하고 웨스트브룩을 코어로 하자!!!

뭐 이런거 아닐런지...

WR

빅네임만 노리다가 망할것 같습니다

드라기치-티존-윈슬로우-보쉬-화사

웨버-리찰슨-그린-맥밥
이정도 로스터가 될확률이 높은데 동부플옵권팀들이 전력보강 탄탄히 해서 플옵은 좀 힘들어보이고 
윈슬로우가 얼마나 성장할지 그리고 화사는 공격에서 최소 2옵션에 때에따라선 1옵션까지도 맡을거
같은데 여기서 얼만큼 보여주냐에 따라 히트 미래가 결정될거같네요
오히려 윈슬로우에게는 좋은 기회입니다. 
WR

나쁜팀은 아닌거 같아보이긴 하는데 아무래도 걱정되는건 리더쉽의 부재입니다.
하슬렘은 당연히 잡겠지만 그 역할이 중요하겠네요

윈슬로가 어느정도 하프코트 슬래싱 롤을 먹어가면서 성장가능성을 지켜봐야겠죠 하..

웨이드 밑에서 잘 배우길 바랬는데 가장 좋아했었던 선수와 지금 가장 좋아하는 선수가 같이 있는 팀이라 그 어느때보다 열심히 응원했는데 아직까지 아쉬움이 가시질 않네요 
WR

이제 기대되는건 룩1,2의 성장밖에 없습니다

선즈시절의 모습을 다시 보여줬으면 좋겠네요.

WR

저도 선즈의 돌풍시절 드라기치-그린을 좋아했었는데
좋았던 모습을 다시 보여줬으면 좋겠네요

WR

웨이드가 떠났다는 사실만으로도 엄청난 상실감을 느낍니다만 또 하나 걱정되는 것은 루키들에게 안좋은 선례를 보여줬다는 것입니다..

웨이드라는 프랜차이저가 받는 리스펙과 명예를 보여주고 구단에 대한 충성심을 키워주면서 새로운 프랜차이저가 되는 길을 열어주는게 가장 바람직하다고 생각했는데...

떠난것과 별개로 떠나는 과정이 매우 깔끔치 못했기에 루키들에게 악영향을 미치고 이는 장기적으로 히트에게 부메랑처럼 돌아올거라고 생각합니다.

전 웨이드의 존재가 워낙 크다고 보기 때문에 솔직히... 이번시즌 플옵은 갈진 모르겠지만 간다고해도 어웨이로 갈것 같은 예감이 큽니다. 위에 클리브랜드, 토론토, 보스턴, 인디애나, 디트로이트 이 5팀보다 높다고는 전혀 생각이 들지 않습니다... 그리고 이번시즌 뉴욕에 많은 기대를 가지고 있습니다.. 뉴욕까지 잘하면... 

이제는 정말 업템포 뿐인듯 다른데는 다 보강했는데 히트만 잃었네요

보쉬만 건강하다면 여전히 플옵 상위시드 노릴 전력은 된다고 봅니다만...

그게 아닌 게 문제겠죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건