Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시장에 슈터형 가드 데려올 선수가 있나요?

론도를 받쳐줄 가드가 필요한데요.
그랜트나 디위디가 있지만 전형적으로 3점 전혀 안 되는 가드들이라 볼리딩 안 하더라도 3점 되는 유형의 선수가 필요하네요.
스타일은 스티브커 같은 선수요.

줄 수 있는 돈은 익셉션으로 3m정도인데...

데려올 선수가 있을까요? 1번수비가능하고 볼 소유 안 해도 3점 좋은 선수로요(사실 칼데론이 좋았는데 샐러리 때문에 아쉽네요).
볼리딩은 어차피 벤치멤버들과 뛰면서 웨이드가 해줄 수 있으니깐요.

미니멈으로 잡을 수 있는 짐머 프레뎃도 전생각나고요(불스에서 몇경기 안 뛰었지만 기억은 좋습니다).

대충 찾아보니
스티브블레이크(은퇴 안 했죠?), 바스케즈, 애런 브룩스, 우드릭, 스티븐슨, 게리닐 정도가 보이는 군요.

Comments

레딕이 딱인데

레이 알렌은 안될려나요?

아! 근데 앨런은 골스나 클블 쪽 보고 있는 것 같아서오..ㅠㅜ 아 생각해보니까 레딕은 프리가 아니군용

시카고에 맥더맛이 딱 그 스타일아닌가용??

맥더맛은 전형적인 3번 선수라고 봐도 무방합니다.

작년 주전으로 나올때는 띄엄띄엄이었지만 거의 2.5번수준이던데요..

네 공격에서는 거의 2~3번스러운 모습입니다. 그런데 본문에서 처럼 1번으로 나오기에는 많이 무리가 있는 친구죠.

1번수비는 절대 안되죠

제가 알기론 덴젤 발렌타인이 대학에서 어느정도 리딩도 했던걸로 아는데요. 의외로 1번 기용하는 방법도 있지 않을까 싶네요

WR

안 되면 그안도 차선책이 되겠죠.

덴젤이 주로 2번으로 뛰었지만 1번으로 꽤 뛰기도 했습니다.
수비가 문제지만요.

노리스콜 한번 노려보는게..
부상으로 올시즌 접었던거나 다름 없어서 작년 콸러파잉 오퍼금액 이랑 비슷하게 3밀 안팍으로 부르면 1년 계약은 가능할거 같네요.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건