Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

센터 포지션에는 압도적인 선수가 없나요?

가드쪽에는 웨스트브룩, 커리, 어빙 등등

포워드는 르브론, 카와이, 듀란트 등등
혼자 경기를 좌지우지 할수 있는 역랑이 있는 선수들이
줄줄 생각나는데 센터중에 임펙트가 엄청 있는
선수가 떠오르질 않네요.
현 최고 센터 top3를 뽑는다면 누가 있을까요?

Comments

지금 현재는 커즌스, 화싸, 디조던인 것 같네요.

앙드레 드러몽드도 있죠.

농알못이라 잘 모르겠지만 요새 추새가 스페이싱 되는 수비형 센터 아닌가요??
공격적인 성향이 아니라 그런지 임팩트있는 모습을 보이긴 힘들다고 생각합니다
탑급 센터라 하면 맠가 커즌스 타운스 정도 생각나네요..

압도적인 선수는 없고 타운스가 성장하길 바래야죠

하워드가 그렇게 될뻔했는데 아쉽게도...

지금은 커즌스 화싸 인거같은데 어쨋든

리그 단독 원탑은 없는거 같네요.

포지션 위기 상황인데 타운스가 팀을 끌어올릴 실력이 되느냐가 올해부터 증명해야 할 사안이겠죠.

현재 경쟁력이 부족하죠.

냉정하게 말하면 공격력을 기대하기 힘든 화싸나 디조던이 리그 탑5안에 무조건 든다는거 자체가 리그에 강력한 센터가 없다는 반증이라고 생각합니다.

골스가 지금같은 사기적인 외곽라인업을 만들 수 있는 저변에는 그런 압도적인 센터가 없다는 리그 상황이 깔려있다고 생각합니다. 매니아였는지 다음카페였는지 헷갈리는데, 샤크나 던컨의 전성기였다면 저런 라인업 만들었다가 샤크나 던컨에게 털리고 질꺼라는게 상당수 팬들의 생각이더라구요. 저도 비슷한 생각입니다. 당장 골스 골밑이 약해보여도 리그에 지금 있는 선수들이 그 골밑을 직접 공략해서 탈탈 털 수 있을지 잘 모르겠습니다.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건