Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

ad가 듀란트랑 같은급 선수인가요?

Ad면 트레이드 듀란트랑 1대1 가능한 정도 인가요? 듀란트슨 mvp출신인데 ad가 뭔가 느낌상 티어가 듀란트랑 비슷한거 같더라고요 .. 맞나요? 아니면 건실한 올스타 정도 인가요??

Comments

개인적으로 듀란트급은 아니라고 봅니다.

건강만하다면 미래가치봣을때 갈매기가 우위라봅니다
현재로서는 듀랭이가낫죠

아직 어리고 부상으로 경기들 너무 날려먹어서 평가하기 힘들다고 봐요 아직은. 포텐셜이 듀란트급이라고 하면 모를까 지금은 절대 아니죠.

"건강하다면"작년의 듀란트보단 근소 우세라고 보지만 그 전의 5시즌비교면 듀란트 우위겠죠..

AD는 건강이 가장 중요합니다. 프론트도 노답이라..

AD가 부상이슈만 없다면 미래가치까지 따졌을 때 No.1이라고 단언하겠는데요.

몸이 자주 아파서 듀란트만큼은 아닐 것 같아요.

아직 듀란트 급의 MVP를 노리는 클래스는 아니지만,

사이즈, 어린 나이, 공격력, 수비력, 운동능력, 효율성 등 모든 면을 따졌을 때

시장 가치에서 AD와 비슷한 급의 선수는 찾기 어려울 것 같습니다.

두란트급은 아니지만,
AD라면 충분히 MVP를 노리는 클래스라고 봐야하지 않을까요?

MVP 클래스의 선수라면 개인적으로, 컨파 이상을 노리는 입장에 있어야 한다고 생각하고 있는데,

AD는 아직 팀이 확고히 꾸려진 것도 아니고, 그렇다고 개인의 기량만으로 서부 컨파에 오를 만큼은 아니라고 봐서요.

부상 없이 3년차에 보여주던 모습, 혹은 그것보다 발전한 것을 보여줄 수 있다면, MVP 클래스라고 볼 수 있을 것 같습니다.

AD는 3년차에 너무 엄청난 시즌을 보냈죠 (per 30.8 ) 그래서 기대가 컸는데.. 잔부상이 너무 많아서.. 이번 시즌은 그 전시즌보다 못하기도 했고요 듀란트급은 아직 아니죠

AD가 듀란트에 약간 떨어지는 급으로 볼것같아요. 수비력도 최상에 공격력도 괜찮구요.

나이가 일단 깡패라 부상만없으면 사기일텐데

미래가치 고려하면 현재 리그 트레이드 가치 넘버원투 다툴걸요 부상이 변수긴 하지만

바로 다음 시즌에 누가 더 잘하겠느냐 하면 아직은 듀란트입니다만, 트레이드 가치는 AD가 리그 최고라고 봅니다.

부상만 없다면 시장가치로는 1등이지 않을까 합니다... 작년 시즌 전에 기대가 많았는데 부상으로 꺾인 느낌은 있지만 그래도 나이와 기대치는 어느 슈퍼스타보다도 높지 않을까 합니다...

부상만 제외한다면야 동급 될수있을 꺼 같은데

부상 제외가 불가능하죠.

전 미래가치 생각하면 동급이라 봅니다 빅맨이잖아요

솔직히...제가 골스 프런트고 뉴올이 AD랑 바꾸자고하면 바로 바꿉니다...^^;;

동급이라고 평가받으려면 아직 더 증명해야죠

발목 부상에 시달리던 예전 커리의 빅맨 버전이 AD라는 느낌을 받습니다.

당장은 KD아래지만 건강하다면 더 어린 나이와 수비되는 빅맨이라는 측면으로 후한 점수를 주고 싶네요.

아직까지는.....이지만 앞으로 발전이 더 기대되는 선수지요. 나이가 무엇보다 어리니까요.

AD

MVP 1회와 득점왕 여러번 수상한 듀란트보다 AD가 보여준게 뭐가 있을까요?

기대는 있지만 선수간 비교는 어불성설이라고 봅니다.

4년차때까지 보여준 모습으론 AD가 별로 밀릴게없죠

밀릴게 없다는 말은 수긍이 잘 안가네요

경기수부터 경기력 스탯 수상까지 KD에게 AD는 비빌대가 없습니다.
슈퍼스타급 포텐은 맞으나 올해 시즌을 망쳤으니 작년 시즌 말고는 아직 가능성만 갖고 있는 상태죠.

왜 비빌데가 없나요

PER, WS/48은 AD압승이고, 경기수가 부족한데도 불구하고 누적스탯인 WS와 VORP는 비슷한데요. 블락왕 타이틀도 2회있고, 개인능력으로 플옵도 보냈습니다. 그때 떨어진게 오클이죠. 1st 팀에 디펜시브 팀도 들었는데 왜 비빌데가 없죠?

너무 2차스탯을 맹신하시는것같은데 압승이라고 할만큼 차이도 나지 않을뿐더러 

AD가 데뷔 후 단 한번도 70게임 이상을 치뤄내지 못한점, 
같은 이년차에 듀란트가 나이도 한살 어리지만 이미 30+ 득점 시즌을 이뤄내며 르브론, 카멜로로 대표되던 탑 3번 자리에 당당히 올라선 반면, 
AD는 이년차에 스탯적으로는 굉장한 시즌을 보냈지만 역시 68경기밖에 뛰지 않았고,
삼년차인 올해는 오히려 61게임밖에 소화해내지 못하며 거의 모든 스탯 카테고리에 있어서 전년 대비 하락을 보여줬죠.
공격에서 3점을 더 던지게 된 롤 변화로 이해할수도 있지만 아직 만개하지 못한 상태라고 보여지고 앞으로 다음시즌에 어찌될지는 지켜봐야할것같습니다.

그리고 개인능력으로 플옵을 보냈다는 말씀이 이해가 안되네요
농구가 개인능력으로 플옵 보내고 우승하고 그러는 개인스포츠도 아니고
뉴올리언스가 올라가던 해 떨어진게 오클인게 무슨 상관이 있다고 그렇게 말씀하시는건지요. 그럼 KD가 파이널 가던 년차까지 AD가 파이널도 못가보면 어떻게 말씀하실겁니까?
AD는 앞으로 이뤄야 할 것이 많은 선수입니다.

전 ad 선택합니다.

풀시즌 치른적도없는 ad.... 듀란트는 시엠도 먹어봤고 득점왕만 4번했습니다. 그에비해 AD는 커리어가 아직 전무하죠... 물론 나이와 경력에 비해 엄청난 선수이긴 하고 앞으로도 클 여지는 많지만 지금 듀란트와 동일선상에 놓는것은 듀란트에게 실례라고 생각합니다.

AD가 건강하면 모르겠지만, 부상 때문에 경기 수가 너무 적죠. 확실히 실력은 비교할 수 있을 지도 모릅니다만, 그 실력을 실제로 행사하는 결과로 봤을 때에는 AD가 아직 KD에 비할 상황은 아닌 것 같습니다. KD 발 부상 전에는 거의 결장도 없고 45분씩 뛰곤 했으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건