Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 nba 감독 경력 제일 오래된 분이 포포비치인가요?

그렉 포포비치, 제리 슬로언, 레니 윌킨스, 필 잭슨, 돈 넬슨
이분들이 nba를 대표하는 감독님들 이셨는데
그중에 제리 슬로언 감독님은 데론 윌리엄스만 없었어도
아직까지 유타 재즈 감독으로 계시지 않았을까요??
에이브리 존슨 감독 2년동안 성적이 좋았는데
금방 경질되고 그후 복귀도 못하고 있는데
혹시 에이브지 존슨도 마이크 브라운처럼 팀 멤버가 좋아서 좋은 성적 유지했던건가요?
아니면 브라운과는 좀 다른 감독?

요즘 감독들은 레전드 감독분들처럼 오래 감독직 유지하는게 거의 힘들지 않나요?
금방 경질되고 바뀌고 그런것 같은데
저분들은 어떻게 오래도록 감독직을 하셨는지.
래리버드도 인디애나 페이서스 감독으로 98년 컨파7차전까지
이끈거 봐서 능력 있어보이는데 감독은 안하고 요즘 단장하고 있죠?
버드도 계속 감독 했으면 아직까지 감독직 유지하고 있었을수도.

Comments

조지칼이 더 오래하지 않았나요? 아닌가..

WR

조지 칼 감독도 있었죠. 96 시애틀 감독님일때 부터 알았죠.

슬론 감독님 지금 지병이 있으신거로 알고있습니다..
제가 제대로 알고 있는지 모르겠지만 그 지병이
알츠하이머 인거로 알고있어서.. 참..안타까운..

항상하는 말이지만
시카고 구단주 프런트는 문제있어요

필잭슨 정도면 포포비치 같이
전권주고 종신감독 해야되는거
아닐가요?

필잭슨이 포포비치 같이
시카고에서 평생 감독했다면
시카고도 스퍼스같이
전통의 강호가 되었을텐데요

솔직히 제가 딱히 근거를 가지고 하는 말도 아니고,  단정지으려는건 아니지만..
제 생각엔.. 불스구단이 필잭슨에게 포포비치같은 권한을 줬어도
스퍼스같은 지속적인 강호가 됐을까 한다면.. 왠지 좀 회의적이네요...
스퍼스의 경우는, 프런트의 선수 안목이나, 키우는 능력도 능력이지만, 던컨이 노쇠화 되면서 누구한명에게 의존하지 않고, 폽의 전략에 많이 의존했다 봐서..
사실 필잭슨이.. 전략적으로 엄청난 감독은 아니였잖아요..?
90,00년대 중반까지완 달리.. 팀전술이 발전하면서, 감독의 전술이나, 경기중의 대응능력 같은게 예전보다 훨씬 중요해진것 같아요.
그래서... 필잭슨의 감독 커리어 말기에도 그런 위기대처나 대응능력에서 아쉬운 모습이 굉장히 많았기도 하고..
확신까지 하는건 아니지만.. 필잭슨이 요즘시대 잘할수 있을까 좀 의문이 들어요..
물론... 감독의 의존도가 큰팀이 아니라,  조던이나 샥콥 같은 역대급 슈퍼탤런트에 좀더 의존하는 팀이라면 또 다를수 있겠지만.. 
이를테면.. 현 클블 같은 팀이나, 해체되기 전 오클같은 팀이라면, 잭슨이 잘할것 같긴 한데..
불스가 그정도 엄청난 전력이였던적이 없었기도 했고...

필잭슨은 좀 레알마드리드같은 팀에 어울리는 감독같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건