Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

외모로만 봤을 때 가장 농구 잘 해보이는 선수??

메니아 분들께서 생각하시는
오로지 외모로만 봤을 때 가장 농구 잘 해보이는 선수는 누구인가요?

물론..., 외모만 보는게 굉장히 어렵죠...,
그래도 다른 분들 의견 궁금해서 올려봅니다.

저는 개인적으로 릅 처음 봤을 때 농구 별로 못해보이네? 라는 생각이 들었고요...
이 분야 최고는 아무레도 던컨형....

던컨이 그렇게 농구 잘하는 위대한 선수라해서 경기를 봤는데.....
'뭐 저렇게 생긴 사람이 농구를 잘 해?' 라는 말이 절로 나오더라고요

개인적으로는 Wade형, 코비, 하... 이런대서도 등장하네요.. 조던은 외모에서 이미 실력(?)이 보이더라고요

최근 미네 영건들도 보면, 개인적으로 외모만 보면 샤프한 라빈이 
동네 바보친구같은 느낌이 드는 위긴스보다 더 에이스같은 느낌이 드네요.

반대로, 외모만 보면 정말 잘 할꺼같은데 실력이 약간 아쉬운 선수는
퍼킨스가 생각나네요..., 늘 진지한 표정이 엄청난 고수같아 보였답니다

찰머스도 처음에 보고 눈망울이 또릿또릿해서 정말 리그 Top10은 들고도 남을 인상을 
받았었습니다

데릭 윌리엄스도 뉴욕에서 특유의 청소도구 느낌이 나는 헤어스타일을 하고 있는 것을 보니 실력이 굉장히 출중한 팀의 에이스로 느껴지더군요.

여러분들의 의견이 궁금하네요~
Comments

애매할땐 신발상

아이버슨

WR

앗...앗..
제가 앤써형을 세상에 깜빡하다니!

딱봐도 잘하게생겼어요 정말!

마사장이 직접 뽑은 1픽 초코 콰미 브라운이요. 얼굴도 잘생겨 키도 커 나이도 어려 크..하지만..

저도 딱 초코 콰미 생각했는데... 코비와 한경기 84점을 합작한 전설의 듀오 

전 르브론을 처음 본게 말도 안되는 속공덩크 장면이라서..그것도 르브론 초창기에..이선수는 최고구나! 정말 대단한데! 했어요.

그리고나서 르브론 얼굴이 클로즈업되는데.. 아! 선수는 앞으로 리그에서 최고의 슈퍼스타가 될 피지컬을 가지고 있구나! 했어요.

얼굴을 보고요?

개인적으로 서브룩이요. 얼굴이 아니라 체격보고..

야오밍이요

그렉 오든

다 부숴버릴 것처럼 생겼죠  

폴조지.. 얼굴작고 군살없이 늘씬한 근육질 몸매에 팔다리 긴..볼 때마다 참 농구 잘하게 생겼다 생각합니다

마커스 파이저
타이러스 토마스
에디 커리
다후안 와그너

로즈요 첨 1픽 뽑혔을 때부터 뭔가 강인하면서도 노련한 테크니션 느낌이었습니다

WR

불스유니폼이 잘 어울리고
이름부터 포스가있죠

에디 커리요..

가넷

WR

가넷!
기럭지가 그냥..
개인적으로 간지가 철철 느껴지는 선수라생각해요

카일 코버 어떤가요?

스포츠 영화 주인공 그대로 빼온 듯한 이미지 라고 생각합니다. 
WR

코버는 말씀하신대로 외모가 눈에 띄더라구요!
쇼미로 치면 원느낌이랄까요?

케빈 가넷이요!

르브론이요

개인적으로 제일 농구잘하게 생긴건 어빙같네요간지의 절정이죠

나왔군요!!

WR

쓰면서 이 분 생각났는데
역시나

비욤보가 진짜 쎄게 생겼습니다

이바카....

안토테쿤포

반대 얘기기는 한데 스퍼스의 3인방이 가장 농구 못하게 생겼어요...특히 사복 입었을 때
약간 축구의 바르샤 선수들 보는 느낌이랄까요

WR

지노빌리도 머리빠지기 전엔 포스있다가
새가 둥지틀더니 포스없는 동네아저씨되버렸죠

오제이마요
처음데뷔했을때 비쥬얼은 얘가1픽 같았어요

이바커

올타임은 쪼잔사장님이고요

제 취향은 태풍의 눈 반스가겠습니다

그렉 오든이 풍기는 포스는 대단했죠

래리 버드
존 스탁턴
제프 호너섹
안드레 키릴렌코

샤킬오닐 처음 봤을 때 느낌이 강백호가 김판석 본 그 느낌이었습니다. 

배산적 - 카터 -지포스 - 호레이스그랜트 - 빅벤

농구잘하게 생긴 베스트 5

콰미 브라운요

아리자

멜로 콘로우 했을때요

WR

격하게 공감해요!

페니!! 앤퍼니 하더웨이!

샘 오취리요

선수는 아니지만...

WR

푸핫,
족구하는거보고 완전 깨드라고요

브랜든 로이 어떤가요? 딱봐도 똑똑하게 잘할거같단 이런 생각이 들엇는데

빈스 까러...

마이크비비, 제이슨 윌리엄스 진짜 포인트가드 잘보게 생겼어요. 

존 월 눈이 아주 앵간한 포가들보다 한 수 위란 분위기

맥기...

WR

비즐리도 진짜 에이스포스나지 않습니까?

샤크죠

KG하고 체형 포함하면 조나단 벤더.. 뭔가 길쭉 길쭉 한 선수들이 먼저 떠오르는 군요

잘해보이는 얼굴은 모르겠고 못해보이는 얼굴은 확실합니다 스탁턴과 래리버드

전 케빈 러브가 백인임에도 불구하고 엄청 잘하게 생겼더군요

대리어스 마일스...

한표도 안나온게 충격이네요..
데이비드로빈슨!!!!!

케빈가넷이요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건