Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

사실 골스가 욕먹을 이유가 없죠

듀란트가 오면서 페이컷을 한것도 아니고 말입니다

샐러리안에서 쓸 수 있는돈 편법없이 다 써서 만들어낸 스쿼드인걸요 뭐

웨스트같은 경우는 작년부터 우승을 위해 저렴하게 다녔으니 이또한 골스 욕할게 못되구요

우승 비우승에따라서 구단이 벌어들이는 수입이 얼마나 차이 나는데 슈퍼팀 가능한데 안만들면 그게 바보죠

골스는 욕먹을 이유가 없습니다

이게 다 므브브가 노예이기 때문에 가능한일...

Comments

이런 글이 중복적으로 계속 올라오네요. 골스 욕하는 사람 1%도 안될겁니다. 저는 보지도 못했구요. 듀란트만 욕하는건 많이봤습니다.

이게 게시판 보니까 골스가 욕 먹는 건 아닌 듯 하고

초 슈퍼팀이 되어버린 탓에 초 슈퍼팀 등장에 대한 반발심,시기,질투와 같은 류인 듯 합니다
듀란트는 욕 먹고 있지만요

이게 맞는 거 같아요.

골스팬이 아니라면 지금 골스 로스터보면 말도 안된다는 생각이 먼저 들테니까요.
그 과정의 정당함을 떠나서 이런 슈퍼팀이 탄생한다는 것 자체가 싫을 수 있잖아요.

전 개인적으로 73승의 골스보다 어마어마하게 더 강할 거라고 생각하지는 않습니다.
단, 플옵에서는 확실히 더 위력적인 팀일 거 같긴 합니다.

우승하기위해 듀란트를 데려온거 아닐까요?

우승이 목적이 아닌팀도 있나요? 

?? 우승이 목적이 아닌팀 있다고 안했는데요??

커리만으로는 우승이 힘들다는거를 이번에 뼈저리게 느낀후

욕먹더라도 듀란트를 데려왔다는 말인데... 우승을 위해서요 커리혼자선 안된다는걸 알았기 때문에요

그리고 말씀대로 구지 따지자면 우승목적이 아닌팀 있죠 왜 없나요

리빌딩하는팀이요 내년 내후년을보고 리빌딩하는팀은

그시즌 버리는 팀들이자나요 그런팀들은 우승이 목적이 아니고 리빌딩이 목적이겠죠?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

FA선수영입한게 골스가왜 욕먹을 일인가요? 듀란트도 우승하고싶어서 오클떠난것도 욕먹을거하나없는일이죠 오클팬들이야 컨파에서 오클이긴팀으로 듀란트갔으니 듀란트를 비난하는거지 골스를 욕하고 비난하는건 잘못된일이죠 

욕보다는 슈퍼팀에 대한 약간의 반발감이랄까, 이런 거부감이 약간 있는 것 같아요.
사실 이정도야 어느 시대에도 존재하던 지극히 자연스러운 수준이구요. 별문제없는것 같습니다.

1달전 쯤에 생긴 새로운 공지입니다.

"같거나 비슷한 주제에 대해 3회 이상 새 글을 작성하는 행위를 금지합니다."

정말 심각하게 안지켜지네요.

이글은 여기가 아니라 듀란트 지적 실망글에 다셔야 맞을거 같습니다,,

이 비슷한 글도 3개 이상은 충분히 나왔습니다.

그리고 제가 모든글에 저런 얘기를 해야 할 이유는 없죠.

이게 가장 최근이었고 이 글만 본 상태였으니까요.

저도 골스팬이지만 강탐에 대한 반발심은 어쩔수 없는 부분같습니다. 듀란트에대한 실망과 욕도 이해합니다.

다만 웨스트는 좀봐주세요 ㅠㅠ 노장이 우승반지 갖고 은퇴하고 싶어서 저렇게 구차해지는데 ㅠㅠㅠ

강팀에대한 영입 반발심 이게 무지 웃기는 논리인게 강팀은 그러면 선수영입자체를 하지말라는건뎅 

골스의경우 우승시즌 우승 선수영입해서 달성한우승아님 이번시즌 마찬가지 영입보다는 우승멤버였던 데이비드리가 오히려 이적함 이번시즌 편법쓴것도 아니고 주어진 금액안에 FA듀란트영입 및 보것방출로인한 센터영입 처음에는 듀란트욕하는거라고 그러더니 지금올라오는글들보면 교묘하게 골스비아냥거리는글들이 무지 많은듯 개구리올챙이시절생각못한다고 안타까운거 같네요 

저역시 그렇게 생각합니다.

골스 ? 당연한거 같아요. 차갑게 생각하면 골스는 할일을 했죠.
듀란트 ? 제가 아는 듀란트라면 안그랬을거에요.  썬더팬들에게는 욕먹어야죠. 
그런 다른 팀 팬들은 개인적인 성향이나 가치관에 따라 듀란트를 욕할 수도 안할 수 도 있어보이네요.

골스 욕하는 사람 거의 없습니다. 같은 제목으로 비슷한 글이 계속 올라오니깐 좀 그러네요. 밑에 글들은 읽어보시고 올리시는건지 궁금하네요

듀란트=골스를 같이보니깐 이런 글이 올라오는거 같네요

듀란트 비난도 있고 조롱도 많이 당하니 그게 골스를 욕하는거처럼 느끼다 보니 그런거 같네요

골스 영입 비난하는건 찾기도 어려운데
골스 욕먹을 이유 없다.는 글은
연달아 몇개나 올라오네요

듀란트 선택이나, 우승쉽게 하려고 뭉치는 움직임에
대한 비판이 주를 이루고
더 강해진 골스 전력에 대한
타도 목표. 공공의 적
같은 글이 올라오는거지

"골스의 영입 자체"를 비판하는거
거의 없습니다.

게시판 1~2페이지 이내에
같은 내용글이 몇개나 보이니
너무한다 싶네요.

같은 내용을 굳이 댓글로 안달고 글을 새로 게시하는건 아무래도 관심을 더 끌고 싶어서가 큰 이유 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건