Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트든 커리든 누구하나는 이득보고 하나는 손해볼것같네요

머 듀란트에 대한 제 기대치는 현저히 낮아졌지만 듀란트의 무브는 확실히 탑10에 들어가기 위한거죠 우승도 그렇지만 근데 골스는 이미 커리라는 에이스가 있습니다. 물론 우승은 골스가 하겠지만 커리 듀란트 둘다 정규시즌 스텟은 떨어질것같고 시즌mvp추가는 더 힘들어보입니다. 그렇다면 듀란트나 커리나 탑10에 들어가려면 우승인데 우승한다고 다 탑10에 들어갈수 없습니다. 파이널 mvp를 받아야되는데 둘다 받을수가 없죠. 파이널 엠비피가 없어도 인정받을수 있지 않느냐 하는데 이미 커리 듀란트 뿐만아니라 탐슨도 있고 그린도 있습니다. 그린의 포제션을 제외하더라도 커리 듀란트 탐슨에게 포제션이 나누어지고 자연스레 스텟은 떨어질수밖에 없습니다. 한참 양보해서 골스가 우승해서 듀란트가 파이널mvp를 못받더라도 없던 우승이 1회 추가되는거니 평균치라 쳐도 커리가 파이널 mvp를 못따면 손해가 이만저만이 아닐겁니다. 이렇게되면 탑10에 들어가기 버겁다고 느껴지네요. 결론은 듀란트나 커리 둘다 스텟은 떨어지고 누적페이스도 느려질테고 우승한다해도 둘다 역대순위에서 이득보긴 힘들어보이고 한명은 제자리걸음이나 손해볼것같습니다. 왜냐면 둘은 탑10을 바라보는 선수니까요.

Comments

일단 반즈대신 듀란트라서 반즈가 쏘던 슛 포제션만 가져가서 듀란트의 확률로 넣어주면

스텟이 지금보다 현저하게 떨어질 거라는 생각은 안드네요.

하지만 커, 탐, 그, 듀 네 명중에 몇명은 떨어지겠죠. 
반즈는 생각보다 공격쪽 욕심(?)이 없어보였으니까요. 

씨엠, 파엠 중요하지만 듀란트는 그것보다 우승을 원해서 골스로 온거고 
커리역시 계속 "팀우승보다 중요한 건 없다"라고 외친 선수니 

이 조합으로 우승 한 번만 해도 나쁘지 않다고 봅니다. 

제가 NBA 선수가 아니어서 모르지만 탑10을 목표로 농구하지는 않을거 같아요. 

그 시즌의 최대치를 목표로 삼고 운동하지 않을까요? 
매 시즌 우승하는 걸 바라보고 가는 선수들이니까 우승하고 본인이 기대한만큼 우승에 기여했다면
후회는 없을거에요. 

제리 웨스트처럼 9번 파이널에서 8번 준우승 하면 아쉬움이 남겠지요.
WR

애초에 공격최대파이가 정해져있습니다. 암만 골스가 공격이 강한팀이라도 150점을 넣거나 그러진 않으니까요 제생각엔 좀 많이 떨어질것같습니다.

그린이 골스왕이 됩니다.

매직과 자바처럼 서로의 커리어에 윈윈이 되기를 바랍니다 올시즌 서부 컨파에서 응원하던 두팀이라서~^^

우승한다면 결국에 가장 큰 영광은 한명이 가져 가겠죠. 어쩔수 없죠.

담시즌 과연 누가 골스의 중심이 되느냐도 굉장한 구경거리가 될꺼 같습니다~

그때 가봐야 알겠지만 개인적으로는 여전히 커리가 팀의 중심이 될꺼 같습니다.

제가 보기엔 서로 윈윈이 될것 같습니다.
둘다 역대급 슈터에 온볼 플레이어도 아니고 잘 할것 같아요. 이미 여기서부터 사기죠.. 이 팀은..
제일 큰 걱정은 탐슨인데.. 탐슨이 새로 개편한 팀에 어떻게 녹아드냐가 제일 중요한 관건인 것 같네요. 어쨌든 전 샌안 팬이지만 너무 기대됩니다..
새로운 시즌에 워리어스가 어떤 모습을 보여줄지.. 제 바램은 커리가 내쉬처럼 플레이하는 모습을 보고 싶네요.. 쉽지 않겠지만..

포지션특성상 커리의 포제션은 줄지 않을겁니다.
클러치도 커리한테 갈 겁니다.
골스는 앞으로도 커리의 팀일겁니다.
르브론이 히트와 캡스를 본인 스타일로 만들어 버린만큼의 영향력을 듀란트는 발휘할 능력도 없고 의지도 없어 보입니다.

커리와 탐슨의 파생효과로 나오는 오픈덕에 효율은 엄청 좋아질 것 같네요. 하지만 본인이 본인 스스로 소잡는 칼을 닭잡는 칼로 만들어버린 터라 듀란트의 르브론과의 경쟁은 끝난거 라고 개인적으로 생각합니다.

둘이 뭉친 이상 커리야 시엠 가능성이 없는데 듀란트는 가능성이 있긴합니다

둘다 스텟이 약간씩 하락할 경우 커리야 연속적으로 2회를 받았기에 스텟이 깎이면 안 주겠지만 듀란트는 팀 성적을 등에 업으면 시엠 경쟁이 가능하죠 올 시즌 mvp 2위가 카와이입니다 포제션 감소로 1차 스텟이 조금 깎이더라도 효율성 있게 플레이가 된다면야 강력한 시엠 후보가 될 수 있어요.

어차피 한 시즌에 시엠 파엠은 하나이기 때문에

둘 다 손해를 안보려면

6핏에 시엠 파엠 3번씩 나눠먹으면 가능하네요.

dal
lac
06:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건