Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몇일사이에 골스가 완전 악역팀 이미지가 굳어져가는 느낌입니다

그저 골스입장에선 프런트진이 최선의 선택으로

목표인 우승을 하고자 최상의 영입을 한거뿐인데
게시판에선 악역으로 몰려지는 느낌이라 뭔가 좀 아쉽습니다

얼추 뼈대완성이 거의 다된상황에 
교통정리만 커감독이 잘해주고 부상없이 시즌+플옵했으면 좋겠네요

그냥 골스팬으로썬 즐겨야겠습니다 이상황을...
아이러니하게도 작년에 리핏에 실패하면서 더 로스터가 좋아졌네요...
Comments

최강팀의 비애죠 뭐. 개인적으로 골스는 정말 일을 잘한거고 듀란트의 선택이 아쉽다고 봐요

아마 점점 더 심해질거라 봅니다.

그러게요.

돈많은 축구구단에서 잘나가는 선수 싹쓸이한것도 아니고. 동일한 조건(샐러리캡) 안에서 최선의 선수들을 구성한건데..

마치 돈으로 우승을 샀다는 듯이 평가되는 것같아 아쉽네요

그 비슷한 글 본적도 없네요.
대체 누가 돈 언급을 하던가요.

못해도 욕먹고 잘해도 욕먹을판인데
진짜 역사상 최강의팀으로 불릴만한 성적내길 바래봅니다

원래 최강팀에 대한 반발심이 심하죠. 예전 랄도 그렇고....

1패 할 때 마다 조롱도 뒤따를겁니다.

골스팬분들은 커뮤글은 신경 쓰지 마시고, 경기를 즐기시면 될 것 같습니다!

타팀팬으로 부럽네요 

신경쓰지마세요 그냥 즐거운마음으로 응원팀 경기 보면됩니다.

차근차근 드래프트로 선수 키워내서 큰 이적없이 만들어낸 팀인데.
솔직히 몇년전부터 그냥 달리는팀 매력적인팀이였지 성적이 오르고 이렇게까지 성장하리라는 생각도 못가졌었죠.
프런트가 일 잘하는 거다 영입도 잘한거다라고 하는 타팀팬분들도 있는 반면에 몇몇분들은 비판이 아닌 비난을 넘어섰네요. 비아냥 거리는건 덤이구요.

아마 저번시즌에 맛봐왔던 절망 그러니까 "이길수 없는 팀"이라는 이미지가 더욱 강해져

그런듯 싶습니다 허허허 

시빌워에서 비전의 대사가 생각나네요
"우리들의 능력은 도전 의식을 불러일으키고 도전 의식은 충돌을 만들어낸다"
딱 지금 골스 상황 아닐까요?

시즌 돌입해서 그냥 압살하고 다니면 좋겠네요 .

동일한 셀캡에서 구단 사정에 맞게 영입을 하는건데 

어차피 욕먹는다면 압도적으로 이기고 다녀야죠.

즐겨야죠 우승권 전력을 계속 유지할 수 있는 것도 아니고 시간이 지나면 위치가 바뀔겁니다

물론 드래프트로 대박을 뽑는다면야 샌안처럼 세대 교체 잘하면서 계속 강팀 유지할 수 있을지도 모르지만요.

최강팀에 대한 반발심이니 좋게 생각하시면 좋을듯합니다. 무분별한 비난은 물론 안되겠지만요

근데 저번시즌도

중반 지나고 부터는 계속 그런 분위기 있지 않았나요?

악역 까진 아니었지만

골스가 지면 게시판이 다같이 상대팀 잘했다고 잔치 분위기

최강팀에 대한 반발이야 항상 있어왔죠.
그냥 그러려니 하시는게 좋을것 같습니다.

르브론 마이애미 때랑 비교하면 아무것도 아닌데 왜들 이러는지 모르겠네요. 굳이 마이애미랑 비교 안 해봐도 골스 팀 자체보단 듀란트를 조롱하고 비난하는 사람이 훨씬 많은데.

듀란트따라 저도 골스를 세컨팀으로 응원할겁니다!
히트때는 이거 이상이었던거 같기도 하고 비슷한거 같기도 하네요.
반지원정대를 꾸렸는데 간달프, 사우론이 한팀이라 반지를 파괴할 필요가 없는거 같은 팀이네요.

우승만 한다면야 이정도야..

진짜 골스팬이었다면 두손들고 환영해야 하는게 맞는게 아닌가 싶어요..

듀란트가 오고 웨스트가 온다고해서 까이는 팀으로 바뀌어가는거..어느정도 이해는 되지만

이번시즌 보면 게시판에 마치 골스팬이 절반 이상이었던거 같은데

너무 밸런스 붕괴라면서 팬심을 잃고

골스팬이었다가 이탈한다는 사람들은 이해가 안되네요...

그냥 갈대같은 팬심들이 많은거 같기도 하고...

저는 오히려 이렇게 응원해도 우승하기가 쉽지 않고,

기대가 큰만큼 선수들도 부담이 될테니 불안한게 없지 않겠지만

골스 팬이라면 이럴수록 더 응원하고 기뻐하고 기대해줘야 되는게 아닌가 싶어요..

저번 플옵에서 그린 낭심가격사건때는 기본적으로 잘못한게 있으니 욕먹을 때 위축되기도 하고 좀 더 입조심해야겠다 생각도 들고 그랬지만,

지금은 전혀 잘못한 게 없으니 욕하든 말든 그냥 맘껏 응원하고 있는 그대로 신나게 즐기려고 합니다.

애초에 이번 일로 골스 욕하는 사람은 거의 없습니다.

그러게요. 골스를 비판하는건 보지 못한거 같은데 이런 반응들 신기하네요.

아 욕이 아니라 악역으로 놓고 패배하기를 바라는 시선들을 이야기하는 거였는데, 

표현에 좀 실수를 한 것 같습니다.

골스를 비판하는 여론은 거의 없지 않나요? 비판하는것도 말도 안된다 생각하고,,

튜란트를 비판하는 글들은 봤어도 골스를 비판하는 글은 못본거 같네요.

듀란트가 계속 아쉬운 발언을 해서 욕먹어도 사실 이상하게 안느껴지는데....

저는 개인적으로 골스 팀 자체는 칭찬받아야 마땅하다고 생각합니다.

아니..., 저기서 더 강력해질 수가 잇다니....

부럽습니다..,

저처럼 골스자체는 싫어하지 않은 팬들도 있다는걸 염두에두고 힘내십쇼

히트때와는 다르죠. 그때는 진짜 미워서 욕먹은 것 같은데...

비교하자면 쓰리핏 레이커스 느낌이 난다고 할까요. 골스 상대로 비난하는 건 거의 못 본 것 같은데...
너무 강하다. 이런 느낌? 절대적 강자에 대한 견제심리는 어쩔 수 없다고 봅니다.
뮌헨이 분데스리가에서 선수 영입할때마다 너무한다 이렇게까지해야하나 이런 거하고 비슷한 반응이라고 봅니다. 골스가 올해 우승은 아니지만 전년도 우승팀이고
올nba팀 선수만 4명이나 들어가는 팀이니... 

골스는 일을 정말 잘했고, 칭찬받아 마땅합니다
만은 마음은 싫고 원망하고 있네요.

이런글 자주 보이는데

"팀 골스의 영입"에 대한 비판은
거의 없습니다.

이런 글이 오히려 더 많아요.

비판이 어디로 향하는지는
파악하셔야죠.

강팀이 타도할 목표.대상이 되는건
특한 일도 아니구요

어차피 악역된거 대마왕급으로 리그 초토화해주길 빕니다. 프리더급말고 마인부우급정도로요~

한팀이 너무 압도적이면 무슨 재미가 있나요? 팬들은 재밌겠지만 당장 파이널도 가비지가고 그러니 재미없다고 다들 난리였는데요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건