Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

03-04 시즌과 같은 결과가 나왔으면 좋겠네요.

당시 레이커스에 칼말론과 게리 페이튼의 합류소식에, 서부 세미파이널에서 어부샷으로 샌안 꺾고 MVP 가넷의 미네소타를 물리치고 결승에 올라갔죠. 상대는 디트로이트 피스톤즈. 

파이널 시작하기도 전에 이미 결과는 나와있던 것처럼 다들 레이커스의 우승을 점쳤는데, 경기가 진행될 수록 디트로이트가 레이커스를 간신히 이긴 것이 아니라, 압도해버렸습니다.

물론 골스가 급조해서 만들어진 팀이라기엔 듀란트란 코어 1명이 더 들어온 것이라 크게 흔들리진 않을 듯 싶지만, 부디 앤드류 보것과 반즈의 보이지 않는 역할들이 생각보다 컸길 바라고, 그 틈을 공략해서 골든스테이트를 깨부술 수 있는 팀들이 등장했으면 좋겠네요. 그렇게 되어야, 리그에서 슈퍼팀을 만드는 흐름이 조금 사그라들 수 있지 않을까 싶습니다.

다들 아는 사실이지만, 골스 프론트는 정말 일을 잘하고 있는겁니다. 그들의 말을 듣고 자존심버리고 합류한 듀란트나, 어찌보면 라이벌팀인 67승의 샌안토니오에서 1년 뛰고 바로 1.55밀밖에 안 받고 합류하는 웨스트가 팬들한테 욕을 먹는거죠. 이게 욕 먹을 부분이 아니라는 분들도 있지만, 팬들이기에 욕 할 수도 있는겁니다. 오클을 응원한 입장으로 듀란트의 이번 이적건은 정말 아직도 충격일정도로 황당하네요. 듀란트가 역사에 남을 스몰포워드가 되길 바래왔었는데, 부디 앞으로의 그의 커리어에 우승이 추가되지 않길 간절히 바랄뿐입니다.
Comments

프론트는 일 정말 잘했죠.

가장 최근의 엠비피 플레이어 둘이 한 팀이라는 것도 경악스러운데 거기다가 73승 멤버 코어들은 대부분 그대로...

팀적인 위압감이 이렇게 느껴지는 건 처음이네요.

많이 무섭습니다

르브롱 징크스보니 준우승2번-백투백-준우승2번-패턴인데 기대해보죠.

WR

진짜 클블 1기 이후 르브론을 진심 응원한 적 없었는데 이번에 듀란트에서 넘어가네요. 이번 클블에서의 우승도 감동적이기도 했구요. 르브론이 홈타운에 트로피를 좀 더 가져다주길 바랍니다.

매니아에서 이런글도 보는군요 쩝

WR

이 글이 어때서 그런지요~? 다들 골스팬이어야 하는겁니까? 전 오클시절 듀란트 팬이었습니다. 글에서도 밝혔듯이 골스 프론트는 역대급으로 성과를 낸거고 이들을 비판할 문제가 아니라구요. 깜냥이 그정도밖에 안되는 듀란트를 비난한것이고 그의 팬이었던 입장에서, 03-04시즌의 디트로이트처럼 우승 저지할 팀이 나타나길 바란건데요. 이 정도 글이 문제가 되는겁니까?

우승을 못하기를 간절히 바랍니다 라니요...
이게 정상이라고 보시나요
정상이라고 보시면 더이상 할말없네요

WR

저처럼 생각하시는 팬분들도 있을거라 생각합니다. 03-04 레이커스 전당포시절 레이커스가 우승 못하길 바라셨던 분들도 있었구요. 그래서 지금 제가 비정상이라 생각하신다는 건데 남의 의견을 비정상이라 흑백논리로 판단하시는 님이 더 안타깝네요. 골스팬이 골스가 우승하길 간절히 바랄 수도 있듯이 반대도 있을 수 있는겁니다. 2년전에 골스가 파이널 올라갔을 때는 골스 우승하길 응원했었습니다.

WR

전 골스라는 팀에 대한것보다 듀란트가 우승하지 못했으면 하는 바람이 크다는것이구요.

오클팬이라는 가정하에 정상이라고 저는 봅니다.

WR

골스팬이셨던 분이니, 이번 컨파 경기 보셨을 거라 생각합니다. 1:3으로 엘리미네이션으로 몰렸을 때 골스팬분들도 많이 좌절하셨던 걸로 기억합니다. 오클은 그런 팀이었습니다. 73승팀을 궁지로 몰아넣을정도로요.

전력누수도 없는 상황에서, 컨파 상대팀으로 이적했습니다. 지난 컨파에서 듀란트가 조금만 더 잘 해줬으면 넘을 수 있었던 산이었는데요. 그랬던 듀란트가 골스로 이적했는데, 골스가 우승하지 못하길 바라는 제가 비정상이라면 할 말 없네요.

뭐 예전 클블 댄 길버트 클블 구단주 보면...  심정적으로 이해가 갈수도 있지 않을까요??

이미 열받은 상황...  이런저런 말을 하는거죠.

골스팬분들은 기분나빠하실 이유없이 차분히 우승을 바라시면 됩니다.

듀랭이 팬으로써는 충분히 쓸수 있는 글이라 생각되네요.

쓰리핏하길 간절히 바랍니다

WR

커리가 훗날 커리어에서 많은 우승을 쌓으면 좋겠단 생각은 있습니다만, 전 듀란트가 우승을 못했으면 하는겁니다. 이번 계약도 1+1 계약이니 지켜봐야겠죠. 골스는 듀란트 없이도 충분한 강팀이기에 가능합니다. 2-time mvp의 팀인데요.

그때는 칼말론 , 게리페이튼이 잘하긴했지만 한물 간 상태였고(실제로 파이널에서 칼말론 없었던게 좀 컸죠) 지금은 최전성기의 듀란트가 오는거라.. 느낌이좀 다르네요

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건