Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 현시대 04년의 디트로이트나 밀레니엄 킹스가 있다면 무조건 팬해야겠네요

제목의 팀들과 같이 끈끈하고 다같이 모였을때 진짜 단단해보이는 

팀이 있다면 반드시 응원해주고 싶네요
그 중심에 AD가 있다면 더욱 좋겠네요
그 지독했던 LA를 쫓아내었던 디트로이트
그리고 정말 안타까웠던 밀레니엄킹스...
보다보니 매력있는팀의 기준이 바뀌어 가는것 같습니다.
예전엔 무조건 쎈 팀이 좋았는데 말이죠..
스포츠라는게 
경기내내 삽질하던 선수가 클러치 속죄포 하나만 터뜨려줘도
그날의 영웅이되는 정말 단순하고 감성적인 것인데...

듀란트의 이적은 뭐 말할것도 없고
범접할 수 없어보이는 정도까지 슈퍼팀이 완성 되어가다보니
오프시즌인 현재 팬들조차 응원할 전의조차 점점 잃어가네요

팀모두가 똘똘뭉쳐 이루어내는 우승이 얼마나 감동적인지
끝까지 남아 노비츠키가 빚어낸 우승이 얼마나 아름다운지 
모두에게 인정받는 우승은 왜 감동이있고 인정받는지를
보여줄 팀이 등장한다면 정말 열렬히 응원해주고 싶네요
그나마 보스턴... 믿어보고 싶습니다.
그리고 웨스트브룩은 항상 응원합니다!
Comments

그런 의미에서 뉴올에 대승적 트레이드 한번 해주시면..

WR

뉴올과 썬더를 같이 응원하는 입장에서

거북이가 AD와 뛰는것도 보고싶습니다..
뉴올이 줄게 없다는게 흠이지만...

타이렉 즈루 묶어서 만기 vs 만기???

오클이 안하겠지만요.

WR

근데 러스가 나가면 리딩을 봐줄 가드가 없긴합니다...

둘다 온볼 플레이어니 그렇게 까지 나쁘진 않은것 같은데
러스가 뉴올보단 더 큰 마켓과 도시를 원할것 같아요..
줄 픽이라도 있음 모르겠는데 ...

공감합니다.

전 쓰리핏 레이커스 시절 느바를 잠시 떠났었는데

조만간 또 그렇게 될지 모르겠네요.

음..

역설적으로 다같이 모였을때 가장 끈끈하고 질것같지 않고

단단한 팀웤과 팀플레이를 하던 팀이 골스 아니었던가요?

다른팀중에는 제가 시즌 전팀의 전경기를 다 보지 못해서 잘 모르는건가요?

잘 생각나는데가 없는데요..

WR

맞습니다. 그러나 커리의 지난시즌 미친 임팩트도 사실이죠.
또한 듀란트에 웨스트까지 합류한 지금
끈끈한 팀웍의 느낌보다는
슈퍼팀이라는 느낌을 받는분들이 더 많을것같네요.
기대를 하는분들도 듀란트까지 합류한 최강팀이 무슨모습을 보여줄까라는 글들이 많이 보이구요.
그 후에 웨스트까지 합류했죠
뒷 질문에는 개인적으로는 보스턴이 가깝다고 생각합니다

그렇죠 보스턴이 있었죠...

제 기억력이 이미 많이 노쇠화 되었네요.

뚜껑이 열려야 알겠지만

골스팬인 저에게도 기대와 두려움이 공존하네요.

팀컬러만은 유지되기를...

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건