Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정말 끝까지 프랜차이저로서 남아서 팀에 헌신한 선수라 하면..

머리속에  딱 떠오르는 선수는 바로 레지밀러입니다.....

커리어내내 동부컨퍼런스의 강호로서 군림했지만..

대적상대가 마이클조던,의 불스.. 말년에는.. 그 엄청났던 배드보이즈 2기였죠..

게다가 결승에 단 한번 진출했으나.. 상대가 바로 샤킬오닐의 레이커스였네요

제가 레지밀러라면 우승이라는 경험을 한번이라도 해보고싶었을겁니다....

당시 레지밀러의 희소성이나 실력은.. 정말 어떤 팀에 던져놔도 전술적으로 손해볼게 없었다고 보거든요..

본인이 우승욕심이 있었다면 충분히 옮길수도 있었을텐데..

Comments

끝가지 프랜차이저로 남아서 우승한다는게 정말 힘들죠.  

밀러옹도 우승한번쯤 했으면 참좋았을텐데 항상 경쟁자들이 어마어마했기에 좀 안타까운 케이스죠.
우승하기힘든전력임에도 꼭 한팀에서 로맨스하는게 좋은건 아니라고 생각됩니다.

레지밀러 하..  아테스트랑 아오 지금 생각만해도 빡치네요.

아테스트 생각만 하면 화가 치밀어 오릅니다.

역사에 남을 퍼포먼스를 보여준 클러치슈터.... 긴 한데 여러모로 아쉬움이 좀 남는 선수죠..

수비도 별나게 좋다란 생각 못해봤구요..

커리어 통산 18-3-3은 명성에 비해 아쉽긴 합니다

개인적으로 바클리가 커리을 깐게.. 아마 밀러를 보고 느낀게 있어서가 아닐까하는 망상을...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건