Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

세상에...모즈고프 말고도 대안이 있었군요...

마일스 플럼리, 네네, 타일러젤러

셋중 두명만 영입해도 모즈고프 주는 돈과 차이 크지 않았을것 같습니다...

딱히 우승권 팀만 노리는 선수들도 아니고...

파우가솔도 성의 보이면 가능했을 것 같고

모즈라니...모즈라니?!?!?!?!?!

Comments

당장 모즈코프보다 자자파출리아가 폼은 더 좋아보여요 

WR

둘은 비교가 안되죠....누가 봐도 자자가 훨 난데

그런데 몸값은

1모즈 = 약 6자자

파우가솔은 아닐 것 같네요

코비와의 형제애와는 별개로 레이커스가 그리 푸대접했는데 갈 이유가..

오퍼 들어오면 레이커스로 돌아올 의향이 있었다는 기사가 뜨기는 했습니다.

다른 선수들은 그렇다쳐도 파우 가솔이 레이커스로 다시 갈리가 없죠.

근데 플럼리나 젤러는 어짜피 RFA라 여차하면 소속 구단에서 매치하면 그만이죠. 뭐 매치 못하게 하려면 그보다 좀 더 웃돈을 주고 찔러야 하니...

한편으로는 네네는 손쉽게 영입이 가능했을 듯도 싶은데, 네네도 하락폭이 크고 모즈보다 나이도 더 많습니다. 뭐 어떤 계약을 하든 모즈 연 16mil보단 낫겠다 싶지만요.

따끈 따끈한 우승 DNA 있잖아요. 식기 전에 어린 선수들에게 나누어 줘야죠. 

대안은 진짜 천지 빼까리 였습니다

시간이 지나고 나니 룩 월튼 감독과 브라이언 쇼 코치의 의견이 반영된 영입이라는게 밝혀지고 있습니다. 전시즌 활약을 떠나서 기능적인 면에서 최고의 핏이라고 판단한 느낌이 드네요. 미팅을 안해준 화싸, 호포드를 제외하고 말이죠.

아직도 맘에 안드는 계약이지만 월튼과 쇼가 뭔가 계획이 있으니 푸쉬했을거라 믿고 정규시즌을 기다려보는게 좋겠습니다.

네 믿고 기다려보는게 맞는말씀이긴한데 스포츠계에서 그렇게 믿고 기다려봐온것중에 제대로 된 경우가 극히 드물다는게 함정이죠.

저도 모즈의 영입 자체가 나쁘다고 생각은 안합니다. 일단 기본적으로 림프로텍팅이 나쁘지 않고 궃은일도 열심히 하려고 하니깐요 나름 중거리도 있고요. 계약이 4년 64밀이란게 그렇죠.. 내년시즌 모즈가 스탯이 아니여도 좋으니 팀에 튼실한 기둥이 되기를 기원합니다!

적어도 네네는 아니에요; 네네는 센터로 분류하기엔 림프로텍팅, 리바운드 안 되는 득점형 파포죠. 게다가 저번시즌 부상도 있었고..

젤러도 어떻게 보면 센터지만 리바운드랑 수비 안되는 소프트한 면이 치명적약점이라서.. 공격에서 어느정도 똑똑한 모습이 있긴 합니다. 보스턴에서 기회를 잘 못잡았죠 올시즌엔. 저번시즌엔 좀 괜찮았거든요. 
okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건