Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트와 골스는 우승 해도 본전

보스턴 빅3 이후 꽤 많은
빅3, 판타스틱4 등의 결합이 잇엇죠.

먼저 보스턴 빅3
우승 1번은 햇습니다.
하락세에 만낫음에도 불구하고..

르브론 보쉬 웨이드는 4년동안 2번 우승 2번 준우승을 햇죠.

가솔 코비 하워드 내쉬의
판타스틱4와

브루클린 노땅조합은 처참햇죠.

골스가 올해 우승후보 0순위인것은 틀림없지만 듀란트 계약기간 2년 동안
우승을 못 할 경우에는 평생의 조롱거리가 될듯하네요.

샌안토니오 (클리퍼스) 같은 팀한테
막혀서 파이널 진출도 못 할 경우에는
역대급 웃음거리가 될거같네요.

우승을 해도 딱히
감동은 없을것같네요.

Comments

실제로 지면 조롱거리 되죠

히트 이야기 때 항상 따라오는게 10-11 파이널이니까요

그런데 이미 73승이 우승 실패에 파이널 3-1 역전팀 0 공식을 깨부숴서 더 조롱거리 당할게 없죠

73승을깨고 플레이오프마저 압도적으로 깨부신다면 우러러볼순 있겠는데 그 우승으로만 느낄 수 있는 특유의 감동은 느끼기 어려울듯해요

막상하면 또 안그럴꺼 같은데요 

많은 논란에도 불구하고
우승도 그리 호락호락하게 할거 같지도 않고
한다면 많은 안좋았던 여론들이 돌아설 것 같습니다.

제가 여태까지 느바를 보면서 느낀건.. 아무리 나쁜 짓을 해도 우승을 하면 영웅이고, 아무리 착하고 고군분투했어도 우승 못하면 패배자라는 겁니다. 정말 마음에 안드는 경향이라 바꾸려고 혼자 외쳐봐도 시간이 흐른뒤에 사람들은 우승만 기억하더군요. 우승은 현재와 과거와 미래를 다 바꿉니다. 참..

정말 200% 공감합니다. 추천기능이 사라진게 아쉽네요

이게 맞는말씀이죠

과거까지 바꿉니다

맞습니다 우승이 중요하지요 프로세계에서 이보다 더 맞는말이 어디있겠습니까

그리고 아무리 강한 팀이라도 압도적으로 쉽게 우승하긴 힘들더라구요.

그래서 그 팀이 원래 엄청 강한팀이었다는 게 잠깐 잊혀진달까.

"자! 우리 이제 파이널 왔어! 우리 엄청 쎈거 알지? 파파파박! 우승!!!!" 이런 경우는 별로 없다는..

듀란트는 캐리하지 않고 우승하지 않는 이상 본전일거 같긴한데 골스는 다르죠 골스가 무슨 치팅을 쓴것도 아니고 자신들이 만든 프랜차이즈인데

우승해도 본전이라는건 없는거 같아요

100% 동의합니다

지금까지 느바보면서 전혀 공감이 안되네요.

르브론이랑 마이애미 칭송만 많이 받던데요.

WR

그래도 우승 2번 햇잖아요.
르브론은 빅3 결성해서 우승후보 1순위 소리는 들엇지만

보스턴 빅3
투핏의 레이커스
샌안토니오가 건재햇어요

클블의 빅3가 건재하고 샌안토니오도 현재 카와이 알드리지를 축으로 가솔 영입해서 강함을 유지하고 있는중이죠 그리고 현재 오클의 웨스트브룩이 어디로 가냐에 따라 또 강팀이 생겨날 여지가 있구요

골스도 한 두 번 깨져도 우승하면 다 지나갑니다.
WR

네 맞는데요.
르브론은 저 3팀을 깨기 위해
새로운 팀을 만들엇다면

듀란트는 저 3팀중 1팀을 없애고
제일 쎈팀으로 간거죠.

저 과거의팀으로 빗대면
던컨이 샌안토니오 애들 이제 늙엇다고
레이커스로 이적해버렷다고 보면 됩니다.

뭐 흙탕물 속에서 누가 더 깨끗하다 이런 이야기입니까?

우승해도 본전이라고 하시길래 하는 소리입니다
팀 골스가 현재 73승 찍고 우승 실패 했지만 우승 여러 번 해내면 나중에 칭송 받을겁니다 실패하면 안 좋은 소리듣는게 당연하구요 본전이 될 이유가 없어요.

굳이 따지면 커밍홈한 르브론보다 듀란트가 더 최악입니다!!

물론 디시젼한 르브론이 더 별로였지만...

개인적으로 선수 개개인으로 봤을 때 비난의 여지는 디시전 골스행 컴백홈 순으로 보는데 컴백홈은 차라리 편지를 쓰지말지 싶었습니다

보통 리핏이라합니다. 상대가 건재한거랑 무슨 상관이죠 클블 샌안 건재하잖아요지금도

클블은 건재하다기엔 불안불안하고 샌안은 좀 탄탄해 보이네요!!!

굳이 말씀드리자면 보스턴 빅3 당시 노쇠화가 가속화될 시기였고 리핏의 레이커스는 코비가 전시즌 파이널때 무릎을 많이 상해서 오프시즌 준비를 못하고 복귀했습니다. 정상전력은 아니였죠. 실제로 그 시즌 코비는 12/13 코비보다도 더 에너지레벨이 낮았었고 스윕당하는 와중에도 코비답지않게 야투를 자제했었고요. 전 개인적으로 그당시가 과도기적인 시기라고 봅니다. 샌안이 갈피를 못잡던 시기이기도 했고 리핏 레이커스는 코비가 다운된 상태에 보스턴 빅3는 노쇠화 okc는 아직은 경험이 부족했었고 오히려 로즈 원맨팀에 가까운 시카고가 진지하게 컨텐더로 분류되던 시절이니... 결국 댈러스의 깜짝우승도 가능했었고요.

우승하면 무조건 본전 이상이고 후에 평가는 달라질거라고 봅니다만 실패하면 그에 다른 비난과 조롱도 심할테죠
듀란트는 확실히 우승에 모든걸 걸었습니다

본전이건 뭐건 우승만큼 값진 성과가 없어요.

무작정 르브론 걸고 넘어지면되서 참 편하겠네요

우승하면 새로운 도전을 성공한 듀란트가 될테고,

우승하지 못하면 고난을 회피한 듀란트로 기억이 되겠죠.

우승하면 본전이라뇨
슈퍼팀도 우승못한 사례들이 수두룩하고
설사 우승한다 하더라도 정말 힘겹게합니다..

우승은 우승입니다. 일단 듀란트 온다고 우승이 누워서 떡먹기도 아니고... 조던 매직 버드 모여도 우승이 쉬운건 절대 아닙니다

듀란트가 1옵션이 되어 팀원들을 캐리해나간다면 평가가 좋아지겠죠. 반대로 커리는 평가가 낮아지겠지만.

우승하면 후대에 선수평가는 확실히 높아질겁니다. 하지만 저같은 듀란트에 실망한 많은 NBA팬들이 듀란트에 대해서 선수에 대한 평가절하는 분명히 할 것이고, 그것은 온전히 듀란트의 몫이 될 것 입니다.

우승해도 본전이라..

절때 그렇지 않을 겁니다.

우승트로피를 위해 9년을 달려온 선수인데

우승을 한다라.

절때 본전이 아닐겁니다.

우승애 대한 가치는 동일하다고 생각됩니다...하지만, 팬들의 가슴속의 감동은 크게 있지 않을 수도 있다고 봅니다... 항상 잘하는 첼시나 맨유에 월드 클래스 선수가 영입 되서 우승한다고 해서 큰 감동이 있진 않다고 봅니다... 매번 우승하던 팀이라... 하지만 레스터시티의 이번 우승은 다른 팀의 팬들 에게도 큰 감동이였습니다... 훗날의 평가는 어떻게 달라질지 모르지만, 골스에서의 듀란트 우승과 okc에서의 듀란트 우승은 듀란트의 역대 스포 등수를 정할 때 크게 다가올 수도 있다고 생각됩니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건