Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트는 디시전쇼를 한 르브론급의 통수네요.

르브론 팬이지만 올해 풀멤버 기준으로
골스가 더 강하다고 생각합니다. 듀란트가 오기전에도.. 내년 우승 0순위도 골스라고 생각햇는데
(작년은 클블이 더 강하다고 생각하는데
올해는 확실히 골스가 더 강하다고 느낍니다. 우승순서가 부상 때문에 바뀐 느낌)

1. 듀란트가 지금까지 해온 말

2. 르브론은 빅3 결성당시에도 자기가 1옵션으로 갓음.

3. 르브론 빅3 당시 마이애미는 몇년째 플레이오프 1차전 광탈중
보쉬는 플옵 구경도 못하고 잇엇던 상태
르브론은.. 뭐 다들 아실테구요.

4. 르브론처럼 불괴마냥 팀 이끌던 것도 아니고 매년 부상으로 골골 대던 중.

5. 오클라호마는 대권이 가능한 팀인데도 불구하고 우승후보 0순위팀으로 이적
그것도 자기가 삽질해서 3:1로 이끌던 시리즈 4:3 역전패 당햇고.. 그 상대팀으로 이적

Comments

글의 제목과는 다르게 본문은 르브론은 납득이가지만 듀란트는납득이 안된다 정도로 이해되네요.

WR

디시전 쇼를 해서 르브론은 비난을 받은거고
듀란트는 이적만으로도 그정도 비난을 받고잇죠.

생각의차이 아닌가요?
fa로 우승에 가장 가까운팀에 간거구요.

르브론은 디시전쇼 까지 하고 간거구요.
저는 조금다르다고생각됩니다

르브론 급이라면서 르브론의 행동은 이해가 가고 듀란드는 납득이 안간다 ?

하나만 하시지요 .

당연하게도 같으면서도 다른부분 또한 엄청난겁니다. 동의를 못하는건 뭐라 안하겠으나 남에 의견에 하라마라... 이건 아니죠. 무슨 조롱이나 쌍욕을 한것도 아닌데...

글 자체를 모호하게 적으니 이게 듀란트를 비난하는것인지 아님 르브론을 옹호하는것인지 헷갈리니,

하나만하라는게 남 의견에 아주 심한 간섭인가보네요. 조롱이나 쌍욕을 하지마라 할 정도의 ?

다시 생각해보니 제가 과민했습니다. 기분 나쁘셨다면 사과드립니다.

지금 맨탈이 좀 나가 있는 상태라... 날이 많이 섰네요.

이 흥분이 가라앉기 전까진... 글도 좀 자제해야겠습니다...

아닙니다 뭐 날이 설 날도 있죠 . 괜찮습니다 .

점심 맛있게 드시고 기분 전환 되셨음 좋겠네요.

뒤통수는 디조던이 갑이구요

제목과 글내용이 너무다르네요

듀란트가 TV쇼를 했다면 비슷하겠죠.

무결점 르브론 만들기는 이제 그만 보고 싶네요. 

뭐 그정도 통수인가 싶네요 그냥 듀란트의 티어가 그런거고 생각이 그런거죠 

만약 골스에서 커리를 재끼고 1옵션이 된다면 엄청난 버프를 받을테고 2옵션이면 자기 명성에 흠이 가겠죠
그냥 그런 이적...

릅과 듀랭의 통수차이= 둘의 커리어차이
딱 이정도로 보입니다

뭐가 통수인지.우승을 위해서라면 그럴수도 있지.그냥 응원해줍시다 괜히 자극적인 글로 그러지 말고요

릅론 듀란트팬도아닌 사람이보기엔 둘다 비슷해보이고 관점에따라 르브론이 더 심해보일수도 있는데 이때다 싶어서 르브론의 이적을 정당화하는군요

진짜 팬이신거 맞으시죠??

르브론 팬입니다만... 이런글로 듀란트팬들에게 상처를 주지 않았음좋겠습니다...

디시젼쇼는 분명 르브론의 큰 과오고 앞으로도 그럴것입니다...

디시젼쇼나 듀란트나 그게 무슨 통수라고까지 할게 있나요. 디안드레조던이라면 모를까

1. 르브론은 마앰 때문에 막혀서 떨어진 적이 없음 2. 마앰은 리그 최강자가 아니었음 3. 클블은 르브론 하나 빠지면 아무것도 못하는 스몰마켓의 한계를 보여주는 팀 (듀란트와 서브룩 VS 르브론 모윌...) 4. 르브론이 욕 먹었던 이유는 이적 자체가 아닌, 디시전 쇼 때문이었음 /// 1. 듀란트는 골스에게 막혀서 떨어졌음 2. 골스는 역대 최다승 팀이었음 3. 오클은 듀란트 부상 때에도 서브룩의 원맨쇼가 가능하고, 플옵을 통해서 감독과 각 멤버의 저력도 확인함 4. 듀란트는 자기를 막은 73승 팀에 굽히고 들어감, 반지 위해 뭉치는 행태를 비판하던 자신의 말과 배치됨
WR

저랑 같은 의견이시네요.

주세가 없는 플로리다의 마이애미는 페이컷해서 모이기 최적의 장소 아니었나요? 자신을 밟았던 팀으로 들어갔고 아니고 차이만으로 설명하긴 좀...

그 차이에 더해서 클블1기 시절과 저번시즌 오클과 비교해서 멤버 라인업이 상당히 차이가 났죠... 클블은 르브론 없으면 리그 꼴찌를 멤돌 팀이였고 오클은 듀란트 없이도 서브룩 칸터 아담스 백코트 프런트코트 다 에이급 팀이였습니다. 실제 듀란트 없이도 오클은 플옵에서 이길수 있는 경쟁력을 보여줬고요... 브롱이는 마엠으로 옮기면서 웨이드의 팀이 르브론의 팀이 된 느낌이 강했고 듀란트는 커리팀에 그냥 커리 밑으로 들어간거처럼 밖에 안보이네요. 르브론은 1옵션 역활 그대로 수행했고 듀란트는 골스가면 커리 다음으로 2옵션으 전락할께 뻔하게 보이네요.

공감합니다

세세한 차이를 찾으려면 찾을 수 있겠지만 큰 틀에서야 편하게 우승하고 싶어서 이적한다는 점에서 다를건 없죠.
단지 떠나기전 클블과 오클의 상황이 크게 다르다고 봅니다.

둘 다 우승을 위해서 떠난거 똑같은데 뭐가 더 낫고 뭐가 안좋은가 의미가 없는것 같은데요..

다만 진실은
르브론은 디시전쇼까지 해서 더욱더 욕을 먹었다는것 그것 하나죠..

의미가 없다고 생각하는 사람들에게는 의미가 없는거고 있다고 생각하는 사람들에게는 있는거 뿐이죠...

네 뭐 관점의 차이는 어쩔수 없죠.

잘 기억이 안나시나본데

르브론의 마앰이적이 욕을 먹었던 이유가. 디시젼쑈를 해서입니다. 친정팀에 비수박는 그런 결정을 엔터테인먼트화 했기떄문에 개빡쳤던거죠. 그게 제일 큰 이유에요. 빅쓰리라는 강팀 구축하던말던 마이애미에서하던 레이커즈에서하던 클블 팬들이 알게뭐입니까? 르브론이라는 클블도시의 역대급스타가 떠나는데 그 순간에 쑈를?? 미칠지경이죠. 괜히 구단주까지나서서 공개적 편지를 쓴게 아니죠.
"This was announced with a several day, narcissistic, self-promotional build-up culminating with a national TV special of his "decision" unlike anything ever "witnessed" in the history of sports and probably the history of entertainment."

쑈가 문제지 다른건 저렇게 크게 될 문제 아니었어요. 스타 나가는데 실망스러운거는 당연한거지만요.
WR

지금 듀란트에 대한 비난 강도는
디시전쇼를 한 르브론만큼이나 되지않나요?
디시전쇼를 안 햇는데도 말이죠.

전혀 아닌거같은데요.. 르브론팬이시면 그 순간만늠은 역대 어떤 농구선수보다 헤이팅당했다고 생각하실텐데요? 현재 듀란트가 그 정도 까지인건 모르겠네요. 르브론은 팬이나 플로리다제외하면 공공의 적이었고 자신도 villain역할 괜찮다는 식이였죠. 느바에 디시젼쇼만큼 최악의 이적사례는 없었다고생각합니다.

디시젼 쇼 라는 단어부터 이상하게 들리지 않으세요? 이적이야 백 번 양보해서 선수 자유인데 그걸 쇼로 발표를 합니다 클블은 사전에 몰랐고 웨이드나 히트쪽은 알고 있었을겁니다. 지금에야 히트가 우승으로 승자이미지가 생겨서 그렇지 당시에는 어이가 없었죠. 빅3가 서로 페이컷하고 뭉친것도 넌센스구요

맞습니다. 역대 어느 스포츠, 특히 WWE같은 쇼비지니스를 제외한 모든 스포츠에서

지역 팬을 생각하지 않고, 자신의 거취 문제를 내셔날 티비에서 쇼처럼 방영한 적은

전무후무합니다.

당연히 배신감 + 굴욕감이 생기죠.

듀랑이는 그런면에서는 좀 다르지만... 작성자님 말대로 컨텐더 팀을 프렌차이즈 선수가

등지고 우승만을 보고 나갔다고 욕을 먹고 있는거지요.

그가 어디를 가건 그건 문제가 안됩니다. 회자정리니까요.

솔직히 듀란트 좋아하는데 컨파에서 만난 역대급 강팀으로 간건 르브론과는 완전 다른 수준인듯 합니다. 르브론은 디시전쇼가 문제였지 이적 자체는 그냥 슈퍼스타 이적이죠. 보스턴으로 갔으면 모를까.

르브론도 듀란트도 뒤통수를 친건 없습니다.

둘 중 누가 더 잘했냐, 못했냐도 의미 없습니다.

프렌차이즈 스타를 잃어버린 오클의 팬들을 제외하고 누구도 뭐라고 할 필요는

없다고 봅니다.

디시젼 쇼를 안해서 그나마 팬들의 마음에 상처를 덜 남겼을 뿐이고, 이미 컨텐더 팀인

오클을 뒤로 하고 반지를 찾아간 모양새는 팬들에게 더 큰 상처를 준거 같습니다.

그렇다고, 르브론 보다 잘했니 못했니는 아무런 의미가 없다고 봅니다.

관점의 차이라고는 하지만 정말 이런식으로는 르브론의 디시젼쇼를 미화화(?)하는 듯한 느낌을 받을 수 밖에 없네요 이것도 뭐 저의 관점이니깐요 뭐 프로들이니 결과로 보여주게 될 것이고 르브론은 그 결과로 우승을 보여 주었고 듀란트는 어찌될지 궁금하네요

디시전쇼에대한 새로운해석인가요?
디시전쇼는 과거 아스날 마음속내아이가를 외치던 선수급인데요?

듀란트가 진짜 욕먹는거는 경기를 봐야 알 것 같습니다.

커리가 있어도 거의 주도적으로 듀란트가 골스를 이끈다면 그래도 반감이 덜 갈 것 같은데,

그냥 조력자 느낌으로 양보하는 모습이 시즌내내 보인다면 모양 빠지겠죠.

그래도 지금은 골스팬들이 쉴드라도 쳐주지

그 당시 르브론은 마앰팬도 쉴드 못쳐주고 진짜 욕만 주구장창 먹었던 걸로 기억합니다.

디시젼쇼는 차원이 다르죠. 그 당시 클블팬 구단주 다 르브론 비난할 정도로 심각했죠. 농락했으니깐요. 듀란트는 기존 선수들처럼 fa협상하고 이적한거구요.
여기서 디시젼쇼 끌고 오는건 물타기라고 생각할수밖에 없음

그때 당시를 다시 회기해보세요.

디시젼 쇼 말고도, 빅쓰리가 이렇게 합쳐도 되는거야?

라는 엄청난 말들이 많았죠.

단순 디시젼 쇼때문 만이 아니였어요.

이런석으로 르브론을 언급하는건 절때 좋아 보이지 않네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건