Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 아스날 팬입니다.

아스날을 응원하면서 앙리 이후 가장 좋아했던 선수가 있었습니다.
그라운드 내에서 투쟁적인 모습, 팀원들을 다그치고 이끄는 모습, 강력한 라이벌 팀과의 경기에서 누구보다 열을 내던 모습을 보며 드디어 우리 팀에 진짜 주장이 나타났구나 싶었습니다.

그러던 그 선수가 재계약이냐 다른 팀으로 이적하느냐를 결정하는 여름에 내 안의 작은 아이가 불렀다는 희대의 x소리를 남기고 팀의 역대급 라이벌 팀으로 이적합니다. 그 팀만 오퍼를 넣은 게 아니라 다른 팀들도 오퍼를 넣었음에도 불구하고..

그 해 여름 굉장히 힘들었습니다. 그깟 공놀이가 뭐라고 이런 생각들도 해봤지만 생각보다 스포츠 팀 응원이라는 게 가슴에 와닿는 요소가 많더군요.

작금의 듀란트 이적 사태를 보니 이름을 말하기 싫은 그 네덜란드 축구 선수 이적 건이 떠오르네요.

전 오클라호마도 골든스테이트도 듀란트의 개인팬도 아닙니다만(클리퍼스 팬입니다.

Comments

반 페...

하...

RVP와 다른건 듀란트는 RVP처럼 떠나면서 헛소리는 하지 않았죠..

팀에 대한 예의는 지키면서 떠났...
RVP는 그게 아닌...

WR

그렇죠. 그래서 듀란트는 이름을 부를 수 있네요.

반페의경우 우승을하였지만..과연 듀란트도 반페처럼 우승을 거머질수있을지 우승못하면 후폭풍도 어마어마할듯합니다 2년계약동안1번은 우승해야할듯

축구는 워낙 돈판이라 초강팀들 몇 빼고는 거의 그렇죠... 농구에서만큼은 이런걸 느끼고 싶지 않았는데

파브레가스 반페르시는 진짜 최악이였습니다 듀란트도 박수쳐줄생각은 1도 없지만 저둘은 비겁한선수로 제게 남아 있습니다

저도 무패우승 이후부터 아스날 팬입니다.. 시즌반페르시를 지나 시즌풀페르시 되고 나스리 파뿌리 떠난 아스날 멱살잡고 챔그티켓 먹었을때도 참 좋아했는데.. 그래도 이해는 되더라구요 우승이 최고 목표니까요..

반페르시는 역대급이죠

아스날에 남을 생각은 진작에 버려놓고 언플을 미친듯이 해서 욕을 엄청 먹었죠

자기가 테이블에 앉지를 않으면서 아스날이 나랑 재계약 협상 안한다고 성명서를 내질 않나 

단장 미국가서 나랑 재계약 이야기 안한다고 언론에 뿌렸는데 당시 단장은 런던에 멀쩡히 있었고...

나가겠으면 이적금액이 적지만 유벤투스로 가라고 하니깐 난 맨유 아니면 안간다고 고집해서 맨유갔고...

맨시쪽에서 이야기 나온바로는 시즌 끝나기 전에 반페가 자기들하고 물밑에서 이야기하고 있었는데

갑자기 반페쪽에서 대화를 끊었다고...그때 맨유랑 이야기가 끝난거 같다고 하는 이야기도...

여러모로 반페르시랑 비할바는 아니죠

진짜 그 때만 생각하면 하아....

베르기를 가장 좋아한 아스날 팬으로써
어떤선수보다 그녀석에게 애정이 갔는데
매니아에 차마 쓰지못할 욕만 나오네요...

이건 반폐륜시 보다 더하죠... 날두가 시즌우승 하겠다고 msn라인에 합류하는 셈인데...날두가 그렇게 한다면 살해위협당하고 난리도 아니겠죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건