Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 커리팬분들한테 물어보고싶네요.

개인적으로 듀란트에 비해 현재 커리가 앞선다고 느낍니다. 커 감독이 어떻게 할진 모르겠는데,

듀란트가 오면서 커리의 역할이 조금 줄어들수밖에 없겠죠. 

커리팬분들은 이러한 롤감소에 대해서 크게 개의치않나요??

그리고 커리랑 듀란트가 오면 결국 파이널 가서 우승을 한다해도 

리나 듀란트 중 한명이 많은 영광을 차지하겠죠. 이건 마이애미 히트에서도 증명된바있죠.

그래서 하는 소리인데 제 생각에 커리는 이미 우승도 있고, 우승보다 중요한게 1옵션, 

파앰우승이 필요하다고보는데, 듀란트가 가세해서 이게 전보다 더 힘들어졌다고 느끼는데

단순히 커리팬분들은 파앰보다 우승하면 상관 없다고 보시나요..?

팀골스보다 커리를 더 좋아하는 팬들한테는  자기 선수가 역대평가에서 

더 좋은 평가를 받고싶어할거같아서 물어보는바입니다.
Comments

if vs에서 설문으로 물어보는게 최고죠

커리팬이기전에 골스팬이라서..전 좋습니다 오히려 커리가 득점보다 도움형식의 모습을 보여주면 좋겠어요

WR

그런가요. 커리가 도움형식이라.. 어떤모습이 그려질진 잘 보이진않긴하네요..

듀란트 오는거 싫어하시는 분들 몇몇분 보기는 했네요.

WR

골스란 팀입장에서 보면 강해지지만, 커리 개인타이틀을 따기엔 더욱 힘들어지겠네요.

커팀 듀오의 개인 성적은 떨어질 수 밖에 없죠.

롤 감소는 분명히 있고 개인 커리어에는 악영향을 줄 수 있겠지만 커리와 동료들이 원해서, 올해 플옵에서 타이트함을 맛보았기때문에 커리 혼자로는 힘들다는 것을 알아서 미팅에도 참석한 것이고 듀란트를 설득한 것이기때문에 본인들의 결정을 믿고 따를겁니다. 골스는 커리의 팀이 분명하기에

저는 커리팬으로써 빅맨 보강만 원했는데 처음엔 뭐지 싶다가 최소한 반즈의 혈압오르는 플레이는 안보겠다 싶어서 찬성으로 입장 바꿨습니다

매번 말하지만 반즈를 맥시멈 잡을 뻔한 상황과 비교하면 어떤 측면에서 봐도 이득입니다. 커리 1옵션 만들어주자고 반즈 데리고 가기보단 1.5 옵션도 좋으니 좀 편하게 농구해봤음 싶네요.

워리어스 미래를 위해서 무조건 듀란트에 올인 했어야 했죠
반즈 맥시멈에 에질리까지 잡았다면 이팀은 점점 한계가 뚜렷하고 갑갑한 상황이 됐을거 같네요
그런면에서 전 좋습니다
선스도 선수지만 팀이 먼저죠

분명히 시즌때는 롤도 줄어들테고 스탯도 하락하겠지만 이제 더이상 파이널에서 더블팀은 안당할꺼 같아 위안이 되네요

저는 클레이 팬인데...클레이가 딴팀갔으면 합니다...저번시즌도 그린한테 밀려 3옵션소리를 들었는데...듀란트오면...이건뭐

커리라는 선수 보면 선수 소개 때도 마지막으로 폼잡고 스포트 라이트 받으면서 나갈수 있는데 탐슨 이름 불릴때 그냥 같이 나갑니다. 그 만큼 이타적인 선수죠. 그리고 클블에게 당했던 3점 라인 밖 더블팀을 이젠 당하지 않을수 있어서 오히려 파이널에서 더 활약이 기대되네요.

커리 입장에서는 천운이 아닐까요.

커리 파훼법이 어느 정도 제시된 상황에서 다음 시즌에 엄청난 압박을 받겠죠.
그런데 듀란트의 합류?
기존 커리의 파훼법은 아무 쓸모가 없어졌습니다.

그럼 다시 커리는 날라다니겠죠. 오히려 전 시즌 보다 편하게...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건