Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

논란이 되는 게 몇가지 있는 거 같은데

우선 썬더에서 뼈를 묻을 거 처럼 말했는데 이적했다.
-그때는 그럴 마음이었는데 생각이 변했다

왜 컨파에서 치열하게 붙었던 팀으로 이적했나
-우승을 할 확률이 가장 높은 팀이 그 팀이다

너는 에이스로서 자존심도 없는가
-에이스로서 자존심 세워봐야 우승반지가 생기는 건 아니다. 그리고 혹시 알아 내가 이적팀 에이스가 될 지

전 소속팀도 우승 가능성이 있어보였는데
-가능성이 가장 높은 팀으로 가는 것이 리스크가 없다

본인 역량에 대한 한계를 느낀 것인가
-그건 경기장에서 경기력으로 설명하겠다

이런 반론이 가능하지 않을까요?

Comments
그냥 간단하게 르브론처럼 팀을 1옵션으로 장악하고 백투백 mvp 파엠정도 먹어야 본전치기라는거죠.
우승이라도 못 하는 날에는 오늘은 애교수준으로 조롱을 받을겁니다.
WR

우리는 미래를 모르니 이 선택이 신의 한수가 될 지 천추의 한이 될 지 알 수 없지요. 그냥 흥미를 가지고 지켜보면 될 거 같아요

순수하게 호기심적인 면에서는 농구볼맛은 날거같아요..

게임에서나 가능한 조합이 완성되버리니..

WR

기대와 관심을 가지고 볼 대상이 생겨서 기쁘네요

시즌 73승 못해도 욕먹을꺼같은....

최소 67승 이상해야 본전일꺼 같내요..

제경우는 오히려 반대로 생각하네요, 73승에 압도적인 퍼포먼스를 보고 준우승에 실망한 저는 레귤러시즌을 가벼이 여기기로 생각했습니다!

마지막 두질문은 상호 모순입니다. 역량에 한계를 안느꼈으면 1순위와 3순위 정도의 차이를 이적하진 않았을테니까요.

WR

경기력으로 설명하겠다는 답을 유보하겠다는 의미로 적은 겁니다

1옵션 우승 아닌이상 영원히 까일 이적이죠

설령 1옵션 우승해도 평가절하 해야되는 우승

WR

그만큼 반지가 절실하다는 거 아닐까요

1옵션 아닌 우승반지는 별 의미 없는 반지죠 듀란트한테는

WR

가넷보면 꼭 그런 것만은 아닌거 같습니다

가넷은 07-08년도에 실질적인 에이스였죠. 다른 플옵에서도 가넷이 1옵션이었고 다만 파이널에서 폴피가 터지면서 우승하고 파이널 MVP를 가져갔긴 했지만요.

WR

커리와 듀란트가 원투펀치는 될 겁니다. 파엠은 두번의 파이널을 보니 듀란트가 더 유리할 거 같고요

뭐 실제로는 놓고봐야 알겠지만 팀 구성이나 현재 기량으론 웨이드 역할을 맡게 될 가능성이 높을 수 있을 것 같습니다. 듀란트도 르브론 상대로는 재미를 못본 선수라 더욱이 말이죠. 

정말 수비하기 곤란하네요...리그 A급슈터 3명에, 그린까지... 공간을 열어주지 않을 수가 없겠습니다

WR

공격력 만큼은 역대최강이라고 해도 과언이 아닐 거 같아요

저도 차기 정규시즌은 시간이 돼도 안 볼 거지만 응원팀 하이라잇과 골스 하이라잇은 아마 무조건 챙겨볼 것 같아요 그만큼 매력적이긴 하죠 선호도를 떠나사요

WR

보는 재미가 쏠쏠할 거 같습니다

저렇게 반론 가능하죠 근데 이게 시시비비를 가리는 문제보다 팬들의 감정의 문제가 큰 경우라 저 반론들로 비난을 멈추게 하진 못할거 같네요

WR

결국 이걸 해결해 줄 것은 시간과 실적이 아닐까 싶습니다

시간+실적으로는 해결 못할겁니다
르브론도 아직까지 마이애미 이적으로 욕을 먹죠
끝까지 꼬리표로 따라다닐테고 본인의 결정이니 본인이 감수해야하는 문제죠

WR

르브론은 시간과 실적으로 오명을 거의 씻어냈죠. 듀란트도 자기 하기에 따라 대우가 달라질 겁니다

시간으로 오명을 씻은건 아닌게 당장 이번 파이널을 우승하기 전까지 욕을 먹었죠
실적도 마찬가지로 클블에서의 우승으로 그나마 욕이 줄어든거지 마이애미 시절에는 우승하고도 여전히 비난받기 일수였습니다

WR

어차피 까는 사람들은 6번을 우승해도 깝니다.

르브론 이번우승은 그래도 드라마틱한 부분이 많았는데 그런 부분이 오명을 씻는데 큰 역활을 했죠. 

20대 초반에 자기가 가지고 있던 신념이라던가 생각은 20대 후반에 바뀔수 있다고 생각합니다.

NBA의 로고 제리 웨스트도 우승의 중요성에 대해서 듀랭이에게 설명했다고 하니까요.

WR

파이널 1승 8패 선배의 말이 얼마나 와닿았을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건