Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트, 커리 둘중 하나는 결국 2인자가 되겠군요.

듀란트가 드디어 결단을 내렸네요. 어느정도 예상은 했으나 막상 골스로 가니 담시즌 정말 흥미진진 하겠네요.
바야흐로 빅3를 넘어선 빅4시대를 열었습니다.
커리 탐슨 듀란트 그린.. 그냥 서부 올스타 라인업이 되어버렸네요.
이렇게 된이상 앞으로 우승을 한다한들 커리 듀란트 둘중하나는 어쩔수 없이 2인자가 되고 앞으로 개인 커리어에서 좋은 평가를 받기는 힘들꺼 같은데 과연 듀란트가 르브론처럼 실력으로 커리를 극복하고 팀에 에이스가 될수 있을지 정말 궁금합니다.
여러분들은 어떻게 생각하시나요?
듀란트가 커리를 제치고 팀에 에이스가 될수 있다고 생각하시는분 계신가요?

Comments

커리의 짐을 덜어주자는 말을 들으며 이적을 결정한건데 1인자는 아예 생각도 안할 듯 한데요..

WR

듀란트가 커리의 짐을 덜어준다고 인터뷰 했나요??

골스 측이 리쿠르팅 과정에서 그런 이야기로 설득을 했다고 합니다. 덧붙여 마이어스 단장은 '너 없이 한두번 우승할 수 있어, 너도 우리 없이 우승 가능은 할거야, 하지만 함께라면 몇 번이나 할 수 있겠지'라고 말했다는데..뉴스란 댓글로 어느 분께서 적으신 것처럼 배트맨 아래로 와서 로빈이 되라는 말로밖엔 들리지 않네요

WR

흠.. 약간 논쟁거리가 되겠네요.

커리의 (득점 부담이라는 짐)을 덜어서 자기 등에 지고 자기가 일옵션 할수도 있죠

듀란트가 2인자죠..
2연속 시엠인 커리인데요..
가서도 1옵션이었던 르브론과는 많이 다르네요

WR

르브론 처럼 실력으로 팀의 에이스 자릴 차지할 가능성도 있지 않을까요?
물론 그당시 웨이드와 지금 커리는 비교할수 없지만 그래도 듀란트인데 어찌될지 정말 궁금합니다.

2연속 mvp인 르브론이 다른팀으로 간거니까요..
그때 빅3가 모였어도 에이스는 누구냐랴 질문에 모두가 르브론을 뽑았을겁니다

근데 듀란트가 2연속 mvp인 커리의 팀으로 갔는데 과연 에이스가 듀란트가 될까요..?
커리를 중심으로 전술을 짜고 듀란트는 하나의 조각이 되겠죠

득점으로는 듀란트가 1옵션 될 확률 높다고 보이네요

모양세 자체가 이미 정해졌죠. 마이에미 빅3도 전 웨이드의 팀으로 기억해서..

그럴거 같지도 않지만 득점을 듀란트가 조금 더 많이 한다고 해도, 워리어스는 커리의 팀이죠. 그건 변하지 않을겁니다.

골스는 커리의 팀이죠 당연히 듀란트가 2인자라고 생각합니다 

둘이 경합하는 동안 르브론의 MVP 추가. 제가 바라는 시나리옵니다.

WR

저역시 바라는..

조던팬으로서 발 뻗고 봐도 되겠네요. 커리, 듀란트가 조던 소환 할일은 없을거 같아서요.

WR

아직 릅이 남아 있습니다.
겁나게 험난하겠지만요

그리고 탐슨이 모든 3점기록을 갈아치우는데...

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건