Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 시즌 MVP 를 추가할 절호의 찬스가 생겼네요.

개인적으로 커리의 3연속 MVP 를 막을 사람이 마땅히 없다고 생각했는데

듀란트가 골스를 가게되면 서로 표를 갈라먹거나 둘 다 안주는 현상이 발생하리라고 봅니다.

그러면 가장 유력한건?

디펜딩 챔피언으로서 위상과 이미지 모두 전성기 이상으로 올라선 르브론이겠죠
팀도 전년도보다 훨씬 다져진 상태로 순항할거고 설령 골든스테이트보다 승률이 낮다고해도
동부 1위를 기록한다면 훨씬 MVP 투표에서 이득을 많이 보리라고 생각합니다.

내년이 르브론에겐 마지막 시즌 MVP 를 차지할 수 있는 기회가 되지 않을까 싶네요 
Comments

저도 바로 이게 생각나더군요... 서부우승에 아주 뒷쳐지지 않는 승수로 동부 우승만 하면 어떻게 해서든 르브론을 주려고 하는 여론이 형성 될 수도 있다고 봐요...

우승은 어려울 것 같고 mvp나 탔으면....

진짜 르브론이 난놈은 난놈이라고 느끼는게...오프시즌 본인은 가만히 있는데 주변 상황이 알아서 다시 그를 리그의 주인공으로 만들어 주는 듯한 인상을 받습니다. 지금 듀란트에게 실망한 대부분의 사람들의 기대가 르브론의 어깨에 가 있지 않을까요? 실력도 실력이지만 뭔가 그런 주인공의 운명을 타고난 선수 같아요~

말년에 풀리나요~

저도 이렇게 될것 같네요

골스에 듀란트까지 가세하면 커리나 듀란트나 팀성적 관계없이 스탯저하는 명백해보입니다.
다만 저는 공 독점한 웨스트브룩의 뜬금 MVP수상도 기대가 됩니다.

오히려 이러면 서버럭이 mvp탈수도 있어여... 듀란트가 나가서 우승권에서는 힘들어도 개인스탯은 지난시즌 득점왕 먹은것처럼 더 수직 상승할테져.. 팀성적도 크게 확떨어질거 같지는 않습니다

오클이 컨파갈수 있을까요 ?

그래도 시엠정도 타려면 팀이 컨파까진 가줘야 할듯한데...

시엠이 컨파하고 상관없져!!! 정규시즌 보고 투표해서 결정하는데 플옵이 왜 들어가져???

아 컨파가 아니라 정규 컨퍼런스 순위에 영향을 받을텐데 과연 오클이 지난 시즌정도의 순위위가 가능할까 싶어서요 2000년대 시엠들 보면 대부분이 컨퍼런스 1,2위권의 팀들 이었던거 같아서

시엠은 플옵과 전혀 상관없습니다.

저도 담시즌은 르브론 카와이가 유력하고 그외 팀성적에따라 서버럭이나 하든이 경합할거 같네요

하든은 지금 로스터가 너무 많이 바뀌어서 팀성적까지 내기 너무 힘들 것 같아요.

그걸 극복하면 엠비피겠죠

르브론은 이번 시즌처럼 관리 좀 해주면서 뛸 거 같고
일단은 웨스트브룩과 카와이가 생각나네요.

혹시 아나요? 올해 mvp 득표 2위한 카와이가 수상할수도 있죠.

카와이, 서버럭, 르브론, 어빙 밀어봅니다. 

아무리 그래도 팀성적은 mvp투표의 영향을 주는데 컨파문제가아니라 지금의 오클라호마는 PO진출도 의문이드는데요... 후반기들어서 미쳐날뛴 웨스트브룩이있음에도 듀란트의 부상공백이였던 14/15시즌처럼 말이죠 그러다보니 웨스트브룩이 정말 엄청난 1인캐리로 오클라호마를 PO 4강권까지올려놓는다면 가능하겠져

듀란트만 부상이었으면 플옵갔을겁니다. 이바카까지 부상이어서 문제였죠...

르브론은 이제 25득점도 간당간당한 상태에 정규시즌 버리는 경기도 꽤 많아서.. 

힘들지 않을까요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건